каркас для увеличения жескости кузова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток.

в кратце: у меня БМВ е30 СЕДАН. Авто восстановлен и покрашен.

фото: Изображение

Хочу заняться дрифтом и боюсь за кузов, так как у меня седан, а не купэ и средняя стойка на этих авто очень часто играет.

На сколько я знаю для увеличения жестости кузова можно установить элементы жескости кабриолета или поставить каркас.

В продаже имееются готовые каркасы для е30 купэ а не седана.

Вопросы:

- можно ли изготовить каркас под заказ?

- Где, если возможно?

- можно ли его установить в покрашеную машину без перекраса ( кроме внутренней части и подкапотного пространства) ?

- можно ли каркас делать с привязкой с стаканам и ланжеронам без привязки к крыше?

Изменено пользователем Hitman_e30
Опубликовано

:) похвально. Можно делать болтовой каркас, но центральную дугу полюбому вваривать в пол и косынками давить к стойке. Для привязки к задним стаканам тебе придется остатся без заднего сидения. Тобишь в болтовом варианте у тебя или спинка сидения стоит, или задние дуги. К передним ложеронам при вариватся несложно. там режется кусок брызговика и труба прямо на передние стаканы варится. Перекрашивать придется только сам карскас и места его стыка к кузову.

к крыше привящывтся не нада, а вот к стойкам надо полюбьому. иначе на жесткость он рабоать не будет.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

похвально. Можно делать болтовой каркас, но центральную дугу полюбому вваривать в пол и косынками давить к стойке. Для привязки к задним стаканам тебе придется остатся без заднего сидения. Тобишь в болтовом варианте у тебя или спинка сидения стоит, или задние дуги. К передним ложеронам при вариватся несложно. там режется кусок брызговика и труба прямо на передние стаканы варится. Перекрашивать придется только сам карскас и места его стыка к кузову.

к крыше привящывтся не нада, а вот к стойкам надо полюбьому. иначе на жесткость он рабоать не будет.

Сделать болтовой каркас? или купить болтовой каркас для е30 купэ и переделать?

Задних пассажиров не жалко!!! там и так места особо нет :rolleyes:

пробовал найти схемы каркасов... не нашел.

только фото? можно ли такое делать самому из правильного материала?

Этот каркас связан с крышей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Этот вроде нет

Изображение

Опубликовано

с купехи в седан станет аж бегом. но задние двери можно вообще заварить:)))

к крыше вязатся не обящательно. они уже привязаны к стойкам.

Можно сделать и самому но это очень нелегко:) Нужен хороший трубогиб. Труб под каркас есть в продаже рой форум, я делал темку с описаниями как каркас строится.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти