Romualdych Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Начну по порядку. Решил обзавестись бортовиком, определил бюджетик себе до 100 долляров. Дорогой покупать не хотелось, и дело не в деньгах, просто платить за то, половиной функций чем ты пользоваться не будешь не вижу смысла. После разговора с продавцом о том что можно поставить бортовик от десятки в семерку, главное что бы контроллер совпадал, и их разница лишь в креплении было принято решение о покупке Гаммы GF 112 T. Мой контроллер BOSCH 7.9.7+ был указан в паспорте как совместимый. В общем сбылась мечта идиота, 80 долларов и я счастливый обладатель бортовика. Вкратце продавец объяснил, что подключается сие счастье всего одним проводом к контроллеру, так называемой К - линией, и три провода на питание - плюс, минус и замок зажигания. В тот момент я не знал, да и он видимо тоже, что надо подключать еще отдельно датчик уровня топлива, расхода и скорости. Установка. Сразу скажу, удобнее ставить в правый воздуховод, так как левый во время движения "закрыт" рукой. Снимаем воздуховоды и панель. Все это нужно для удобства, но можно и не снимать Для тех кто будет проделывать данную процедуру впервые в двух словах - откручиваем крестообразной отверткой болт, предварительно сняв заглушку, справа от рычажков печки. Снимаем с рычажков пластмасски, затем откручиваем тросик сброса ежедневного счетчика километража, далее заводим руку за щиток и отсоединяем трос спидометра и 3 колодки. Але оп, и панель у вас в руках. Далее по схеме, она одинакова для всех Гамма. Термопара крепится под бампер, я закрепил на боковом креплении. Колодка ЭБУ разборная, необходимо вынуть стопор и колодки свободны. Маленькие хитрости. В 10 гнезде нет металлического контакта, я предлагаю один из вариантов его замены. Провод зачищаете на 2-3 миллиметра, вставляете в колодку и делаете небольшой срез на оплетке провода (но не по кругу!!!) напротив бортика, в который заходит стопор. Аккуратно собираете, стопорите и вот вам счастье, провод сидит как вкопанный. После того, как вы подсоединили всю проводку, приступаем к установке самого компьютера. Варианта два, первый - на стандартные защелки. Второй вариант – выпилить место по размеру бортовика (при помощи острого ножа и плоского напильника), вставить бортовик изнутри и залить герметиком. Изменено 5 июня, 2008 пользователем Romualdych
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти