Торможение левой ногой и тормоз-газ правой

Рекомендуемые сообщения

Вопрос. Есть куча роликов. Собственно интересует теория и практика использования торможения левой ногой, и тормоз-газ правой.

1. Торможение левой ногой

Есть видео

Я понимаю так, перед поворот идем на газу, перед поворотом не ослабляем газ и прижимаем левой тормоз загружая переднюю ось. На видео, очень как-то быстро и чередует газ с тормозом. Разъясните пожалуйста как пользоватся правильно.

2. Правой ногой на газ и тормоз.

Видео:

Тут для меня загадка: я так понимаю, во время переключения с торможением мы нажимаем на газ для того, чтобы двигатель не терял оборотов (перегазовка) и быстро включаем передачу?

Вобщем, прошу все расказать о этих двух техниках для перднего привода.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

усенька, воно тоби трэба??

щас кузовщина знаеш яка дорога... :rolleyes:

Никаких больше дискотек: только балет и керамика... (с)

усенька, воно тоби трэба??

щас кузовщина знаеш яка дорога...

Хочу я развиватся.

в Автокаре за май есть статейка "метод Шумахера" по-моему называется про торможение левой

в Автокаре за май есть статейка "метод Шумахера" по-моему называется про торможение левой

Есть. но про то, что пишут там, уже давно пройденный этап.

на асфальте, зубила всрЭться со своей мощностью чтобы "работать" левой ногой....

на грунте, гравие - да!

на асфальте, зубила всрЭться со своей мощностью чтобы "работать" левой ногой....

на грунте, гравие - да!

есть еще сеат :)

Есть видео

Я понимаю так, перед поворот идем на газу, перед поворотом не ослабляем газ и прижимаем левой тормоз загружая переднюю ось. На видео, очень как-то быстро и чередует газ с тормозом. Разъясните пожалуйста как пользоватся правильно.

"Плавное нажатие на педаль тормоза левой ногой при нажатой педали газа на входе в поворот правой позволяет свести к минимуму перемещение веса автомобиля на переднюю ось при приближении к апексу. Поэтому часть веса, приходящегося на внешнее переднее по отношению к повороту колесо, наиболее нагруженое в апексе, остается на внешнем заднем колесе. В результате более оптимально используются сцепные свойства двух шин, а не одной, автомобиль уверенно "ставится" на внешние к повороту колеса и проезжает его "как порельсам". (Автокар)

есть еще сеат :)

про цэй зострел я ваапсче малчу))

Вопрос. Есть куча роликов. Собственно интересует теория и практика использования торможения левой ногой, и тормоз-газ правой.

Есть видео

2. Правой ногой на газ и тормоз.

Видео:

Тут для меня загадка: я так понимаю, во время переключения с торможением мы нажимаем на газ для того, чтобы двигатель не терял оборотов (перегазовка) и быстро включаем передачу?

Вобщем, прошу все расказать о этих двух техниках для перднего привода.

на снегу зимой пробовал на небольших скоростях торможение левой ногой — очень классно получалось и на удивление легко. Задок машины подправляется очень прогнозируемо.

а вообще на тему торможения левой ногой мне вот это видео больше нравиться http://www.youtube.com/watch?v=XVDfDTp0Y7g , правда, тут про задний привод.

Еще можно WRC этап с Монако посмотреть, там много поворотов. Когда машину показывают так, что видно стоп-сигналы, можно кое-что проследить для себя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти