Рекомендуемые сообщения

Существует трение торм колодок оп тормозной диск и как показала диагностика трет из-за выеденного бортика на внешнем радиусе диска

Опытные люди посоветовали поднять передок, запустить двиг на 5 передачи, за не имением ее (как у меня)))) 4-ую и пройтись по кряю том диска...

Вопрос: а собственно чем обточить??? напильнеком каким-то камнем, собсно ни того. ни того нет. что купить???

Изменено пользователем Sin
  • Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Существует трение торм колодок оп тормозной диск и как показала диагностика трет из-за выеденного бортика на внешнем радиусе диска

Опытные люди посоветовали поднять передок, запустить двиг на 5 передачи, за не имением ее (как у меня)))) 4-ую и пройтись по кряю том диска...

Вопрос: а собственно чем обточить??? напильнеком каким-то камнем, собсно ни того. ни того нет. что купить???

Напильником оно крнечно предпочтительней, только с внутренней стороны диск тоже выработку имеет. А вообще это не метод. нужно снимать и весь протачивать. На токарном станке.

Напильником оно крнечно предпочтительней, только с внутренней стороны диск тоже выработку имеет. А вообще это не метод. нужно снимать и весь протачивать. На токарном станке.

я свами полностью согласен но на это просто нет времени.... просто уже достало это шурканье особенно в кренах, жена боитца ездить...

а так машина тормозит вполне удовлетворительно вибрации по педали нет машина плавно останавливается без дерганий, а вот на малых скоростях и в поворотах есть шарканье.

Супорта не клинят, вроде))))

Купи и постав новые(чуть больше сотни).

А протачивают камнем для заточки ножей или диск(кусок диска) для нарждака. Поддомкратил, снял колесо, завел мотор, втыкнул передачу и прижимаешь к буртику....

но я бы поменял на новые...

На счет новых, как узнать или проверить что диск не деформированый, были жалобы, что когда ставили новые то при торможении были дерганья педали ну и поведение мамашины при торможении.

Кароче кто то знает как это проверить при покупке?

Купи и постав новые(чуть больше сотни).

А протачивают камнем для заточки ножей или диск(кусок диска) для нарждака. Поддомкратил, снял колесо, завел мотор, втыкнул передачу и прижимаешь к буртику....

но я бы поменял на новые...

да я бы поменял, но качество новых деталей мне очень не нравитцо... и тут может растянутся баянистая тема про мегабрендовые диски типа Лукас Брембо и т.п. а ведь я просто спросил чем обточить...))))

П.С. Спасибо те за совет буду завтра обтачивать как рас такой камень на кухне имеетцо.

И тут возникает вапрос а есть ли место незащищенное с обратно стороны для обточки????

у адеситов таки самые смешные проблемы! :D

ну чтож тут посоветовать кроме как послать к матчасти...

у адеситов таки самые смешные проблемы! :D

ну чтож тут посоветовать кроме как послать к матчасти...

спасибо содержательно!

проблема таки да смешная, а какие у вас?

да я бы поменял, но качество новых деталей мне очень не нравитцо... и тут может растянутся баянистая тема про мегабрендовые диски типа Лукас Брембо и т.п. а ведь я просто спросил чем обточить...))))

П.С. Спасибо те за совет буду завтра обтачивать как рас такой камень на кухне имеетцо.

И тут возникает вапрос а есть ли место незащищенное с обратно стороны для обточки????

Снимать супорт(можно только с одной стороны открутить и развернуть).

По поводу дорогих брендов - забей, возьми АТЕ(в прошлом году 60 грн/шт) - нормальное качество, сам на таких катаюсь...

Потратишь меньше времени и гемороя поменьше + уже будут новые, без проблем. Даже если ты сейчас и сделаешь, то чем меньше ширина, тем больше вероятность что его выгнет при резком охлаждении - тогда точно придеться покупать новый.

ИМХО...

1.проточка проблему решит до след замены колодок....потом всё равно менять диск из-за недопустимой толщины...

2.поддомкрать машину-сними колесо-болгаркой пройдись по краешку--без фанатизма....(тормозной диск прокручивай рукой)..и о внутренней стороне тоже не забудь!! :ph34r:

3.можешь сточить часть колодки(снять фаску) там де выработка диска...

4.если будешь протачивать на на работающей машине--ХОРОШО ЕЁ ПОДДОМКРАТЬ и привяжи за кольцо :pardon: а то не дай Бог побежит вперёд-а там ты с напильником :rolleyes::rolleyes:

ИМХО---купи новые,поставь и забудь о проблеме как таковой :good:

Изменено пользователем kaskader

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти