Den09 0 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Привет Автолюбителям! Собственно вопрос: А считается ли въезд на заправку с трассы перекрестком, если перед ним стоит знак направление движения по полосам? Перед ответом почитайте описание этого знака(номер не помню, правил нет под рукой, ну там где стрелки нарисованы куда с какой полосы ехать можно) А то вот возник спор с ДАЙшниками Всем удачи на дорогах!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Freem@n=- 0 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Привет Автолюбителям!Собственно вопрос:А считается ли въезд на заправку с трассы перекрестком, если перед ним стоит знак направление движения по полосам?Перед ответом почитайте описание этого знака(номер не помню, правил нет под рукой, ну там где стрелки нарисованы куда с какой полосы ехать можно) А то вот возник спор с ДАЙшниками Всем удачи на дорогах!!!Согласно определению понятия «перекресток», выезд с прилегающей территории не считается перекрестком (п. 1.2). Сюда относятся выезды из дворов, жилых массивов, автостоянок, АЗС, предприятий и другие подобные ситуации, когда водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по дороге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Согласно определению понятия «перекресток», выезд с прилегающей территории не считается перекрестком (п. 1.2). Сюда относятся выезды из дворов, жилых массивов, автостоянок, АЗС, предприятий и другие подобные ситуации, когда водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по дороге.Хорошо, но тогда либо присутствует явная ошибка в ПДД, либо знак установлен неправильно, ибо знак 5.16 был расположен перед въездом на заправку, а "перехрестя не було"(зі слів ДАЙця):---------------------------------------------------5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.---------------------------------------------------P.S. я ехал по трассе, стоял знак ограничение 50, проехав заправку и увидев знак 5.16(считая, что проехал перекресток), стал ехать 80, был остановлен ДАИшником. Вот, как бы, и возник спор... какие шансы доказать в суде. что я прав и прав ли я? Изменено 14 мая, 2008 пользователем Den09 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Freem@n=- 0 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Хорошо, но тогда либо присутствует явная ошибка в ПДД, либо знак установлен неправильно, ибо знак 5.16 был расположен перед въездом на заправку, а "перехрестя не було"(зі слів ДАЙця):---------------------------------------------------5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.---------------------------------------------------P.S. я ехал по трассе, стоял знак ограничение 50, проехав заправку и увидев знак 5.16(считая, что проехал перекресток), стал ехать 80, был остановлен ДАИшником. Вот, как бы, и возник спор... какие шансы доказать в суде. что я прав и прав ли я? Тогда действительно глюк.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Тогда действительно глюк..У кого? Варианты:1) у того кто писАл ПДД2) у того, кто ставил этот знак3) у меня4) у ГАЙцяЯ склоняюсь к первому Если внимательно присмотреться, то такой знак устанавливается перед многими выездами на заправку и пр. выездами!!!!Как можно соблюдать противоречивые правила(в сочетании с разметкой и знаками)????? А протокол так и не пришел в положенный срок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gabzya 0 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Если внимательно присмотреться, то такой знак устанавливается перед многими выездами на заправку и пр. выездами!!!!Как можно соблюдать противоречивые правила(в сочетании с разметкой и знаками)????? точно не перед "выездами"знаки и разметка... есть приоритеты... Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились! Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет. Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 точно не перед "выездами"знаки и разметка... есть приоритеты...нее, я в данном случае не о приоритетах, а о зоне действия знака ограничения скорости: ограничиваетcя ли его действие въездом/выездом на данную АЗС или он действует дальше? ведь перед заправкой стоял знак 5.16(типа с правой полосы направо на заправку, с 2й - только прямо), а он "Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них". То есть это значит перекресток! А значит знак ограничения скорости после проезда АЗС уже не действует!? Или как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 нее, я в данном случае не о приоритетах, а о зоне действия знака ограничения скорости: ограничивается ли его действие въездом/выездом на данную АЗС или он действует дальше? ведь перед заправкой стоял знак 5.16(типа с правой полосы направо на заправку, с 2й - только прямо), а он "Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них". То есть это значит перекресток! А значит знак ограничения скорости после проезда АЗС уже не действует!? Или как?если есть знак - значит это перекресток, а есть ли через заправку сквозной выезд или нет - это дело третье, вы не можете это видеть с дороги и не обязаны проверять. Вы как законопослушный водитель руководствуетесь ПДД, где написанно, что 5.16 ставится перед перекрестком и ПДД не предусмотренна его установка перед Выездами с прелегающих территорий. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 если есть знак - значит это перекресток, а есть ли через заправку сквозной выезд или нет - это дело третье, вы не можете это видеть с дороги и не обязаны проверять. Вы как законопослушный водитель руководствуетесь ПДД, где написанно, что 5.16 ставится перед перекрестком и ПДД не предусмотренна его установка перед Выездами с прелегающих территорий.2 iva_n:Спасибо, а то я уже засомневался, что я прав.А мой диалог м ДАИшником был вроде такого:Д - вы чего 80 ехали, вот - посмотрите на прибореЯ - а че, разве тут не 90 можно ехать, я ж за городом, вроде какД - а вы че, знак 50 не видели?Я -выдели, а вы воон тот перекресток видели?Д - то не перекресток, то АЗСЯ - а чего тогда знак 5.16 стоит перед ним??????Д - не знаю......Ну, я в протоколе написал свои коменты. А пока я в их машине с ДАИшником спорил, его напарник штуки 3 тачки остановил и они денжку ему давали и сразу уезжали (фен свой даже не направлял на тачки, а тупо их тормозил) А я вот, такой пинципиальный, работать им мешал .P.S. подскажите, кто знает, какая служба занимается установкой дор. знаков и светофоров, куда жаловаться по поводу подобных случаев? дело принципа и безопасности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 P.S. подскажите, кто знает, какая служба занимается установкой дор. знаков и светофоров, куда жаловаться по поводу подобных случаев? дело принципа и безопасностиУстанавливает их дорожная служба, но под контролем ГАИ. т.е. надо жаловатся в ГАИ, но в даном конкретном случае это не имеет смысла, поскольку знак там скорее всего стоит правильно (данный съезд/выезд приравнен к перекрестку из-за интенсивности движения на запраке, и знак "50" наверно для безопасного заезда выезда на заправку). А гаишники те, скорее занимались шабашкой (стояли не законно) и если уж и заморачиватся, то надо хотябы иметь номера их значков, чтобы данных гаишников отимело их начальство. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти