Рекомендуемые сообщения

Привет всем... особенно владельцам ВАЗ 2108 или 21093, У меня 9-ка и радиус шин 13; 175/70, хочу купить себе литье, но 13-го размера щас очень и очень мало, думаю ставить себе 14 радиус шин , стоит ли??

331382.gif

Привет всем... особенно владельцам ВАЗ 2108 или 21093, У меня 9-ка и радиус шин 13; 175/70, хочу купить себе литье, но 13-го размера щас очень и очень мало, думаю ставить себе 14 радиус шин , стоит ли??

У меня 14"Х6" 185/60R14. Минус один: машинка немного жестче стала. Зато лучше в поворотах и на высоких скоростях. Тормозной путь меньше стал. Колеса выбирал по статье в "За рулем", там пишут, что это допустимо максимальный размер(имеется в виду что подходит без каких либо переделок, не изменяя характеристик подвески, можно ведь и на 17" втулить). Да и смотрится машина лучше чем с колесами на 13".

У меня 14"Х6" 185/60R14. Минус один: машинка немного жестче стала. Зато лучше в поворотах и на высоких скоростях. Тормозной путь меньше стал. Колеса выбирал по статье в "За рулем", там пишут, что это допустимо максимальный размер(имеется в виду что подходит без каких либо переделок, не изменяя характеристик подвески, можно ведь и на 17" втулить). Да и смотрится машина лучше чем с колесами на 13".

То есть я смело могу брать на ВАЗ 2109 175/70 R14?

кстати а у тя нет этой статьи в электронном виде?? или скажи какой выпуск ... я пойду на базар куплю

331382.gif

кстати а у тя нет этой статьи в электронном виде?? или скажи какой выпуск ... я пойду на базар куплю

Твое колесо получится на 11.5 мм выше чем мое. Как это будет на машине я не знаю. Журнал у меня дома. Там в таблице все применяемые размеры есть. Если время появится, сгоняю домой скину все данные.
Шинный калькулятор поможет приблизительно понять как меняются размеры колеса.

Твое колесо получится на 11.5 мм выше чем мое. Как это будет на машине я не знаю. Журнал у меня дома. Там в таблице все применяемые размеры есть. Если время появится, сгоняю домой скину все данные.

ОК.... буду ждать... выложи плиз

331382.gif

Можешь смело ставить 185/60/14 или 175/65/14

А зачем 175/70/14??? Высоко и тонко, ИМХО

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

брать можеш смело, а поставить смело врятли получиться. разница диаметров колес в адын дуйм будет это 2,5 сантиметров...

Ваще завод изготовитель разрешает 185/60 R14 ставить максимум. там разница пару милиметров.

Можешь смело ставить 185/60/14 или 175/65/14

А зачем 175/70/14??? Высоко и тонко, ИМХО

а как это повлияет на технические характеристики и размеры...?

331382.gif

ОК.... буду ждать... выложи плиз

ЗАСАДА! Был дома, все перерыл-НЕТУ журнальчика.Сорри. Не знаю чем и помочь... Помню, когда себе подбирал то вроде бы в 14-ом размере профиль 65 и 60 подходит но не шире 185. А чего ты действительно не хочешь 185-ю поставить? 175/70R14 на дюйм выше стока, а это и ухудшение динамики, и торможение хуже будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти