Как правильно снять бензонасос?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые одноклубники, напишите пожалуйста, как правильно снять бензонасос с топливного бака? Хочу в нем поменять фильтр, но еще ни разу не разбирал. А наши мастера на СТО разводят руками - они с этим не сталкивались.

Ну в принципе ничего сложного нет.. Снимаешь с акумулятора провод "массы"(-) , потом поднимаешь сидушку заднего сидения , находишь под ней лючек , откручиваешь болты или болт (у кого как) крепления лючка , под лючком видишь два патрубка , и жгутик проводов , так вот снимаешь это все дело с бака ... потом откручиваешь болты крепления самого насоса к баку , и вынимаешь насос с фильтром и указателем уровня топлива из бака... Идешь в место удобное для работы , и меняешь фильтр... Правда могут быть неточности в моем описании так как менял я такое дело на 21093 98года , и может в 2113 немного отличия есть, но по ходу разберешся.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Ну в принципе ничего сложного нет.. Снимаешь с акумулятора провод "массы"(-) , потом поднимаешь сидушку заднего сидения , находишь под ней лючек , откручиваешь болты или болт (у кого как) крепления лючка , под лючком видишь два патрубка , и жгутик проводов , так вот снимаешь это все дело с бака ... потом откручиваешь болты крепления самого насоса к баку , и вынимаешь насос с фильтром и указателем уровня топлива из бака... Идешь в место удобное для работы , и меняешь фильтр... Правда могут быть неточности в моем описании так как менял я такое дело на 21093 98года , и может в 2113 немного отличия есть, но по ходу разберешся.

Всё правильно я тож на своей 15-й так снимал. Вот только одну запчасть назад втулить так и несмог, єто стаканчик такой под насос. Теперь так и ездяю :rolleyes:

URL=http://metric.rodim.ru]a1_a1_16_4_2000_3_1a.gif[/url

Спасибо, за советы, так и сделал, вчера поменял.

Единственное, что добавлю, я еще, откручивал крышку с бензобака, чтобы сравнять давление в бензобаке.

Сложности - это вынять стаканчик, но тонкой отверткой он нормально вышел. И вторая - это закрутить назад алюминевые шланги - чуть помучался.

Результат есть, машинка поехала шустрее.

Насчет пробки- эт я завтыкал... действительно надо свинчивать... но главное массу отключить, абы нигде не коротнуло...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Спасибо, за советы, так и сделал, вчера поменял.

Единственное, что добавлю, я еще, откручивал крышку с бензобака, чтобы сравнять давление в бензобаке.

Сложности - это вынять стаканчик, но тонкой отверткой он нормально вышел. И вторая - это закрутить назад алюминевые шланги - чуть помучался.

Результат есть, машинка поехала шустрее.

А как ты стаканчик назад поставил?????????????

Что ты имеешь в виду? Как я поставил стакан на насос, или засунул стакан в бак?

а я когда бак снимал, клемму не отключал :pardon: музыку слушал

s4ur1k.png

Что ты имеешь в виду? Как я поставил стакан на насос, или засунул стакан в бак?

Засунул стакан вместе с насосом в бак!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти