Гость uF_Xeon Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Ребята кто может помочь или хотя бы проконсультировать. Попал в ДТП (разбил немного морду: бампер, капот, фары, куча пластмасок и погнулись крепления этого всего), уже написал заяву в страховую, все в норме. Хотелось бы узнать, возможно ли: Оценить на авторизированом СТО общую сумму ремонта, и получить её наличкой. Хочу сейчас сделать капот, фары и крепление, а бампер уже докинуть денег и купить какой нить "тюненый" З.Ы. Я понимаю, что при выдаче налички, там некоторая сумма удерживается. Уточните сколько? Изменено 5 мая, 2008 пользователем uF_Xeon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Ребята кто может помочь или хотя бы проконсультировать.Попал в ДТП (разбил немного морду: бампер, капот, фары, куча пластмасок и погнулись крепления этого всего), уже написал заяву в страховую, все в норме.Хотелось бы узнать, возможно ли:Оценить на авторизированом СТО общую сумму ремонта, и получить её наличкой. Хочу сейчас сделать капот, фары и крепление, а бампер уже докинуть денег и купить какой нить "тюненый"З.Ы. Я понимаю, что при выдаче налички, там некоторая сумма удерживается. Уточните сколько?Удерживается франшиза, у каждого по ращному, и 20% от суммы, при выдаче налички. То есть если у тебя ремонт оценили в штуку, то получишь на руки немногим более 600. Я как раз так и получилю Оценили 5100 гривен, а получилось 3230 гривеню Правда я еще ловеренности оформлял. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Удерживается франшиза, у каждого по ращному, и 20% от суммы, при выдаче налички. То есть если у тебя ремонт оценили в штуку, то получишь на руки немногим более 600. Я как раз так и получилю Оценили 5100 гривен, а получилось 3230 гривеню Правда я еще ловеренности оформлял.Вроде все нормально, обещали выплатить около 7000 грн. налом. Теперь я понимаю, что незря переплатил (аж 300грн., по сравнению с другими страховыми) за страховку. Изменено 6 мая, 2008 пользователем uF_Xeon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Вроде все нормально, обещали выплатить около 7000 грн. налом. Теперь я понимаю, что незря переплатил (аж 300грн., по сравнению с другими страховыми) за страховку.Ты пока не радуйся. Получи сначала. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundron 0 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 и 20% от суммыЭто ты имеешь ввиду НДС или нечто другое?? Такое не у всех есть (именно минус 20%). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Это ты имеешь ввиду НДС или нечто другое?? Такое не у всех есть (именно минус 20%).Не знаю что это, но сказали, если деньги без чека со станции на карточку, то обязаловка 20%. Я получал деньги по ГО другого человека. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AsTeRiX 2 Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Вроде все нормально, обещали выплатить около 7000 грн. налом. Теперь я понимаю, что незря переплатил (аж 300грн., по сравнению с другими страховыми) за страховку.Странно, у меня тоже ИНГО, этот вопрос я задавала ихней службе СК - Эклис. Сказали что нал выдают только без НДС (тоесть -20%). Не обижайте хорошенькую, глупенькую блондинку. А то она превратится в умную стерву с высшим техническим образованием! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Странно, у меня тоже ИНГО, этот вопрос я задавала ихней службе СК - Эклис. Сказали что нал выдают только без НДС (тоесть -20%).Все правильно.Деньги которые страховая выдает налом - выдаются без НДС.Но если ты принесеш им чеки с магазина, что ты купила запчасти для ремонта авто, то они тебе возместят по чекам НДС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Все правильно.Деньги которые страховая выдает налом - выдаются без НДС.Но если ты принесеш им чеки с магазина, что ты купила запчасти для ремонта авто, то они тебе возместят по чекам НДС.Так кто же им чеки то приносить будет? Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundron 0 Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Так кто же им чеки то приносить будет? Как кто?? Ты сам! Я имел дело с Инго...и сейчас имею...В декабре попал в аварию на Лансе, со страховой (Инго) в начале шло все хорошо (потом начали тянуть волыну с выплатой), с горем попалам выплатили (я решил, что я лучше погашу кредит, а машину сам восстановлю потому что по официальные расценки Нико выходят за все разумные пределы (это как струйный принтер: купил недорого, а расходники по такой цене, что можно второй такой купить (новый) спустя непродолжительное время). Так вот, СК направила деньги на погашение без НДС. Я на них обиделся. Они мотивировали это своими внутренними правилами, которые я не удосужился почитать при подписании с ними договора. По ним (т.е. правилам) всю сумму (с НДС) возмещают только в случае не возможности восстановить авто. Я поинтересовался, а если такое правило в других СК. Оказалось что нет (во всяком случае в тех, где я интересовался)! И в Инго мне не говорили о том что принеся им чеки, мне возместят НДС. Так таки возмещают??? Правильно??? (если кто знает на 100%). Если так обстоит дело, то я принесу им чеки! Изменено 7 мая, 2008 пользователем Tundron Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти