ИНГО-Украина

Рекомендуемые сообщения

Как кто?? Ты сам! :rolleyes:

Я имел дело с Инго...и сейчас имею...

В декабре попал в аварию на Лансе, со страховой (Инго) в начале шло все хорошо (потом начали тянуть волыну с выплатой), с горем попалам выплатили (я решил, что я лучше погашу кредит, а машину сам восстановлю потому что по официальные расценки Нико выходят за все разумные пределы (это как струйный принтер: купил недорого, а расходники по такой цене, что можно второй такой купить (новый) спустя непродолжительное время). Так вот, СК направила деньги на погашение без НДС. Я на них обиделся. :angry: Они мотивировали это своими внутренними правилами, которые я не удосужился почитать при подписании с ними договора. По ним (т.е. правилам) всю сумму (с НДС) возмещают только в случае не возможности восстановить авто. Я поинтересовался, а если такое правило в других СК. Оказалось что нет (во всяком случае в тех, где я интересовался)! И в Инго мне не говорили о том что принеся им чеки, мне возместят НДС. Так таки возмещают??? Правильно??? (если кто знает на 100%). Если так обстоит дело, то я принесу им чеки! :rolleyes:

Если ты приносиш им чеки, то они выплачивают тебе сумму с НДС. Я в страховой у нескольких людей спрашивал. А то что ты говориш про "мутки" внутри компании на счет НДС, то это во всех компаниях такое. Спроси у любого бухгалтера, они же немогут тебе выдать сумму с НДС, а потом еще раз со своего кармана заплатить НДС для отчетностию Что то типа того, может не точно обьяснил, я ведь не бухгалтер. А по чекам пулучается, что НДС в налоговую платит контора в которой ты купил запчасти.

З.Ы. Если по проще обьяснить, то НДС должен хоть кто-то заплатить. Если ты делаеш машину сам, то НДС платит страховая и удрживает их при выплате нала, а если ты ремонтируеш машину на СТО, то страховая перечисляет полную сумму и СТО потом платит НДС.

З.Ы.Ы. может и мутно все написал, но смысл должен быть понятен.

Изменено пользователем uF_Xeon

Как кто?? Ты сам! :rolleyes:

Я имел дело с Инго...и сейчас имею...

В декабре попал в аварию на Лансе, со страховой (Инго) в начале шло все хорошо (потом начали тянуть волыну с выплатой), с горем попалам выплатили (я решил, что я лучше погашу кредит, а машину сам восстановлю потому что по официальные расценки Нико выходят за все разумные пределы (это как струйный принтер: купил недорого, а расходники по такой цене, что можно второй такой купить (новый) спустя непродолжительное время). Так вот, СК направила деньги на погашение без НДС. Я на них обиделся. :angry: Они мотивировали это своими внутренними правилами, которые я не удосужился почитать при подписании с ними договора. По ним (т.е. правилам) всю сумму (с НДС) возмещают только в случае не возможности восстановить авто. Я поинтересовался, а если такое правило в других СК. Оказалось что нет (во всяком случае в тех, где я интересовался)! И в Инго мне не говорили о том что принеся им чеки, мне возместят НДС. Так таки возмещают??? Правильно??? (если кто знает на 100%). Если так обстоит дело, то я принесу им чеки! :rolleyes:

Ну я не знаю. Я на ремонт потратил от 630 долларов, аж ни копейки. Немного на Чайке краской дунули, вместе с боевой, и все. Так какиен чеки я должен был заносить? :rolleyes:

Маленького, кто хочешь обидит.

Может это не секрет что СК не есть платильшик НДС а выплачивают без НДС это чтоб минимизировать свои убытки!!!! А теперь подумайте сами причём сдесь НДС........... ты же не покупаеш товар и не получаеш прибыль ты всег-лиш востанавливаеш своё имущество!!!!!!!! Короче выбевайте всю сумму!!!!! они не вправе с вас снимать НДС или другие налоги!!!!!! Так же они не вправе требывать чек или акты выполненых работ, но они вправе потребывать осмотреть починеный автомобил!!!

Может это не секрет что СК не есть платильшик НДС а выплачивают без НДС это чтоб минимизировать свои убытки!!!! А теперь подумайте сами причём сдесь НДС........... ты же не покупаеш товар и не получаеш прибыль ты всег-лиш востанавливаеш своё имущество!!!!!!!! Короче выбевайте всю сумму!!!!! они не вправе с вас снимать НДС или другие налоги!!!!!! Так же они не вправе требывать чек или акты выполненых работ, но они вправе потребывать осмотреть починеный автомобил!!!

Хм. спасибо. буду узнавать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти