god-mechanic 0 Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Да какая таврия нахрен ??? ты что ?! не думай даже. бери восьмую смело. но только подготовься хорошо поковыряться в ней. эффект которого можно добиться - превзойдет любую таврию и не только. у меня машина 93-го года. пробег за сотку. езжу пол-года. каждый день с момента покупки. максимально давал за двое суток 2100 по киллометражу. Донецк-Винница-Киев-Донецк. и хоть-бы хер. главное, как тут выше было сказано, предотвращать возможную поломку. а для этого придется копаться. GSM +380962811805 god-mechanic@i.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitaliykiev 0 Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 В первую очередь спасибо всем откликнувшимся на эту тему форума! В принципе ремонт -тоже вещь полезная наверное (лучше ж разбираться в устройстве авто, чем ездить и не понимать что как работает) а б/у 2108 наверное вполне даст такой повод, главное что б это не было черезчур. Что касается новой машины в кредит (как альтернатива б/у+ремонт) - с точки зрения финансов можно согласиться, только меня смущает что я как водитель - НОЛЬ и мне просто жалко новый авто. Друг недавно купил авто в кредит, а через месяц я его встретил - у него уже бок весь помят. Так вот я и думаю - дай мне новую машину в кредит, опыта вождения нет, останется от машины один невыплаченный кредит. А так б/у взять для учебы, не так жалко будет. Может я не правильно рассуждаю, у кого есть какие идеи ? Что касается покупки - я думаю выбирать авто не на базаре и не с журналов а через интернет. Кто так уже покупал, поделитесь опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) Ход мысли правильный , ато накупят "чайники" себе иномарок новых в кредит, то побьют , то денег на постоянное ТО и страховку нехватает... Главный плюс "наших" машин в том , что проездив на них пару лет, ты во первых- довольно таки неплохо разбираешся в ремонте машины ( т.е не звонишь в сервис если сел акумулятор, можешь сменить колесо, знаешь что такое расходники, как они меняются , можешь хотя бы продиагностировать неисправность), в вторых - уже являешся технически подкованным человеком и в дальнейшей жизни на техстанции при ремонте своей новой иномарки ты не поддаешся на разводы слесарей , и четко знаешь что подтянуть какуе-то гайку не стоит 100 баксов , а если масло меняли , то оно должно быть светлым на щупе, а не темным, и в третьих - 2108 и производные- самые надежные из отечественных автомобилей, и в умелых руках или при наличии нормальных знакомых автослесарей , которые подскажут советом , обьяснят , и при этом еще и необидят по деньгам эти машины как никак лучший выбор для небогатого человека , а тем более подходящее авто для "первого" в жизни... И научившись ездить на "чистой" от вспомогательных систем, гидроусилителей , и другой лабуды ты потом сможешь освоить любую иномарку очень быстро, поверь мне , я уже на работе задом на Форде Транзите по зеркалам на парковке спокойно катаюсь , даж нашей фирмы водилы с 20-летним стажем уважают, говорят- ездил бы на иномарке и половины бы не умел... Так что бери 2108 или 2109 можно в инете, можно и в журналах( предложения в принципе просто перепечатываются ) , и учись ездить.... А потом уже в кредит машину покупай, или фаршируй имеющуюся... Изменено 30 мая, 2008 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gans 12 Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Все правильно ты говориш,я тоже не решился брать в кредит,и теперь нежалею,за 2000км научился уже что-то ремонтировать,по тихоньку замечаб проблем становиться меньше,и проявляються они реже! П.С. Сам чуть не купил Славуту б/у 3 года,но она оказалася битой,а машину очень хотелось,взял восьмеру Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ 099468588пять gansti@mail.ru Доставка товаров из РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitaliykiev 0 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Cпасибо KILLy и GANSy за поддержку, ваши слова мне придали много уверенности ! Люди, а кто покупал через инет авто ? На какие хитрости могут пойти продавцы ? Верить ли характеристикам, которые указаны в электронных объявлениях ? Я слышал, например, что пробег могут скручивать. Уважаемые водители - сколько в среднем машина (в обычном режиме - не такси) проходит за год? В принципе зная это, наверное, можно приблизительно высчитать соотношение года выпуска к пробегу ? Я так примерно прикинул - при условии, что человек пользовался машиной в целях "съездить на работу-с-работы", то для г.Киева это всреднем 30-40 км в день. 40*365=14600 км в год. Значит за 10 лет машина проходит где-то 150 т.км. Исходя из этого, если машине 10 лет, пробег указан к примеру 70 т. км - а машина убитая как будто ездила круглыми сутками - то значит пробег скручен ? Подскажите, влияет ли тип эксплуатации на внешний вид корпуса ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitaliykiev 0 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Кто подскажет, что лучше карбюратор или инжектор ? В чем особенности и недостатки ? С принципом (теорией) работы я ознакомился, а вот что в реальной жизни ? т.е о чем говорит то что в авто инжектор или карбюратор ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Значит на счет пробега... ну тут по разному , у меня за 12 лет наезжено 60тыс , батя до меня за 9,5 лет наездил всего 35 тыс на этой машине , остача - то что я наездил за два с половиной года. В принципе если машина ездила только по городу и эксплуатировалась каким-нить семьянином который на ней токо на дачу ездил , то пробег будет небольшим.. Но машины с малым пробегом(реальным) и в нормальном состоянии стоят дороже ... Конечно стоит поискать машину с пробегом поменьше, но надо внимателоно осмотреть ее и продиагностировать, лучше чтобы это делал надежный и главное опытный человек... Тогда ты точно будешь знать что тебе предлагают. Далее.. Насчет системы питания , имхо на машинах 10 летней давности , а именно такие предлагают в основном в твоей ценовой категории , резоннее выбирать из карбюраторных экземпляров , инжектора тогда только начинали ставить на Вазы , они за такое время могли уже пару раз меняться . а датчики всякие там тоже после такого срока могут глючить, ну и ремонтировать карбовую машину легче, понятнее, и дешевле... Типа эксплуатации на корпус влияет сильно, во первых если машину гоняли в экстремальных режимах, то полыбому будут отклонения в геометрии кузова(у нас дороги такие ), иногда на таких машинах развал сделать просто нереально- кузов целый вроде, но проезд колдобин на 120 кмч дает о себе знать + наверняка такой наездник нераз попадал в ДТП, и это тоже сказывается на геометрии... Под всем "тюнингом " могут быть прикрыты вмятины ( я мухобойкой к примеру прикрыл вмятину на капоте, хотя она размером с 5 копеечную монетку), гнилые детали и.т.д... Теперь насчет ухоженой машины - ну сдесь ты можешь найти вмятинки на дверях, от ударов по машине дверками припаркованых рядом машин - это нестрашно - последствия кстати ненаклеивания модингов - сам страдаю, ну иногда бывают очаги корозии на арках, и на днище- если они не сквозные то в принципе преобразователь корозии,антикор и шкаклевка тебе помогут предотвратить гнылье... ну могут быть мелкие сколы ... В принципе все... Насчет покупки через инет, может быть ты и прав , я и сам бы так делал бы , но иногда можно в принципе покупать и у знакомых, вот я к примеру купил КИА у соседа , во первых- все честно, ты знаешь эту машину , во вторых- загнали на СТО на диагностику - за его счет замена масла , фильтров , ремней,в подвеске подустали сайлентблоки- меняет , чистка инжектора - все делается при "покупателе", на СТО другого моего соседа и я теперь уверен что она не развалится через месяц после покупки, та и человек которого знаешь с детства, вернее он меня знает с моего детства врядли надурит, а вот в инете всякие попадаются, могут и отработки налить, и "умирающие" запчасти поставить ... Так что советую не обходить вниманием и те машины что в клубе продают , тут врядли кто-то будет убитое корыто втюхивать... А вот после покупки советую поехать и поменять масло, ремни, и фильтра.. Чтобы не догадываться о том сколько оно еще пройдет, а знать точно... Та и машина душу вою имеет, это как лошадь- хочешь покататься - подойди угости яблочком- пусть к тебе привыкнет, поймет что ты друг..... Технику любить надо... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitaliykiev 0 Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Привет всем, спасибо KILLy за подробный ответ. Насчет покупки у знакомых 2108 - отпадает, потомучто таких у меня на данный момент нет, а что касается покупки через клуб - я в этом клубе недавно и поэтому для меня что объявления в инете, что в клубе - одно и тоже. KILL почему ты говоришь что в клубе не втюхивают ? Чем продавцы в клубе отличаются от продавцов, разместивших объявление в инете ? - я не вкоем случае не ставлю под сомнения твои слова, просто если ты можешь - аргументируй Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Просто понимаешь, тут в основном продают люди , которые друг-друга знают много лет.... Вот к примеру ты работаешь в офисе , и продаешь своему сотруднику мобильник , так вот еслибы этот мобильник был глючным, поломанным, или краденным . то продавал бы ты его человеку которого знаешь и с которым находишся в дружеских отношениях?? Я думаю что ты бы ему не продал, даже не предлагал бы... Вот так и в клубе , если машина имеет слабые места , то их покрайней мере укажут при осмотре тобой машины , ато я думаю нехочется же кому-то из одноклубников прослыть "барыгой", который втюхивает "говно". К нему тогда и отношение плохое будет, и не купят у него ничего больше .... В общем есть такая вещь как доверие и хорошее отношение , вот именно его никто в клубе терять нехочет... Конечно если это человек с десятком ообщений , который зарегился недавно, и предлагает авто, то тут считай кто в мешке, а вот если это одноклубник с приличным стажем , то тогда смотри что я писал выше.. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitaliykiev 0 Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Ок, я думаю ты полностью прав ! Если человек в клубе не новичок, то думаю это может сказать о чем-то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти