KILL@ 24 Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Кими Райкконен: "Я сочувствую Адриану, и его команде…" 26/05/2008, Autosport Вопрос: Кими, эта гонка неважно складывалась для вас со старта...Кими Райкконен: Да, но таковы гонки - иногда все получается, иногда - нет. Я допускал ошибки, команда ошибалась, в результате мы имеем то, что имеем. Надеюсь, в следующем Гран При, мы сможем добиться успеха.Вопрос: Прокомментируйте инцидент с Сутилом...Кими Райкконен: Тормоза не успели прогреться, я заблокировал задние колеса, потерял контроль над машиной и, к сожалению, врезался в Адриана. Я действительно сожалею, у них не так часто появляется возможность заработать очки, но в той ситуации я ничего не мог изменить. Я пытался затормозить, но там не было шансов, и я потерял пятое место.Вопрос: Не лучшая гонка для Ferrari с точки зрения позиций на финише, и того факта, что Льюис теперь лидирует в чемпионате…Кими Райкконен: Да, уик-энд никак нельзя считать идеальным, и сейчас мы не лидируем в чемпионате, но бывали ситуации и похуже. Впереди длинный чемпионат, в котором многое может случиться. Машина конкурентоспособна, просто сегодня все пошло не так. Жаль, но таковы гонки.Вопрос: В инциденте с Адрианом вы недооценили дистанцию торможения?Кими Райкконен: Не думаю. Это обычный гоночный инцидент – я заблокировал задние тормоза, они потеряли эффективность – после этого невозможно замедлить машину, а для маневра, чтобы избежать столкновения, там просто не было места. Вопрос: Что случилось на старте с вашими шинами? Решение откладывалось до последнего?Кими Райкконен: Нет, наши механики начали ставить колеса раньше других, но возникли проблемы с креплением одной из задних шин. Когда её смогли закрепить, уже прозвучал трехминутный сигнал – с этого момента все шло не так, как надо. Жаль, что были потеряны четыре очка, которые могут сыграть важную роль в финале сезона, но такое иногда случается.Вопрос: Почему вы уступали в скорости по ходу гонки?Кими Райкконен: Я не смог добиться максимума от резины, а после ухода машины безопасности получил штраф с проездом через пит-лейн. Непростой день.Вопрос: Вы жалеете о том, что случилось с Адрианом?Кими Райкконен: Я тоже потерял четыре очка, но уже говорил о том, что у них не так часто появляется шанс финишировать на четвертом месте, и наверняка для него это более болезненная потеря, чем для меня. Я сожалею об этом, я бы хотел избежать этого столкновения.Вопрос: Можно ли сказать, что эта гонка – одна из худших в вашей карьере?Кими Райкконен: Не думаю, я не раз выбывал из борьбы на финальных кругах. Сегодня многое произошло, многое прошло не так, как мы планировали, но неудачи неизбежны. Я допустил ошибку, мы допустили ошибку. Получилось не то, что мы хотели, но жизнь на этом не кончается.Сезон только начался, до сих пор все складывалось неплохо, а трудности – рано или поздно они неизбежно возникнут. Хорошо, что перед гонкой мы имели некоторое преимущество над соперниками, и сейчас я лишь несколько очков уступаю Льюису. В прошлом году мы проигрывали гораздо больше.Вопрос: Что бы вы хотели сказать Адриану Сутилу?Кими Райкконен: Я уже сказал, что сочувствую и ему, и его команде, у них не часто появляется шанс финишировать на четвертом месте, тем более – в Монако. Для него эта потеря значит больше, чем для меня, но это гоночный инцидент, в котором я не мог сбросить скорость и избежать столкновения.Вопрос: Вы говорили с Адрианом?Кими Райкконен: Нет, но когда увижу, скажу о своем сожалении. Вероятно, это непросто пережить, но таковы гонки. Нужно учиться, и двигаться дальше.Вопрос: Как вела себя машина без трекшн-контроля?Кими Райкконен: На влажной трассе было непросто, но сложнее всего было добиться должной эффективности от шин на первых кругах. На этой трассе нужно быть осторожным, а я, к сожалению, допустил несколько ошибок.Адриан Сутил: "Я должен забыть о произошедшем" 26/05/2008, Autosport Вопрос: Что вы чувствуете? В Монако вы были в шаге от сенсации...Адриан Сутил: Я разочарован. Мы безупречно провели гонку, не допустили ни одной ошибки, разработали эффективную стратегию, несколько раз я показывал лучшее время на круге. Это была лучшая гонка для Force India, но все закончилось очень печально. Все едва не плакали. У Кими возникли проблемы, и он врезался, разрушив мою гонку. Вся проделанная работа насмарку.Вопрос: Кими говорил с вами после инцидента?Адриан Сутил: Да, Кими извинился, он великий спортсмен. Кими - отличный гонщик, ничего не было сделано специально, подобное может случиться с каждым. Я должен смириться , и готовиться к следующей гонке.Вопрос: Значит, речь идет о гоночном инциденте?Адриан Сутил: Так и есть, это обычный гоночный инцидент. Авария произошла не потому, что он опоздал с торможением, просто Кими потерял контроль над машиной в сложных условиях гонки. Мы не можем сказать, что он совершил ошибку.Вопрос: О чем вы думали перед инцидентом? О том, что можете заработать очки?Адриан Сутил: Я думал о том, что до финиша семь минут, нужно проехать эти круги и заработать очки. Результат был совсем рядом, но увы.Вопрос: Эта гонка поддержит вас после неудач прошлых Гран При?Адриан Сутил: Конечно, такие гонки очень мотивируют. В начале сезона были проблемы, но с каждым Гран При ситуация менялась к лучшему, особенно здесь, в Монако, на моей любимой трассе. Все было хорошо. Квалификация прошла не идеально, но лучше, чем прежде, а гонка получилась фантастической.Вопрос: О чем вы думали, возвращаясь в боксы после аварии? Рассчитывали продолжить гонку?Адриан Сутил: Нет, задняя подвеска была сломана, я не мог продолжать. После той шиканы, непосредственно после момента аварии, я думал, что смогу финишировать, но потом понял, что подвеска сломана, и попытался добраться до боксов.Вопрос: Что вы почувствовали в боксах, когда стало ясно, что гонка окончена?Адриан Сутил: Я не мог в это поверить. Казалось, что я вижу дурной сон, но он был реальностью.Вопрос: Вы понимали, что получили удар именно от Кими?Адриан Сутил: На торможении вы сосредоточены на том, чтобы чисто войти в поворот. Торможение было трудным для всех - холодные шины, машины страдали избытком поворачиваемости. Перед инцидентом я увидел красную машину в зеркалах, но в тот момент было уже поздно.Вопрос: Вы испугались?Адриан Сутил: Во время инцидента? Скорее удивился - я не ждал столкновения. Увидев красную машину в зеркалах, я подумал, что все нормально, но он не смог затормозить и врезался.Вопрос: Похоже, что трасса в Монте-Карло действительно вам подходит…Адриан Сутил: Да, в прошлом году я показал лучшее время на свободных заездах. У меня хорошие воспоминания о Монако, о выступлениях в F3, о гонке с Хэмилтоном в 2005-м. Эта трасса - одна из любимых, особенно под дождем, здесь можно показать свой потенциал даже на медленной машине. В воскресенье мы еще раз в этом убедились.Вопрос: У вас еще будет шанс заработать очки?Адриан Сутил: В Монако условия были уникальными, на сухой трассе у нас пока нет шансов, но подготовленные инженерами новинки должны сделать машину конкурентоспособнее. На этом необходимо сконцентрироваться, а прошедшую гонку - поскорее забыть. Нужно работать, двигаться дальше, сокращать отставание от соперников.Вопрос: Этап в Монако поможет с мотивацией?Адриан Сутил: Конечно, это была удивительная гонка. Почти, как в прошлом году, но гораздо лучше. Я боролся с соперниками, несколько раз показывал лучшее время на круге. Это одна из лучших гонок в моей карьере.Вопрос: Болельщики вас тепло приветствовали по дороге в боксы...Адриан Сутил: Это здорово, мой фанклуб был здесь, они счастливы. В подобной ситуации поддержка необходима, она помогает забыть о неудаче и двигаться дальше. Но я смотрю в будущее с оптимизмом, команда прогрессирует, и мы еще добьемся успеха.Вопрос: Легко ли забыть о произошедшем, и двигаться дальше?Адриан Сутил: Я должен это сделать, другого выбора нет. Вероятно, на следующей неделе я буду вспоминать этот сход, потом нужно попытаться забыть про него.Вопрос: Вы бы смогли удержать Кими позади?Адриан Сутил: Думаю, да. На сухой трассе машина была конкурентоспособна, а траектория как раз высохла. Мы не могли бороться бок о бок, атакуя вы неибежно выехжаете на влажный асфальт и рискуете потерять машину. Оставалось семь минут, пять кругов - я бы наверняка сохранил позицию до финиша.текст: Дмитрий БухаровКто что скажет?? Думаю Кими мог избежать столкновения , но не факт что в борьбе за место Адриан бы не ступил финну... Изменено 26 мая, 2008 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andruxa 0 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 предлагаю устроить когда-ниб. (например на следующем этапе) клубный просмотр Эх...... завидую вам белой завистью)))))))в нашей деревне нет еще таких мест, что б толпой культурно посидеть, посмотреть формулу.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 0 Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 просто не надо Боготворить Хэмилтона.......если ты забыл, то мне все равно кто гоняет на Маках - хоть Накаджиму посадите - я болею за команду, а не за пилотов. Ну не виноват я, что Хэм реально уехал от всех в Монако благодаря своему мастерству и вовремя скоординированной тактики команды (сделал прогиб) Эх...... завидую вам белой завистью)))))))в нашей деревне нет еще таких мест, что б толпой культурно посидеть, посмотреть формулу....Да, нет у нас еще пока такой спортивной культуры, а жаль... <----- Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Эх...... завидую вам белой завистью)))))))в нашей деревне нет еще таких мест, что б толпой культурно посидеть, посмотреть формулу....Слушай, а давай поедем в Париж посмотрим. Я серьезно. Если хочешь детали, то пиши в личку. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Вообще идея неплохая ... Сколько стоит в Ривере столик забронировать?? Ато у меня тут рядом на стадионе 250 грн со столика , а смотрят все тот же гребаный Мегаспорт... Насчет Парижа , то вообще и мне интересно, только Шенгенскую визу до ГП Франции я врядли получу, та еще диплом бакалавра на 27.06 защищать........ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andruxa 0 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Ну не виноват я, что Хэм реально уехал от всех в Монако благодаря своему мастерству и вовремя скоординированной тактики команды (сделал прогиб) Я понял, столь ранний Пит-стоп и выезд машины безопасности это тактика Маков)))))))))) Не они случайно позвонили и попросили чтоб дождь больше не шел, а то у них все расписано без дождя)))))))))))))))))))Слушай, а давай поедем в Париж посмотрим. Я серьезно. Если хочешь детали, то пиши в личку. Валер я бы с удовольствием, но пока никак, только на следующий сезон(((( очень хотел в Турцию слетат, да не тут-то было... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RKdp 0 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Эх...... завидую вам белой завистью)))))))в нашей деревне нет еще таких мест, что б толпой культурно посидеть, посмотреть формулу....тю...тот у кого дома самый большой телик, приглашает всех к себеи все берут пиво и ... 050 024 6888 / Костя / 067 568 6888 VAZ evo Vlll Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 0 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) То Аndruxa: Кстати, у Светы Некрасовой вменяемые цены на путёвки! Изменено 29 мая, 2008 пользователем Влад Cars like a source of inspiration Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти