Опыт ДТП и получения страховки

Рекомендуемые сообщения

Постараюсь описать всю процедуру по мелочам, может кому будет интересно.

03.05.2008 (120-180мин. времени)

- ехали с другом колоной и по огромной глупости (плюс стечение многих факторов) я вьехал ему в "попу" на скорости 10-20км/час.

- вызвал ГАИ по номеру 02

- позвонил в свою страховую "Инго-Украина", на удивление дозвонился(суботта как никак) и сказали что пришлют аварийного комисара

- через час приехал аварийный комисар, записал все данные, пофоткал место ДТП и повреждения обоих сторон, уехал

- еще через час/два приехали "гайци" записали все данные, нарисовали картину ДТП, забрали у меня права(хотели 500грн. были посланы накуй), выдали повестку в суд на 12.05.2008 (до суда можно ездить без прав и предьявлять эту повестку)

- ДТП случилось в том р-не, где есть хорошие знакомые в суде и права обещали вернуть без проблем

05.05.2008 (30-60мин. времени)

- поехал в страховую, написал два заявления, одно на страховку КАСКО, вторую на ГО, сказали номер дела

- в страховой еще раз пофоткали машину(уже более детально) и зафиксирывали на фотык все проблемные места

- друг отказался от возмещения, так как у него на паркетнике пару царапин и ничего критического нету

06.05.2008 (45-90мин. времени)

- поехал на СТО "UA Холдинг", сделал оценку ремонтных работ, насчитали около 8000-9000грн., точно не помню

- отвез счет в страховую, там еще раз сверели все пункты в счете (перепроверили по повреждениям на машине)

- написал заявление о выплате этой суммы наличными (с вычитом НДС), кажись около 7000грн.

- согласились со всеми пунктами, сказали через неделю/две приехать в кассу за деньгами

В итоге:

- не нужно было брать расширеную справку в ГАИ

- СТО выбирал сам лично

- ездил сам на оченку повреждений на СТО (без эксперта со страховой)

- нету проблем с выплатой налички

- потратил "очень" мало времени (по сравнению со знакомыми в других страховых)

Я конечно надеюсь, что также без проблемно выплатят деньги как и обещали. После выплаты отпишусь.

З.Ы. В страховой знакомых вообще никаких нету, помогал во всем (консультирывал и решал некоторые нюансы) тот человек который в страховой мне оформлял страховку. На тот момент 6.4% за страховку было многовато, но теперь я понимаю. что оно того стоило!

Кому интересно могу скинуть в личку телефон.

З.Ы.Ы. Не сочтите за рекламу, своих интересов в этом нету, просто делюсь личным опытом.

в моей страховой так же

интересно что будет на суде... за что права забрали? только у тебя? или у друга тоже?

Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет.

Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1

в моей страховой так же

интересно что будет на суде... за что права забрали? только у тебя? или у друга тоже?

Права только у меня забрали, типа "не соблюдал дистанцию, что привело к ДТП". Катаюсь сейчас по повестке в суд.

На суде обещали вернуть и приписать минимальный штраф.

Права только у меня забрали, типа "не соблюдал дистанцию, что привело к ДТП". Катаюсь сейчас по повестке в суд.

На суде обещали вернуть и приписать минимальный штраф.

беспредел, не имеют права забирать права

только после суда или нач ругу, сцуки

Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет.

Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1

Вот то-то и оно... Есть нормальные страховые, а есть плохие СК, типа той с которой у меня было дело о выпате на ремонт Лансера...

В общем желаю чтобы знакомые из суда не кинули .... а так вроде отделался легким испугом... Больше бампера чужие не целуй.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Я конечно надеюсь, что также без проблемно выплатят деньги как и обещали. После выплаты отпишусь.

Шо там с выплатой?

Sex, Cars & Rock'n'roll...

Шо там с выплатой?

Поеду завтра в страховую, отвезу еще несколько квитанций за запчасти, заодно и узнаю.

Впринципи оплата должна быть в течении 15-ти рабочих дней (в договоре написано).

Зато есть очень хорошая, для меня, новость :yahoo:, сегодня был суд, права НЕ ЗАБРАЛИ (выдали бамажку для ГАИ), оплатил штраф 34грн. Завтра еду в гаи за правами :lol:. Уже легче стало на душе.

Утром сьездил в страховую, отдал последнюю квитанцию на запчасти. Дело уже ушло на расмотрение, на след неделе надеюсь будет результат.

В обед сьездил в ГАИ, забрал права :yahoo:

Утром сьездил в страховую, отдал последнюю квитанцию на запчасти. Дело уже ушло на расмотрение, на след неделе надеюсь будет результат.

В обед сьездил в ГАИ, забрал права :yahoo:

У меня первая выплата (перец-виновник ДТП выплачивает мне франшизу) в четверг... 500 рэ... Надеюсь с понедельника срубить оставшихся 2500 рэ.

Sex, Cars & Rock'n'roll...

похожая ситуация была. Страховая - Оранта. Очень большое желание поехать, перестрелять там нахрен всех! :ranting2:

Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.

userbarstreetracerzj8.jpg

sky123123123123123pd6.png

Мой новый номер (097)920-02-02

Продажа оригинальных и не оригинальных запчастей. Есть все! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти