Помогите советом, глохнет 2108

Рекомендуемые сообщения

Ваз-2018, 1987 год. После замены приборной панели машина стала периодически глохнуть на ходу, независимо от оборотов, передачи, нагрузки и тд. Тухнет и сразу зажигается приборная панель, все датчики падают в ноль, но свет не гаснет и музыка работает... Если есть сцепление и машина катится, то сразу же заводится. Если обороты низкие, или выжата педаль сцепления, то приходится заводить ключем. Иногда просто моргает панель, но машина едет, как ехала, иногда есть небольшой рывок. Буду благодарен всем, кто поможет разобраться.

похоже на КЗ - что-то где-то коротит при вибрации

Изменено пользователем scorpionzzz

Только высокий профессионализм дает право на импровизацию

www.motorsport.in.ua

похоже на КЗ - что-то где-то коротит при вибрации

+1!!! :good:

пс:обяззательно надо найти оголённый проводок а пока что ДЕРЖАТЬ ОГНЕТУШИТЕЛЬ ВОЗЛЕ СЕБЯ иначе.... :rolleyes:

известны и не такие случаи!!!!!! :ph34r:

Первым делом проверь надежность соединения и состояния контактов на блоке предохранителей и реле. Большинство траблом с электрикой собраны там ))

блок предохранителей стоит новый, купил неделю назад, у старого зацвели дорожки. Контактные разъемы чистил металлической щеткой, ну по правилам старался, в общем. КЗ, я думаю, но есть еще вариант с включением противоугонки, она у меня как раз гасит зажигание.. Проблема в том, что трабл плавающий и все электрики меня отсылают... До того момента пока не умрет. три мес уже так мучаюсь. трамблер, коммутатор, реле ХХ сменил, вчера перекинул плюс от аккумулятора на новый, думал, мож клеммы шалят. Так, по ходу и светит мне разбирать всю панель.... :(

Проверь массу на реле зажигания под рулем

СТО "АЛМА МОТОРС" 0503346070

Проверь массу на реле зажигания под рулем

+1 за массу

Была такая ситуация в прошлом году... Мучался месяц. Все датчики в ноль как ты и говоришь, глохнет и с наката не заводится пару секунд. Одно из двух:

1) Подключение замка зажигания (там штекер в него входит) не до упора.

2) Один из разъёмов которые под торпедой в ЧЯ включены не плотно прижат. Там замыкает.

У меня был второй вариант. Электрики тоже помочь не могли ибо при них все ровно работало :pardon:

Нашли когда штекер полностью выпал :rolleyes:

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

Пошерудил в замке, разобрал-собрал, ничего не менял, второй день по городу езжу нормально. в общей сложности км 100 откатал. Вроде ничего. хотя так и раньше бывало... буду дальше кататься...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти