Переливать вазовскую КПП не следует

Рекомендуемые сообщения

Вазовские конструкторы не советуют заливать в коробку передач LADA-110 более 3,5 л масла. Согласно инструкции, в КПП вазовских «десяток» необходимо заливать 3,3 л масла. По словам специалиста отдела доводки автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» Алексея Клименко, эту норму, для КПП вазовской «десятки» можно превысить только на 200 мл. При этом, 3,5 литра не вызовут никаких осложнений – немного «лишнего» масла будет своеобразным резервом для непредвиденных обстоятельств (коробка не любит, когда масла меньше, чем положено). А вот больше, чем 3,5 литра, заливать не следует. Поскольку это приведет к увеличению расхода топлива, повышенной нагрузке на сальники, выбросам масла и деформации кузова до вот такого состояния:

Изображение

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

а если залить литров 10 :D то будет похожий вид транспорта, только ещё с крыльями по бокам! :D

0938004895 Миша

А про 21065 что мона сказать? я недавно ремонтировал четвёртую передачу, так мастер посаветовал масла долить ещё через верех нормы, перед тем как ставить верхнююю крышку!

Я в свою восьмёру доливаю с горкой, специально, течёт она немного

Бежевый - тоже цвет

ДА, в классику я тоже заливаю по полной. а если пятиступка, ваще писец.

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

ДА, в классику я тоже заливаю по полной. а если пятиступка, ваще писец.

Вот у меня пятиступка, как мне обьяснили масло слабо попадает в тот отсек где задняя и пятая передачи!

пятую сверху коробки прилепили. недостаточный уровень масла сильно снижает ее ресурс. а вот у фиатовской пятиступки (с которой наши содрали только четыре, пятая для них была лишней), она снизу. там нет таких проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти