А нужно ли это нам?

Рекомендуемые сообщения

Радиус работы передатчика, до 200 метров гарантировано. Если внеш антенна.. то как минимум 500.

А если расстояние между допами, не менее 5 км? Какие есть варианты, реализации этого через мобильную связь? Или ручные радиостанции?
  • Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не понял а зачем радус действия вообще??? нам ведь нужнно точное время пройденое от старта до финиша так ведь???

С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...

Не понял а зачем радус действия вообще??? нам ведь нужнно точное время пройденое от старта до финиша так ведь???

А если старт и финиш в разных местах??? :)

Отвечаю популярно. к ноутглюку цеплят ничего не надо. Конешно, можно слабать вывод на КОМ, накалякать прогу с базой...но это уже потом. так как понтово.

Если старт и финиш в одной точке, то все обойдется в 100 грн. девайс прост как 5 копеек в наше время. Паять его... 2-3 дня работы+ время на покупку. Т.Е. неделя.

Если страт и финиш разнесен... для передачи сигнала о начале отсчета используется радиосигнал. Приемник на финише начинает считать и снимает сигнал со своего диода и прекращает считать показывая время от начала 1 сигнала до своего. т .е. время прохождения машины. т.е со старта нам надо1 сигнал о начале.

Это подороже. Сигнал можно передавать как самопальным девайсом. Так и через мабилы (гав 2 мабилы и пакеты+ время на прохождении, кто за связь платить будет?) или через УокиТоки (рации) но тут затраты большие...

Что касается дороговизны проэкта... это только кажется. Радиодетали дешевые. А вот труд дорогой. Я тружусь бесплатно, только потому что мне это интересно.

Для начала нада сотворить простую систему. Для кольца. Потому что, я пока не вижу перспектив для разнесенного девайса.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

А если проходят 2 или 3 круга то нуна чтобы девайс например регистрировал 3 круга и останавливался, или устанавливать в нем количество кругов, после которых он сам останавливается...

девайс этот может выглядеть как китайская лазерная указка и фотодиод с усилителем и левелконвертером на штативах, подлюченным к ноуту через COM порт.

старт и финиш, в случае 5-ти км можно и не связывать, а по окончанию гонки связать два компа через тот же нульмодем, учесть разбежность времени и подсчитать результаты.

4um_stamp.gifAndrikSign4Forum.gif

Отвечаю популярно. к ноутглюку цеплят ничего не надо. Конешно, можно слабать вывод на КОМ, накалякать прогу с базой...но это уже потом. так как понтово.

Если старт и финиш в одной точке, то все обойдется в 100 грн. девайс прост как 5 копеек в наше время. Паять его... 2-3 дня работы+ время на покупку. Т.Е. неделя.

Если страт и финиш разнесен... для передачи сигнала о начале отсчета используется радиосигнал. Приемник на финише начинает считать и снимает сигнал со своего диода и прекращает считать показывая время от начала 1 сигнала до своего. т .е. время прохождения машины. т.е со старта нам надо1 сигнал о начале.

Это подороже. Сигнал можно передавать как самопальным девайсом. Так и через мабилы (гав 2 мабилы и пакеты+ время на прохождении, кто за связь платить будет?) или через УокиТоки (рации) но тут затраты большие...

Что касается дороговизны проэкта... это только кажется. Радиодетали дешевые. А вот труд дорогой. Я тружусь бесплатно, только потому что мне это интересно.

Для начала нада сотворить простую систему. Для кольца. Потому что, я пока не вижу перспектив для разнесенного девайса.

В случае стоимости в 100 гривен, я бы взял пару штук. Если это конечно тебя не затруднит.

Валера.

Маленького, кто хочешь обидит.

...дык деньги по-моему не вопрос: клубом скинулись, чтобы оплатить произведенные затраты и фсё... каждый по 2-5 грн - для одного не напряг, а в сумме выйдет нормально.... девайс очень нужный я считаю...

!!!дерзай John!!!

Алексей

А про штативы вы зря....

думаю с них надо начинать. Обычные телевизионные, их просто сдует во время финиша или при проезде очередного круга.

...а фигли штативы? берешь триногу, к каждой ноге веревочками по три штыря в землю... воть правда если афальт, то тут уже вопрос :unsure: ....

Алексей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти