А считается ли въезд на заправку с трассы перекрестком...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Автолюбителям!

Собственно вопрос:

А считается ли въезд на заправку с трассы перекрестком, если перед ним стоит знак направление движения по полосам?

Перед ответом почитайте описание этого знака(номер не помню, правил нет под рукой, ну там где стрелки нарисованы куда с какой полосы ехать можно) :pardon:

А то вот возник спор с ДАЙшниками :rolleyes:

Всем удачи на дорогах!!!

Опубликовано

Привет Автолюбителям!

Собственно вопрос:

А считается ли въезд на заправку с трассы перекрестком, если перед ним стоит знак направление движения по полосам?

Перед ответом почитайте описание этого знака(номер не помню, правил нет под рукой, ну там где стрелки нарисованы куда с какой полосы ехать можно) :pardon:

А то вот возник спор с ДАЙшниками :rolleyes:

Всем удачи на дорогах!!!

Согласно определению понятия «перекресток», выезд с прилегающей территории не считается перекрестком (п. 1.2). Сюда относятся выезды из дворов, жилых массивов, автостоянок, АЗС, предприятий и другие подобные ситуации, когда водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по дороге.
Опубликовано (изменено)

Согласно определению понятия «перекресток», выезд с прилегающей территории не считается перекрестком (п. 1.2). Сюда относятся выезды из дворов, жилых массивов, автостоянок, АЗС, предприятий и другие подобные ситуации, когда водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по дороге.

Хорошо, но тогда либо присутствует явная ошибка в ПДД, либо знак установлен неправильно, ибо знак 5.16 был расположен перед въездом на заправку, а "перехрестя не було"(зі слів ДАЙця):

---------------------------------------------------

5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на

перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.

P.S. я ехал по трассе, стоял знак ограничение 50, проехав заправку и увидев знак 5.16(считая, что проехал перекресток), стал ехать 80, был остановлен ДАИшником. Вот, как бы, и возник спор... какие шансы доказать в суде. что я прав и прав ли я? :rolleyes:

Изменено пользователем Den09
Опубликовано

Хорошо, но тогда либо присутствует явная ошибка в ПДД, либо знак установлен неправильно, ибо знак 5.16 был расположен перед въездом на заправку, а "перехрестя не було"(зі слів ДАЙця):

5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на

перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.

P.S. я ехал по трассе, стоял знак ограничение 50, проехав заправку и увидев знак 5.16(считая, что проехал перекресток), стал ехать 80, был остановлен ДАИшником. Вот, как бы, и возник спор... какие шансы доказать в суде. что я прав и прав ли я? :rolleyes:

Тогда действительно глюк..
Опубликовано

Тогда действительно глюк..

У кого? :rolleyes:

Варианты:

1) у того кто писАл ПДД

2) у того, кто ставил этот знак

3) у меня

4) у ГАЙця

Я склоняюсь к первому :rolleyes:

Если внимательно присмотреться, то такой знак устанавливается перед многими выездами на заправку и пр. выездами!!!!

Как можно соблюдать противоречивые правила(в сочетании с разметкой и знаками)????? :angry:

А протокол так и не пришел в положенный срок :yahoo:

Опубликовано

Если внимательно присмотреться, то такой знак устанавливается перед многими выездами на заправку и пр. выездами!!!!

Как можно соблюдать противоречивые правила(в сочетании с разметкой и знаками)????? :angry:

точно не перед "выездами"

знаки и разметка... есть приоритеты...

Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет.

Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1

Опубликовано

точно не перед "выездами"

знаки и разметка... есть приоритеты...

нее, я в данном случае не о приоритетах, а о зоне действия знака ограничения скорости: ограничиваетcя ли его действие въездом/выездом на данную АЗС или он действует дальше? ведь перед заправкой стоял знак 5.16(типа с правой полосы направо на заправку, с 2й - только прямо), а он "Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них". То есть это значит перекресток! А значит знак ограничения скорости после проезда АЗС уже не действует!? Или как?

Опубликовано

нее, я в данном случае не о приоритетах, а о зоне действия знака ограничения скорости: ограничивается ли его действие въездом/выездом на данную АЗС или он действует дальше? ведь перед заправкой стоял знак 5.16(типа с правой полосы направо на заправку, с 2й - только прямо), а он "Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них". То есть это значит перекресток! А значит знак ограничения скорости после проезда АЗС уже не действует!? Или как?

если есть знак - значит это перекресток, а есть ли через заправку сквозной выезд или нет - это дело третье, вы не можете это видеть с дороги и не обязаны проверять. Вы как законопослушный водитель руководствуетесь ПДД, где написанно, что 5.16 ставится перед перекрестком и ПДД не предусмотренна его установка перед Выездами с прелегающих территорий.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

если есть знак - значит это перекресток, а есть ли через заправку сквозной выезд или нет - это дело третье, вы не можете это видеть с дороги и не обязаны проверять. Вы как законопослушный водитель руководствуетесь ПДД, где написанно, что 5.16 ставится перед перекрестком и ПДД не предусмотренна его установка перед Выездами с прелегающих территорий.

2 iva_n:

Спасибо, а то я уже засомневался, что я прав.

А мой диалог м ДАИшником был вроде такого:

Д - вы чего 80 ехали, вот - посмотрите на приборе

Я - а че, разве тут не 90 можно ехать, я ж за городом, вроде как

Д - а вы че, знак 50 не видели?

Я -выдели, а вы воон тот перекресток видели?

Д - то не перекресток, то АЗС

Я - а чего тогда знак 5.16 стоит перед ним??????

Д - не знаю......

Ну, я в протоколе написал свои коменты.

А пока я в их машине с ДАИшником спорил, его напарник штуки 3 тачки остановил и они денжку ему давали и сразу уезжали (фен свой даже не направлял на тачки, а тупо их тормозил) :pardon: А я вот, такой пинципиальный, работать им мешал :lol: .

P.S. подскажите, кто знает, какая служба занимается установкой дор. знаков и светофоров, куда жаловаться по поводу подобных случаев? дело принципа :rolleyes: и безопасности

Опубликовано

P.S. подскажите, кто знает, какая служба занимается установкой дор. знаков и светофоров, куда жаловаться по поводу подобных случаев? дело принципа :rolleyes: и безопасности

Устанавливает их дорожная служба, но под контролем ГАИ.

т.е. надо жаловатся в ГАИ, но в даном конкретном случае это не имеет смысла, поскольку знак там скорее всего стоит правильно (данный съезд/выезд приравнен к перекрестку из-за интенсивности движения на запраке, и знак "50" наверно для безопасного заезда выезда на заправку). А гаишники те, скорее занимались шабашкой (стояли не законно) и если уж и заморачиватся, то надо хотябы иметь номера их значков, чтобы данных гаишников отимело :vava: их начальство.

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти