Вано Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Ой, лышенько, цэ ж таки гроши...Не в обиду, ты только пишешь или иногда читаешь?Начинаю ехидно цитировать. Ты:Правильно комиссия, а где найти ее какой адрес!Смотрим дальше:LIS:Они имеют в виду комисию по трудовым спорам, которая должна быть создана у вас на Предприятии. Но я глубоко сомневаюсь, что она у вас есть. по этому можно сразу в суд.Я:Комісія по трудових спорах обирається загальними зборам (конференцією) трудового колективу підприємства, установи, організації з числом працюючих не менш як 15 чоловік.Что из этого вытекает? А вытекает только одно - что у вас на предприятии может быть создана комиссия по трудовым спорам. А может и не быть создана. Адрес ее, как это ни странно, полностью совпадает с адресом предприятия. Если создана - чешешь туда, если нет - в суд.А тебе надо явиться к директору предприятия с заявлением об увольнении, датированным тем числом, когда ты к нему придешь. Выслушать его реакцию и тогда поступать соответственно. В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная
LIS Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Правильно комиссия, а где найти ее какой адрес!Мне не поставил, поставил подпись начальник.При приеме на работе, а это было давно я смутно помню ну помню, что помойму вначале ставил подпись начальник затем Директор, а затем в отдел кадров нес! Я, конечно, могу уйти, но ведь я останусь без трудовой! Как устроена фирма на фирме есть один начальник, то есть над небольшим коллективом, затем есть главный начальник над отделами затем директор и все! Так вот главный начальник не ставит подпись! А на другую работу без трудовой не берут!Директор ставит с лева сверху подпись, а начальник внизу как я понимаюХоть убей не помню какой контракт помойму на необмеженний термин не помню да это давно было. 1. Серёжа, ты читаешь все посты или через один и через слово. тебюе ж ясно написал и Вано и я - комиссия по трудовым спорам создаётся на предприятии. Отсюда путём простых умозаключений можно сделать вывод, что она должна находится по местунахождения предприятия. рекомендую тееб поинтересоватся у начальника отдела кадров по поводу комиссии. Более чем уверен, что ответ будет отрицательным.2. Это ваш внутренний порядок, который законодательно не урегулирован. Т.о. этот порядок в этой ситуации можна смело херить идти на приём к ДИРЕТКОРУ. САМОМУ ШО НИНАЕСТЬ ГЛАВНОМУ ЧУВАКУ у вас на фирме 3. За то, что тебе не выдадут вовремя трудовую и ты не сможешь устроится на работу с твоего теперешнего работодателя ты можешь поиметь денег.4. Сомневаюсь, что у тебя именно трудовой контракт на неограниченный срок.И вообще. не кипешуй, а внимательно читай, что пишут тебе. Тут ничего сложного. Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом
LIS Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Ой, лышенько, цэ ж таки гроши... Ваня,мы с тобой мыслим одинаковоПредлагаю с тех, кто не понял с первго раза, за консультацию брать деньги Может понятливей станут Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом
Вано Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Андрей, Мы эта... Согласные, вот...Я даже прейскурант сохранил со старой работы Ответ на вопрос - 5 грнПравильный ответ на вопрос - 10 грнОтвет на вопрос с обдумыванием - 15 грнПравильный ответ на вопрос с обдумыванием - 20 грнПисьменный ответ на вопрос - 30 грнОтвет на дурацкий вопрос - 100 грнОтвет на дурацкий вопрос с обдумыванием - 200 грнЗадушевная беседа - 500 грнЗадумчивый взгляд в ответ на дурацкий вопрос - БЕСПЛАТНОНу, естессно, скидки там, дисконты, бонус-программы и т.п. В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная
Сергей_ua Опубликовано 16 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Сори с комиссией понятно! Читаю все, но инет как-то тормозну-то сайт грузит я минут пять жду пока тока форум загрузит! Ну, пошел я вот к директору, он говорит пусть вначале начальник подпишет типа людей мало работать некому! Теперь я понимаю надо идти в суд районный. Вот и опять у меня туповатый вопрос, где он находиться и как называется), живу на Саломенке или надо тот район, где работа?)? Ну, вот пришел я в суд и куда мне там идти и где что писать ну не был я в суде ни разу, а там дураком казаться нехочу типа ничего не знаю. Терпене и еще раз терпене к вопросам!
LIS Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Теперь я понимаю надо идти в суд районный. Вот и опять у меня туповатый вопрос, где он находиться и как называется), живу на Саломенке или надо тот район, где работа?)? Ну, вот пришел я в суд и куда мне там идти и где что писать ну не был я в суде ни разу, а там дураком казаться нехочу типа ничего не знаю.Терпене и еще раз терпене к вопросам! Сергей, учитываю твою глубину познаний в юриспруденции, в частности в отрасли трудового права, сам ты не сможешь подать в суд и выиграть дело. Я в этом уверен на 80%. Я (за Ваню и Жеку подписыватся не буду) к сожалению не имею достаточного количества времени на то, чтоб в форуме тебя консультировать, писать тебе исковое заявление и т.п. Более того, не пойми меня привратно, но время - это деньги. Как сделать первые шаги для дальнейшего урегулирования вопроса тебе рассказали. дерзай. А там видно будет Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом
Сергей_ua Опубликовано 18 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 Спасибо LIS да и всем кто отвичал А в какой суд идти я так и непонял, то есть меня интересует адрес и как он называется! Вот и еще я купил кодекс про працю, а може какаето книга по труду есть еще? И шо в инете по этому делу есть! С деньгами пока напряг, чтоб юриста брать, я очень много покупок сделал и теперь долги отдавать надо!
LIS Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 Спасибо LIS да и всем кто отвЕчал Нзш.А в какой суд идти я так и непонял, то есть меня интересует адрес и как он называется! Шо не понятно? ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ (НАХОЖДЕНИЯ) работодаттеля. Откуда я знаю, в каком районе находится твоё место работы?! Хотя, как вариант, можно и по месту твоего жителсьва. Узнаешь, какой у тя район, к примеру Н-ский, вот и суд у тебя буд Н-ский районный суд г.Киева. Вот и еще я купил кодекс про працю, а може какаето книга по труду есть еще? Т ызря потратил деньги Книгу можешь ещё Гражданский процесуальный кодексНо не трать деньги, лично тебе эти книги ничего не дадут.И шо в инете по этому делу есть! ВСЁ!С деньгами пока напряг, чтоб юриста брать, я очень много покупок сделал и теперь долги отдавать надо! Приоритеты раставлять тебе.В общем, сделай пока то, что тебе советовали, а там видно будет Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом
Сергей_ua Опубликовано 29 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 Вот когда я устраиваюсь на работу. Я ведь там заполняю бумаги и у меня вопрос могу, лия что-то заполнить в бумагах такого, что не смогу уволиться? На испытательном сроке трудовая оформшляеться? А если я захочу уволиться то могу я уволиться в тот день, в который захочется или надо отрабатывать две недели? (на испытательном сроке)
Вано Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 Я ведь там заполняю бумаги и у меня вопрос могу, лия что-то заполнить в бумагах такого, что не смогу уволиться?Угу. Пожизненная кабала, продажа себя в рабство с полным отказом от материального обеспечения... А если серьезно - опять за рыбу гроши... Ты к доктору тоже приходишь с вопросом "У меня что-то болит, давайте срочно таблетку!"?В подавляющем большинстве случаев ты просто пишешь заявление на имя руководителя предприятия с просьбой принять тебя на работу на определенную должность. В некоторых случаях заключается трудовой договор в письменном виде, в некоторых - контракт. Вообще, конкретизируй, а то мне лень тут цитировать половину КЗоТа с комментариями.В период испытательного срока на работников распространяется законодательство про труд, в т.ч. и две недели на увольнение. В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная
Рекомендуемые сообщения