А нужно ли это нам?

Рекомендуемые сообщения

Я тут смотрю, что засекание проводится в основном с руки. Т.е. +- секунда есть какая хошь в погрешности. В то же время, для кольца.(любого начинания где старт и финиш в одной точке) можно слабать нехитрый девайс, который будет сам засекать и отсчитывать время каждого круга. ТОчность высокая. Так как момент пересечения фиксируется лазером(лазерная указка пересекает линию старта финиша на светодиод, и разрыв в луче есть сигнал отсечь). Есть идея как слабать не для 1 точки а для С.У, т.е старт и финиш разнесены.

Кто что думает по этому поводу? Може есть идеи полутше?

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вещь весьма интересная, посчитай приблизительную смету и подумай сможешь ли сам слабать, сей девайс...

Я тут смотрю, что засекание проводится в основном с руки. Т.е. +- секунда есть какая хошь в погрешности. В то же время, для кольца.(любого начинания где старт и финиш в одной точке) можно слабать нехитрый девайс, который будет сам засекать и отсчитывать время каждого круга. ТОчность высокая. Так как момент пересечения фиксируется лазером(лазерная указка пересекает линию старта финиша на светодиод, и разрыв в луче есть сигнал отсечь). Есть идея как слабать не для 1 точки а для С.У, т.е старт и финиш разнесены.

Еще немаловажен размер, и вес устройства. Ну и цена разумеется.

Валера.

Маленького, кто хочешь обидит.

Размеры. С одной стороны просто лазерная указка. Ну и ессесно нада штатив под нее. Цена от 35 (вроде) гривен ну +- 10. И батарейки-таблетки по 50 коп.или по гривне. менять периодически.

С другой стороны...Нада электронные часы-секундомер. Подойдут любые, позволяющие отсекать время по фрагментам. Т.е. например Время круга 30 сек.Значит часы должны уметь запомнить...

0.30; 1.00; 1.30; 2.00; и т.д. и потом это показать. Ну ясно в общем? Видел за 20 грн. Китайский типа пейджер который это умеет. правда чем моднее чем точнее, но и у него точность до десятых. Диод, провода, батарейки кусок трубки для затенения, штатив, вроде и все. Если все слепить вкучу, получится по размерам меньше блока сигарет. в цене - в 50 грн. вложится можно. По весу. Самое тяжелое штативы. указка 50-100 грам. Основной блок - ну до киллограмма максимум.

Что касается слепить самому, я бы не писал этот пост если бы не имел понятия как оно должно работать и как его лепить.

А разнесенный замер времени, каким макаром сделать, и как сделать синхронизацию?

А разнесенный замер времени, каким макаром сделать, и как сделать синхронизацию?

я ж писал что это для кольца. Т. е. старт и финиш в 1 точке.

Для разнесенных участков сложнее, придедся делать или провод длинной на весь участок, что не есть правильно, либо делать радиосигнал определенной частоты (есть пользовательский диапазон частот не регистрируемый ГосЧастотНАдзором) со старта, и на финиш. По сути. устройства становятся в 2 раза больше. Цена...до 300 гривен. Реализовать могу.... сроки реализации...как минимум месяц-два....Основной труд именно в радиопередатчике... так как придется как минимум вытравливать плату, а перед этим смастерить ее и разнести в какой нить проге для этих целей.(тот же воркбенч с насадками) а потом распаять...

Радиус работы передатчика, до 200 метров гарантировано. Если внеш антенна.. то как минимум 500.

Маэш на увазы приинцып действия как в метро (когда проходиш этот "шлакбаум" ну блин куда жытон бросать - забыл как називается) на фото элементах?

С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...

Маэш на увазы приинцып действия как в метро (когда проходиш этот "шлакбаум" ну блин куда жытон бросать - забыл как називается) на фото элементах?
Да , это самый точный метод...

Остается насуть этот девайс както в метро... Так только втихаря чтоб никто не видел :D:D:D ...

А если серйозо, то можно потынятся по радиорынку, поспрашывать, купить нуные вещи, и дать комуто собрать (если самому не получается)

С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...

я ж писал что это для кольца. Т. е. старт и финиш в 1 точке.

Для разнесенных участков сложнее, придедся делать или провод длинной на весь участок, что не есть правильно, либо делать радиосигнал определенной частоты (есть пользовательский диапазон частот не регистрируемый ГосЧастотНАдзором) со старта, и на финиш. По сути. устройства становятся в 2 раза больше. Цена...до 300 гривен. Реализовать могу.... сроки реализации...как минимум месяц-два....Основной труд именно в радиопередатчике... так как придется как минимум вытравливать плату, а перед этим смастерить ее и разнести в какой нить проге для этих целей.(тот же воркбенч с насадками) а потом распаять...

Радиус работы передатчика, до 200 метров гарантировано. Если внеш антенна.. то как минимум 500.

А это реально и даже очень. В этом году на Форс-мажоре. Такую фишку делали, но не закончили. и все это дело ишло в комп!!! Который имел базу данних.

Я мечтаю :

Есиб у когото был Ноутбук, да лишние деньги, сделалиб так чтоб можно было засекать только один участок, для проходжения СУ!!! На слалом смисла нет.

А реально скажу : это уж очень дорогая ЗАБАВА, лучше погрешность в одну секунду. Но на мафинку лишнюю деньгу отправить, или у кого семья то в семью. Думаю это тебе разумний ответ на твой вопрос. Если можеш делать делай сам. Надо трохи денег, ну не вопрос Я лично помогу, если это не просто задумка. :)

2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти