Drakon 0 Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Радиус работы передатчика, до 200 метров гарантировано. Если внеш антенна.. то как минимум 500. А если расстояние между допами, не менее 5 км? Какие есть варианты, реализации этого через мобильную связь? Или ручные радиостанции? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anafema 0 Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Не понял а зачем радус действия вообще??? нам ведь нужнно точное время пройденое от старта до финиша так ведь??? С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drakon 0 Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Не понял а зачем радус действия вообще??? нам ведь нужнно точное время пройденое от старта до финиша так ведь??? А если старт и финиш в разных местах??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 12 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Отвечаю популярно. к ноутглюку цеплят ничего не надо. Конешно, можно слабать вывод на КОМ, накалякать прогу с базой...но это уже потом. так как понтово. Если старт и финиш в одной точке, то все обойдется в 100 грн. девайс прост как 5 копеек в наше время. Паять его... 2-3 дня работы+ время на покупку. Т.Е. неделя. Если страт и финиш разнесен... для передачи сигнала о начале отсчета используется радиосигнал. Приемник на финише начинает считать и снимает сигнал со своего диода и прекращает считать показывая время от начала 1 сигнала до своего. т .е. время прохождения машины. т.е со старта нам надо1 сигнал о начале. Это подороже. Сигнал можно передавать как самопальным девайсом. Так и через мабилы (гав 2 мабилы и пакеты+ время на прохождении, кто за связь платить будет?) или через УокиТоки (рации) но тут затраты большие... Что касается дороговизны проэкта... это только кажется. Радиодетали дешевые. А вот труд дорогой. Я тружусь бесплатно, только потому что мне это интересно. Для начала нада сотворить простую систему. Для кольца. Потому что, я пока не вижу перспектив для разнесенного девайса. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drakon 0 Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 А если проходят 2 или 3 круга то нуна чтобы девайс например регистрировал 3 круга и останавливался, или устанавливать в нем количество кругов, после которых он сам останавливается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrik 0 Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 девайс этот может выглядеть как китайская лазерная указка и фотодиод с усилителем и левелконвертером на штативах, подлюченным к ноуту через COM порт. старт и финиш, в случае 5-ти км можно и не связывать, а по окончанию гонки связать два компа через тот же нульмодем, учесть разбежность времени и подсчитать результаты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 Отвечаю популярно. к ноутглюку цеплят ничего не надо. Конешно, можно слабать вывод на КОМ, накалякать прогу с базой...но это уже потом. так как понтово.Если старт и финиш в одной точке, то все обойдется в 100 грн. девайс прост как 5 копеек в наше время. Паять его... 2-3 дня работы+ время на покупку. Т.Е. неделя.Если страт и финиш разнесен... для передачи сигнала о начале отсчета используется радиосигнал. Приемник на финише начинает считать и снимает сигнал со своего диода и прекращает считать показывая время от начала 1 сигнала до своего. т .е. время прохождения машины. т.е со старта нам надо1 сигнал о начале.Это подороже. Сигнал можно передавать как самопальным девайсом. Так и через мабилы (гав 2 мабилы и пакеты+ время на прохождении, кто за связь платить будет?) или через УокиТоки (рации) но тут затраты большие... Что касается дороговизны проэкта... это только кажется. Радиодетали дешевые. А вот труд дорогой. Я тружусь бесплатно, только потому что мне это интересно. Для начала нада сотворить простую систему. Для кольца. Потому что, я пока не вижу перспектив для разнесенного девайса. В случае стоимости в 100 гривен, я бы взял пару штук. Если это конечно тебя не затруднит.Валера. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexKey 0 Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 ...дык деньги по-моему не вопрос: клубом скинулись, чтобы оплатить произведенные затраты и фсё... каждый по 2-5 грн - для одного не напряг, а в сумме выйдет нормально.... девайс очень нужный я считаю... !!!дерзай John!!! Алексей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Царь 0 Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 А про штативы вы зря.... думаю с них надо начинать. Обычные телевизионные, их просто сдует во время финиша или при проезде очередного круга. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexKey 0 Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 ...а фигли штативы? берешь триногу, к каждой ноге веревочками по три штыря в землю... воть правда если афальт, то тут уже вопрос .... Алексей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти