John Ripper 5 Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Я тут смотрю, что засекание проводится в основном с руки. Т.е. +- секунда есть какая хошь в погрешности. В то же время, для кольца.(любого начинания где старт и финиш в одной точке) можно слабать нехитрый девайс, который будет сам засекать и отсчитывать время каждого круга. ТОчность высокая. Так как момент пересечения фиксируется лазером(лазерная указка пересекает линию старта финиша на светодиод, и разрыв в луче есть сигнал отсечь). Есть идея как слабать не для 1 точки а для С.У, т.е старт и финиш разнесены. Кто что думает по этому поводу? Може есть идеи полутше? Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drakon 0 Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Вещь весьма интересная, посчитай приблизительную смету и подумай сможешь ли сам слабать, сей девайс... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Я тут смотрю, что засекание проводится в основном с руки. Т.е. +- секунда есть какая хошь в погрешности. В то же время, для кольца.(любого начинания где старт и финиш в одной точке) можно слабать нехитрый девайс, который будет сам засекать и отсчитывать время каждого круга. ТОчность высокая. Так как момент пересечения фиксируется лазером(лазерная указка пересекает линию старта финиша на светодиод, и разрыв в луче есть сигнал отсечь). Есть идея как слабать не для 1 точки а для С.У, т.е старт и финиш разнесены.Кто что думает по этому поводу? Може есть идеи полутше? Еще немаловажен размер, и вес устройства. Ну и цена разумеется.Валера. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 12 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Размеры. С одной стороны просто лазерная указка. Ну и ессесно нада штатив под нее. Цена от 35 (вроде) гривен ну +- 10. И батарейки-таблетки по 50 коп.или по гривне. менять периодически. С другой стороны...Нада электронные часы-секундомер. Подойдут любые, позволяющие отсекать время по фрагментам. Т.е. например Время круга 30 сек.Значит часы должны уметь запомнить... 0.30; 1.00; 1.30; 2.00; и т.д. и потом это показать. Ну ясно в общем? Видел за 20 грн. Китайский типа пейджер который это умеет. правда чем моднее чем точнее, но и у него точность до десятых. Диод, провода, батарейки кусок трубки для затенения, штатив, вроде и все. Если все слепить вкучу, получится по размерам меньше блока сигарет. в цене - в 50 грн. вложится можно. По весу. Самое тяжелое штативы. указка 50-100 грам. Основной блок - ну до киллограмма максимум. Что касается слепить самому, я бы не писал этот пост если бы не имел понятия как оно должно работать и как его лепить. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drakon 0 Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 А разнесенный замер времени, каким макаром сделать, и как сделать синхронизацию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 12 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 А разнесенный замер времени, каким макаром сделать, и как сделать синхронизацию? я ж писал что это для кольца. Т. е. старт и финиш в 1 точке.Для разнесенных участков сложнее, придедся делать или провод длинной на весь участок, что не есть правильно, либо делать радиосигнал определенной частоты (есть пользовательский диапазон частот не регистрируемый ГосЧастотНАдзором) со старта, и на финиш. По сути. устройства становятся в 2 раза больше. Цена...до 300 гривен. Реализовать могу.... сроки реализации...как минимум месяц-два....Основной труд именно в радиопередатчике... так как придется как минимум вытравливать плату, а перед этим смастерить ее и разнести в какой нить проге для этих целей.(тот же воркбенч с насадками) а потом распаять...Радиус работы передатчика, до 200 метров гарантировано. Если внеш антенна.. то как минимум 500. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anafema 0 Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Я тут смотрю, что засекание проводится в основном с руки. Т.е. +- секунда есть какая хошь в погрешности. В то же время, для кольца.(любого начинания где старт и финиш в одной точке) можно слабать нехитрый девайс, который будет сам засекать и отсчитывать время каждого круга. ТОчность высокая. Так как момент пересечения фиксируется лазером(лазерная указка пересекает линию старта финиша на светодиод, и разрыв в луче есть сигнал отсечь). Есть идея как слабать не для 1 точки а для С.У, т.е старт и финиш разнесены.Кто что думает по этому поводу? Може есть идеи полутше? Маэш на увазы приинцып действия как в метро (когда проходиш этот "шлакбаум" ну блин куда жытон бросать - забыл как називается) на фото элементах? С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 12 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Я тут смотрю, что засекание проводится в основном с руки. Т.е. +- секунда есть какая хошь в погрешности. В то же время, для кольца.(любого начинания где старт и финиш в одной точке) можно слабать нехитрый девайс, который будет сам засекать и отсчитывать время каждого круга. ТОчность высокая. Так как момент пересечения фиксируется лазером(лазерная указка пересекает линию старта финиша на светодиод, и разрыв в луче есть сигнал отсечь). Есть идея как слабать не для 1 точки а для С.У, т.е старт и финиш разнесены.Кто что думает по этому поводу? Може есть идеи полутше?Маэш на увазы приинцып действия как в метро (когда проходиш этот "шлакбаум" ну блин куда жытон бросать - забыл как називается) на фото элементах? Да , это самый точный метод... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anafema 0 Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Остается насуть этот девайс както в метро... Так только втихаря чтоб никто не видел ... А если серйозо, то можно потынятся по радиорынку, поспрашывать, купить нуные вещи, и дать комуто собрать (если самому не получается) С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
platinum 4 Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 А разнесенный замер времени, каким макаром сделать, и как сделать синхронизацию?я ж писал что это для кольца. Т. е. старт и финиш в 1 точке.Для разнесенных участков сложнее, придедся делать или провод длинной на весь участок, что не есть правильно, либо делать радиосигнал определенной частоты (есть пользовательский диапазон частот не регистрируемый ГосЧастотНАдзором) со старта, и на финиш. По сути. устройства становятся в 2 раза больше. Цена...до 300 гривен. Реализовать могу.... сроки реализации...как минимум месяц-два....Основной труд именно в радиопередатчике... так как придется как минимум вытравливать плату, а перед этим смастерить ее и разнести в какой нить проге для этих целей.(тот же воркбенч с насадками) а потом распаять...Радиус работы передатчика, до 200 метров гарантировано. Если внеш антенна.. то как минимум 500. А это реально и даже очень. В этом году на Форс-мажоре. Такую фишку делали, но не закончили. и все это дело ишло в комп!!! Который имел базу данних. Я мечтаю :Есиб у когото был Ноутбук, да лишние деньги, сделалиб так чтоб можно было засекать только один участок, для проходжения СУ!!! На слалом смисла нет.А реально скажу : это уж очень дорогая ЗАБАВА, лучше погрешность в одну секунду. Но на мафинку лишнюю деньгу отправить, или у кого семья то в семью. Думаю это тебе разумний ответ на твой вопрос. Если можеш делать делай сам. Надо трохи денег, ну не вопрос Я лично помогу, если это не просто задумка. 2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти