sirSerik 0 Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Почему спорим? Есть специальный знак "перехрестя" вот собсно до него и распостроняется ограничение максимальной скорости. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Почему спорим? Есть специальный знак "перехрестя" вот собсно до него и распостроняется ограничение максимальной скорости.мы не спорим, мы ищем правду ...........................Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету..............................перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;..............................про знак "перехрестя" - нічого не згадуеться. а про подшабашить - скорее всего, да... знак 50 если не ошибаюсь, стоял временный, без пояснит. табличек за пару км от АЗС (дорогу раннее ремонтировали, закончили, а этот знак убрать "забыли" или "не успели"). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталик 0 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Вообщем не правильно ты посчитал , и я считаю шансов доказать в суде у тебя нет))) , знак движение по полосам не дает право думать что ты проехал перекресток)) ибо он ставиться не за перекрестком, он стоял на переходно- скоростной полосе указывая на то что она заканчиваеться ))) либо второй случай что там метров через 100 был либо съезд вправо либо поворот налево)) так что легче будет штраф заплатить. и еще ты же сам назвал в теме въезд на заправку)) почему ты не написал перекресток на заправке , без обид Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Вообщем не правильно ты посчитал , и я считаю шансов доказать в суде у тебя нет))) , знак движение по полосам не дает право думать что ты проехал перекресток)) ибо он ставиться не за перекрестком, он стоял на переходно- скоростной полосе указывая на то что она заканчиваеться ))) либо второй случай что там метров через 100 был либо съезд вправо либо поворот налево)) так что легче будет штраф заплатить. и еще ты же сам назвал в теме въезд на заправку)) почему ты не написал перекресток на заправке , без обидСтраный вывод:- вопервых все подобные знаки ставятся перед перекрестком, они предупреждают о перекрестке и правилах движения по нему. И ежу понятно, что ограничение действует не до знака, а до самого перекрестка.- во вторых хоть знак и называется "движение по полосам", но в ПДД четко описано его значение:5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг наперехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них. В ПДД нет нигде упоминания, что даный знак может означать нечто иное. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Страный вывод:- вопервых все подобные знаки ставятся перед перекрестком, они предупреждают о перекрестке и правилах движения по нему. И ежу понятно, что ограничение действует не до знака, а до самого перекрестка.- во вторых хоть знак и называется "движение по полосам", но в ПДД четко описано его значение: В ПДД нет нигде упоминания, что даный знак может означать нечто иное.+1! согласен на 100%. А стоял именно знак 5.16, именно перед въездом на заправку!2 Виталик: я полностью соглашусь с твоим высказыванием, если объяснишь, почему знак 5.16 (именно 5.16!) стоит перед АЗС(других прилеганий дорог в том месте нет)?????p.s. о "переходно-скоростной полосе" сообщают, вообще-то, другие знаки 5.22, 5.23..., а называется правильно она "смуга для розгону" або "смуга для гальмування", тоже без обид я потому-то и написал такую тему, что увидел противоречие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталик 0 Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Согласен)) я немножко забыл)) но то ладно , тогда другой довод, я сам расставляю знаки тоесть занимаюсь организацией дорожного движения, такие знаки могут ставиться в местах со сложной планировкой перекрестка, в местах где надо указать направление движение по полосам, я например вообще считаю что ограничение скорости должно сниматься не проездом перекрестка, а конкретным знаком, например конец ограничений. Но ядумаю что тебе не стоить растраиваться)) определенная неточность конечно есть но не смертельная)) схема организации на этом участке утверждена ГАИ, так что при желании можеш с ними поспорить, но я думаю игра не стоит свеч. Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Согласен)) я немножко забыл)) но то ладно , тогда другой довод, я сам расставляю знаки тоесть занимаюсь организацией дорожного движения,о ! приятно узнать мнение специалиста я например вообще считаю что ограничение скорости должно сниматься не проездом перекрестка, а конкретным знаком, например конец ограничений.100% согласен!!!!!! особенно, когда после проезда узкого моста нужно тащится еще с пару км до след. прекрестка 50км/ч, что приводит к перерасходу (а в масштабах страны к экон. убыткам) и т.д., но правила есть правила. Но ядумаю что тебе не стоить растраиваться)) определенная неточность конечно есть но не смертельная)) схема организации на этом участке утверждена ГАИ, так что при желании можеш с ними поспорить, но я думаю игра не стоит свеч.согласен цена вопроса - 8,5 - 17 грн, просто дело принципа(и трактовки ПДД) :pardon: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 100% согласен!!!!!! особенно, когда после проезда узкого моста нужно тащится еще с пару км до след. прекрестка 50км/ч, что приводит к перерасходу (а в масштабах страны к экон. убыткам) и т.д., но правила есть правила.вообщето такие знаки есть, только их не спешат ставить, а теперь представь сколько км тебе прейдется тянутся после этогоже узкого моста, если перекресток не будет снимать ограничение скорости. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти