И КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ СОЗДАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ЗВУК?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Внесу свои пять копеек.

По-моему, идея не имеет нормального продолжения. Именно нормального. Потому что хорошую и качественную звуковую систему построить таким образо весьма трудно, и, если получится, то стоимость реализации будет сравнима (а, наверное, и более) со стоимостью обычной автомобильной звуковой системы.

Обосновываю.

1. Используя старые советские усилители кто уверен в их состоянии. Имеется ввиду состояние паяных соединений, регуляторов, конденсаторов.

2. Названные усилители не предназначались для работы при темп. воздуха -30 ... + 50. Особенно в условиях вибрации. Т.е работать всё будет совсем недолго.

3. Вы забыли о таком понятии как КПД. Преобразование 12В в 220В, а потом 220В в +-50В абсолютно безсмысленно и неэкономично. Т.е. при такой постройке потери энергии будут до 50%. Т.о. при мощности звука в 200 Вт потребляемая мощность будет 400 Вт. Оставшиеся 200 Вт (а это, заметьте, бензин) уйдут в тепло.

4. Герметичносить. Авто усилители практически не имеют отверстий для вентиляции. А стационарные - имеют их много. Следовательно, через какое-то время внутри усей скопится большое количство пыли, которая не даст отводить тепло от оконечного каскада. Опять же - работать будет недолго.

5. Размеры. Сравните усь Радиотехника с преобразователем и авто усилитель. Во втором случае - меньше раза в два.

6. Помехи. При работе преобразователя помехи будут больше.

7. Преобразователь. Неизвестно, как он будет работать при импульсном характере нагрузки.

8. Динамики. А вы уже нашли авто динамики на 8 Ом. Или S90 ставить будете?

Серьёзно подумайте - а оно вам надо? Лучче для начала построить систему вовсе без усилителей, а потом, по возможности, добавить их.

Кстати, насчёт лампового уся - те же проблемы плюс то, что очень редкие лампы смогут долго работать в условиях вибрации.

Спасибо за грамотную критику, очень доволен что в данном форуме еще остались грамотные люди (без обид ко всем начинающим).

попробую еще раз пояснить.....итак мы имеем 2(но теперь уже 4!!!!!!!) ламповых телевизора с которых мы берем в виде предварительных усилителей ламповую часть...вместе все это мы ставим на транзисторный усилок который поищем на мастеркит.ру думаю 200 ватт на канале нам достаточно....как альтернатива можно использовать 5 канальный бытовой ресивер(герметизацию которого обеспечить не сложно как и вентиляцию)....и получаем уже за смешные деньги(2-3 тр ресивер) домашний театр.....

Изображение

.усилок под саб+Цифровой процессор звука

1. Цифровой процессор звука

Технические характеристики цифрового процессора звука

Количество каналов: 4.

Диапазон частот по электрическому каналу: 10 - 40000 Гц.

Диапазон регулировки громкости: -100..+17 дБ.

Напряжение питания стабилизированное: +12 В.

Номинальное входное напряжение: 1 В.

Номинальный уровень выходных ШИМ-сигналов (PWM_P, PWM_N): 3,3 В.

Уровень входных/выходных логических сигналов управления(OTW,SD,RESET -TTL совместимые): 5 В.

Частота дискретизации входного сигнала: 96 кГц.

Частота ШИМ (PWM): 384 кГц.

Соотношение сигнал/шум: -99 дБ.

Уровень гармонические искажения + шум: -93 дБ.

Ток потребления в ждущем режиме, не более: 10 мА.

Габаритные размеры печатной платы: 38x113 мм.

2. Цифровой оконечный усилитель D-класса мощностью 315 Вт

Несмотря на высокую выходную мощность, устройство имеет малые габариты и массу. Высокий КПД, достигающий 96%, способствует чрезвычайно низкому тепловыделению, сводя на нет необходимость в применении громоздких радиаторов.

Технические характеристики

Напряжение питания силовой цепи: +(5..50)В

Напряжение питания сигнальной цепи (поступает из процессорного блока) +12 В.

Диапазон частот по электрическому каналу: 10 - 40000 Гц.

Выходная мощность:

- 125 Вт при Rн=8 Ом и КНИ<0.09%

- 220 Вт при Rн=6 Ом, КНИ<10%

- 235 Вт при Rн=4 Ом, КНИ<0.15%

- 315 Вт при Rн=4 Ом, КНИ<10%.

Соотношение сигнал/шум: 110 дБ.

Номинальный (максимальный) уровень входных/выходных логических сигналов управления (OTW, SD, RESET -TTL совместимые ): 3,3(5) В.

Номинальный уровень входного ШИМ сигнала (PWM_P, PWM_N) 3,3 В.

Частота ШИМ (PWM): 192..384 кГц.

Сопротивление нагрузки: 4..16 Ом.

Ток потребления в ждущем режиме, не более: 10 мА.

Габаритные размеры печатной платы: 38x113 мм.

цена всего комплекта 3400руб...либо только усиль 1450руб...

и бум его юзать под сабовский усилитель.....для 4х 15 дюймовых иволги....

далее как источник звука у нас комп....+грамотная звуковая(3тр) итог полный комплект мультимедеи +возможность состыковки с январем 5.1 значит коды ошибок и замена прошивок моментальна....про всякую муть типа видеорегистратора и навигации промолчу это мелочь.....заместо винта на комп ставим флешки по 8гб....1 системная и 1 сменная.

по идеи вот и все.....

1.повторяю я не использую старые советские стационарные усилители мощности(мы используем ламповые как предусилители)

2.с 12 на 220 вольт система делаеться в основнеом для универсализации ....те ....звук...мультимедиа.....электро компрессор на двиг(такие уже давно 2 года ставяться на тайоты....и усе в норме)

3. размеры.....уже был опыт 3 х летней давности когда были поставленны 5 усилителей вега 122 в горбатый запор и усе в норме место в салоне даж не затрагивали...так немного 10-15% багажника сьели.....так что я считаю некоректно сравнивать внешние виды аппаратуры....ибо тот же самый двд например ввк имея огромный домашний вариант ....после разбора и установки в авто занимает емкость 1 дин......

4.вентиляция........мне кажеться труднее вентилировать комп чем усилитель мощности......кроме того зачем скрывать красоту лампы? наружу ее!!!! в красивой аллюминиевой обертке!!!!!

5-помехи-полностью согласен и сейчас в поисках.

зы. Вопросов по системе с каждым днем становиться намного больше, чем ответов поэтому бум доделывать сначало расположение мона+саб.....и затем уже рулить дальше.....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

итак временно все пока брошенно ибо умер генератор(сцука!!!!) и в данный момент ставиться гена от тайоты....ибо за 3.5 тр что просят за гену(россия) мне просче продумать вариант крепления тайотовского(тем более он отдан в подарок.....ну не могут на меня смотреть уже на разборках.....хотя один раз слышал спор типа ставки поставлю ли я очередной девайс от ино в ваз или нет..............и ваще если такими темпами и дальше будет все....то.... время от времени сниться сон что стоит мой авто сс правым рулем ибо почти ниче не осталось в нем от совдепии.

но все брошенно ,это утрированно сказанно........вечером продолжим шоу с сабом..... ибо в пятницу уже надо его настраивать!

в целом я вижу проблему даже не в создании системы .....а в грамотном СОЗДАНИИ УПРАВЛЕНИЯ НА ДАННУЮ СИСТЕМУ!!!! ибо такое количество блоков автоматически ведет за собой кучу кнопок управления не редко друг друга дублирующих........

зы. если честно.....чет я сроки поставил себе слишком сжатые....для одного человека эт тяжеловато и двиг и коробка да еще и салон.....мля ,ну и лан ....надо!

зы. авто ваз 2108........Попелетайотаваз -хрен продашь что авто что хозяина.......как называют его мои друзья.

Изменено пользователем NIC$

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! :)

Мое хобби, или работа?

Опубликовано

На самом деле не вижу смысла ставить вместо винта флешки - имхо это глупо... Есть один хорошый форум, где люди занимаються тем, что машинки компами оборудывают, так вот там я думаю много для себя найдешь...

Обычный винт для лептопа, и все путем, вибраций оно не боиться... =) Ты главное продумай хорошую вентиляцию сквозную в своем компутере, потому как пыли в мафынке много =)

Адрес кинул в личку если не знаешь =)

Интернет магазин одежды

Вождь павшего ядерного королевства...

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

rawp.gif

Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется.

Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидит никогда не откажет!

Есть вопросы? 8-095-657-52-00... (SMS не принимаю...)

Опубликовано (изменено)

итак саб готов и в ближайшее время начнеться его настройка и возможная переделка(уже знаю!!!) щас нуна его проклеть 5 см параллоном и усе...найденно оптимальное место под монитор...аж 2 шт!

в целом скучать не приходиться ибо парралейно идут работы по всему авто (тупо(но с большим юмором и любовью) ставиться куча электроприблуд с ино :) )

зы.99.9999999991% инета считает что я не прав в создании данной системы.......

тем интереснее становиться работать!

На самом деле не вижу смысла ставить вместо винта флешки - имхо это глупо... Есть один хорошый форум, где люди занимаються тем, что машинки компами оборудывают, так вот там я думаю много для себя найдешь...

Обычный винт для лептопа, и все путем, вибраций оно не боиться... =) Ты главное продумай хорошую вентиляцию сквозную в своем компутере, потому как пыли в мафынке много =)

Адрес кинул в личку если не знаешь =)

был ,ниче интересного, скука....то что они делают давно устарело.

да и мыслят они стоково....в общем хня....хотя некоторые темы по перепрошивке на лету вызывают уважение ,но как правило они не полны и мнения противоречивы.....

но как и следовало ждать куча народу занимаеться тем что не знают в режиме "посмотри у соседа и переплюнь его в тупости"-правило только одно...начинаешь создавать , всех нах!

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Мое хобби, или работа?

Опубликовано (изменено)

предварительные расчеты и мысли.....

Изображение

итог

Изображение

Изображение

Изображение

ну что, то что на фото иэто есть пилотная версия , в ближайшую неделю настраиваем и смотрим .....правы ли мы , или специалисты.........блин аж руки дрожат.

настройка будет осуществляться в два этапа с помощью осцилографа(прога скаченна) и динамика нч.....

первый этап обьем, далее настройка фазоинвертора (100мм труба)

Мое хобби, или работа?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти