Рекомендуемые сообщения

Да какая таврия нахрен ??? ты что ?! не думай даже. бери восьмую смело.

но только подготовься хорошо поковыряться в ней. эффект которого можно добиться - превзойдет любую таврию и не только.

у меня машина 93-го года. пробег за сотку. езжу пол-года. каждый день с момента покупки. максимально давал за двое суток 2100 по киллометражу. Донецк-Винница-Киев-Донецк. и хоть-бы хер. главное, как тут выше было сказано, предотвращать возможную поломку. а для этого придется копаться.

GSM +380962811805

god-mechanic@i.ua

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В первую очередь спасибо всем откликнувшимся на эту тему форума!

В принципе ремонт -тоже вещь полезная наверное (лучше ж разбираться в устройстве авто, чем ездить и не понимать что как работает) :rolleyes: а б/у 2108 наверное вполне даст такой повод, главное что б это не было черезчур.

Что касается новой машины в кредит (как альтернатива б/у+ремонт) - с точки зрения финансов можно согласиться, только меня смущает что я как водитель - НОЛЬ и мне просто жалко новый авто. Друг недавно купил авто в кредит, а через месяц я его встретил - у него уже бок весь помят. Так вот я и думаю - дай мне новую машину в кредит, опыта вождения нет, останется от машины один невыплаченный кредит. А так б/у взять для учебы, не так жалко будет.

Может я не правильно рассуждаю, у кого есть какие идеи ?

Что касается покупки - я думаю выбирать авто не на базаре и не с журналов а через интернет. Кто так уже покупал, поделитесь опытом.

Ход мысли правильный , ато накупят "чайники" себе иномарок новых в кредит, то побьют , то денег на постоянное ТО и страховку нехватает... Главный плюс "наших" машин в том , что проездив на них пару лет, ты во первых- довольно таки неплохо разбираешся в ремонте машины ( т.е не звонишь в сервис если сел акумулятор, можешь сменить колесо, знаешь что такое расходники, как они меняются , можешь хотя бы продиагностировать неисправность), в вторых - уже являешся технически подкованным человеком и в дальнейшей жизни на техстанции при ремонте своей новой иномарки ты не поддаешся на разводы слесарей , и четко знаешь что подтянуть какуе-то гайку не стоит 100 баксов , а если масло меняли , то оно должно быть светлым на щупе, а не темным, и в третьих - 2108 и производные- самые надежные из отечественных автомобилей, и в умелых руках или при наличии нормальных знакомых автослесарей , которые подскажут советом , обьяснят , и при этом еще и необидят по деньгам эти машины как никак лучший выбор для небогатого человека , а тем более подходящее авто для "первого" в жизни... И научившись ездить на "чистой" от вспомогательных систем, гидроусилителей , и другой лабуды ты потом сможешь освоить любую иномарку очень быстро, поверь мне , я уже на работе задом на Форде Транзите по зеркалам на парковке спокойно катаюсь , даж нашей фирмы водилы с 20-летним стажем уважают, говорят- ездил бы на иномарке и половины бы не умел...

Так что бери 2108 или 2109 можно в инете, можно и в журналах( предложения в принципе просто перепечатываются ) , и учись ездить.... А потом уже в кредит машину покупай, или фаршируй имеющуюся...

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Все правильно ты говориш,я тоже не решился брать в кредит,и теперь нежалею,за 2000км научился уже что-то ремонтировать,по тихоньку замечаб проблем становиться меньше,и проявляються они реже!

П.С. Сам чуть не купил Славуту б/у 3 года,но она оказалася битой,а машину очень хотелось,взял восьмеру

Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Cпасибо KILLy и GANSy за поддержку, ваши слова мне придали много уверенности !

Люди, а кто покупал через инет авто ? На какие хитрости могут пойти продавцы ? Верить ли характеристикам, которые указаны в электронных объявлениях ?

Я слышал, например, что пробег могут скручивать. Уважаемые водители - сколько в среднем машина (в обычном режиме - не такси) проходит за год? В принципе зная это, наверное, можно приблизительно высчитать соотношение года выпуска к пробегу ?

Я так примерно прикинул - при условии, что человек пользовался машиной в целях "съездить на работу-с-работы", то для г.Киева это всреднем 30-40 км в день. 40*365=14600 км в год. Значит за 10 лет машина проходит где-то 150 т.км.

Исходя из этого, если машине 10 лет, пробег указан к примеру 70 т. км - а машина убитая как будто ездила круглыми сутками - то значит пробег скручен ?

Подскажите, влияет ли тип эксплуатации на внешний вид корпуса ?

Кто подскажет, что лучше карбюратор или инжектор ? В чем особенности и недостатки ? С принципом (теорией) работы я ознакомился, а вот что в реальной жизни ?

т.е о чем говорит то что в авто инжектор или карбюратор ?

Значит на счет пробега... ну тут по разному , у меня за 12 лет наезжено 60тыс , батя до меня за 9,5 лет наездил всего 35 тыс на этой машине , остача - то что я наездил за два с половиной года. В принципе если машина ездила только по городу и эксплуатировалась каким-нить семьянином который на ней токо на дачу ездил , то пробег будет небольшим.. Но машины с малым пробегом(реальным) и в нормальном состоянии стоят дороже ...

Конечно стоит поискать машину с пробегом поменьше, но надо внимателоно осмотреть ее и продиагностировать, лучше чтобы это делал надежный и главное опытный человек... Тогда ты точно будешь знать что тебе предлагают.

Далее.. Насчет системы питания , имхо на машинах 10 летней давности , а именно такие предлагают в основном в твоей ценовой категории , резоннее выбирать из карбюраторных экземпляров , инжектора тогда только начинали ставить на Вазы , они за такое время могли уже пару раз меняться . а датчики всякие там тоже после такого срока могут глючить, ну и ремонтировать карбовую машину легче, понятнее, и дешевле...

Типа эксплуатации на корпус влияет сильно, во первых если машину гоняли в экстремальных режимах, то полыбому будут отклонения в геометрии кузова(у нас дороги такие ), иногда на таких машинах развал сделать просто нереально- кузов целый вроде, но проезд колдобин на 120 кмч дает о себе знать + наверняка такой наездник нераз попадал в ДТП, и это тоже сказывается на геометрии... Под всем "тюнингом " могут быть прикрыты вмятины ( я мухобойкой к примеру прикрыл вмятину на капоте, хотя она размером с 5 копеечную монетку), гнилые детали и.т.д... Теперь насчет ухоженой машины - ну сдесь ты можешь найти вмятинки на дверях, от ударов по машине дверками припаркованых рядом машин - это нестрашно - последствия кстати ненаклеивания модингов - сам страдаю, ну иногда бывают очаги корозии на арках, и на днище- если они не сквозные то в принципе преобразователь корозии,антикор и шкаклевка тебе помогут предотвратить гнылье... ну могут быть мелкие сколы ... В принципе все...

Насчет покупки через инет, может быть ты и прав , я и сам бы так делал бы , но иногда можно в принципе покупать и у знакомых, вот я к примеру купил КИА у соседа , во первых- все честно, ты знаешь эту машину , во вторых- загнали на СТО на диагностику - за его счет замена масла , фильтров , ремней,в подвеске подустали сайлентблоки- меняет , чистка инжектора - все делается при "покупателе", на СТО другого моего соседа и я теперь уверен что она не развалится через месяц после покупки, та и человек которого знаешь с детства, вернее он меня знает с моего детства врядли надурит, а вот в инете всякие попадаются, могут и отработки налить, и "умирающие" запчасти поставить ... Так что советую не обходить вниманием и те машины что в клубе продают , тут врядли кто-то будет убитое корыто втюхивать... А вот после покупки советую поехать и поменять масло, ремни, и фильтра.. Чтобы не догадываться о том сколько оно еще пройдет, а знать точно... Та и машина душу вою имеет, это как лошадь- хочешь покататься - подойди угости яблочком- пусть к тебе привыкнет, поймет что ты друг..... Технику любить надо...

i-11.jpg

Привет всем, спасибо KILLy за подробный ответ.

Насчет покупки у знакомых 2108 - отпадает, потомучто таких у меня на данный момент нет, а что касается покупки через клуб - я в этом клубе недавно и поэтому для меня что объявления в инете, что в клубе - одно и тоже.

KILL почему ты говоришь что в клубе не втюхивают ? Чем продавцы в клубе отличаются от продавцов, разместивших объявление в инете ? - я не вкоем случае не ставлю под сомнения твои слова, просто если ты можешь - аргументируй

Просто понимаешь, тут в основном продают люди , которые друг-друга знают много лет.... Вот к примеру ты работаешь в офисе , и продаешь своему сотруднику мобильник , так вот еслибы этот мобильник был глючным, поломанным, или краденным . то продавал бы ты его человеку которого знаешь и с которым находишся в дружеских отношениях?? Я думаю что ты бы ему не продал, даже не предлагал бы... Вот так и в клубе , если машина имеет слабые места , то их покрайней мере укажут при осмотре тобой машины , ато я думаю нехочется же кому-то из одноклубников прослыть "барыгой", который втюхивает "говно". К нему тогда и отношение плохое будет, и не купят у него ничего больше .... В общем есть такая вещь как доверие и хорошее отношение , вот именно его никто в клубе терять нехочет... Конечно если это человек с десятком ообщений , который зарегился недавно, и предлагает авто, то тут считай кто в мешке, а вот если это одноклубник с приличным стажем , то тогда смотри что я писал выше..

i-11.jpg

Ок, я думаю ты полностью прав ! Если человек в клубе не новичок, то думаю это может сказать о чем-то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти