Вопрос юридического плана

Рекомендуемые сообщения

В подавляющем большинстве случаев ты просто пишешь заявление на имя руководителя предприятия с просьбой принять тебя на работу на определенную должность. В некоторых случаях заключается трудовой договор в письменном виде, в некоторых - контракт.

Да вот именно в этих случаях нельзя ничего написать или подписать то из-за чего я патом не смогу уволиться?
  • Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сергей внимательно прочитай весь пост и постарайся ответить на вопросы которые тебе задавались:

1.

. Конкретизируй вопрос. Трудовой договор? Срок? Контракт? Как заключался?

ПыСы. Ох, помнится мне, тут и диспут был на тему КЗоТа... 

.

2.лично от меня :если у тебя есть на руках договор или контракт то почитай его внимательно и я думаю много прояснится ;)

Все хотят хорошо провести время, но его не проведёшь 067 466 13-10 Костяa3_h9_1_1_2001_3_1a.gif

2.лично от меня :если у тебя есть на руках договор или контракт то почитай его внимательно и я думаю много прояснится ;)

Да нет у него нихуа на руках, кроме кучи не нужных вопросов.

2 Сергей,

трудовую книжку работнику обязаны оформить если он проработал на предприятии более 5 дней. По поводу испытательного срока - тебе ответил квалифицировано Вано.

Да вот именно в этих случаях нельзя ничего написать или подписать то из-за чего я патом не смогу уволиться?

Дабы не возникали подобные вопросы нужно внимательно читать, что подписываешь. Если ты не подписывал ТРУДОВОЙ КОНТРАКТ, то боятся те нечего.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Можно. Например, написать заявление:

"Дарахой деректар. Прашу прейнять миня на роботу на должнасть мениджора па прадажам и неплатить мне зарплату и неувальнять никагда дажы кагда я буду очинь прасиццо".

Если внимательно прочитать все вышеизложенное в этом треде, то можно найти и ответ. Объясни, что можно подписать в каком-либо договоре, что противоречит Кодексу?

ст. 9 КЗоТ.

Умови  договорів  про  працю,  які  погіршують  становище працівників  порівняно  з  законодавством  України  про  працю,  є недійсними.

Далее. Практически повсеместно практикуется заключение трудовых договоров на неопределенный срок. Если ты хочешь уволиться - за две недели заявление на стол руководству - и вперед. Есть некоторые ограничения при заключении договора на определенный срок и при заключении контракта.

Ты мне так и не ответил на вопрос - что же ты там такого собрался подписывать. Не зная симптоматики очень сложно поставить диагноз.

В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная

LIS Дата Dec 29 2004, 15:56

QUOTE (KVS @ Dec 29 2004, 16:33)

2.лично от меня :если у тебя есть на руках договор или контракт то почитай его внимательно и я думаю много прояснится

Да нет у него нихуа на руках, кроме кучи не нужных вопросов.

2 Сергей,

трудовую книжку работнику обязаны оформить если он проработал на предприятии более 5 дней. По поводу испытательного срока - тебе ответил квалифицировано Вано.

Дабы не возникали подобные вопросы нужно внимательно читать, что подписываешь. Если ты не подписывал ТРУДОВОЙ КОНТРАКТ, то боятся те нечего. 

НЕ В БРОВЬ А В ГЛАЗ. :D

Все хотят хорошо провести время, но его не проведёшь 067 466 13-10 Костяa3_h9_1_1_2001_3_1a.gif

Я уже уволился с работы. На ней я проработал 7 лет. Теперь идя на работу, я хотелбы заранее знать, что мне могут подсунуть (Что я не смогу уволиться). Вот заранее интересуюсь.

Я уже уволился с работы. На ней я проработал 7 лет. Теперь идя на работу, я хотелбы заранее знать, что мне могут подсунуть (Что я не смогу уволиться). Вот заранее интересуюсь.

Т.е., все-таки подписали заявление? Ну дык расскажи, как ты прошел эти Крым, Рым и водопроводные трубы. Интересно ведь, даром что ли клавиатуру сотрясали? ;)

В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная

А все вышло гениально просто :) я просто не вышел на работу и сказал, что иду в суд по поводу увольнения (позвонил начальнику и сказал) Ну он и сказал да ладно давай тебя уволим! Вот и все до суда так и не дошло ;)

А все вышло гениально просто :) я просто не вышел на работу и сказал, что иду в суд по поводу увольнения (позвонил начальнику и сказал) Ну он и сказал да ладно давай тебя уволим! Вот и все до суда так и не дошло ;)

Ну дык ёптить:) Ты ж ему уже звонил "подкованным" в трудовом праве:)

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

У меня несколько вопросов

Предположим, я отнес начальнику заяву с просьбой уволить через две недели. Начальник должен черкнуть подпись и отдать мне заяву, чтобы я отнес в отдел кадров! Вопрос: Должен ли начальник сразу при мне черкнуть подпись, что согласен с заявой или нет? Зачем спрашиваю вот допустим мне начальник черкнул подпись я делаю Ксеркс и в отдел кадров (Ксерокс - в случае потери заявы или на суд) то есть меня интересует должен ли начальник мне отдать заяву или он скажет, положи, я все потом сделаю ведь он может не сделать и как я патом докажу что писал заяву?

И второй. Вот допустим работа не нравиться могу я уволиться, скажем, так на следующий день?

И третий. Я так понял преимущества в увольнения для меня на испытательном сроке нет. Преимущество только для работодателя, что он, когда хочет тогда и увольняет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.