Посоветуйте по установке Вектровской торпеды

Рекомендуемые сообщения

И еще, Как состыковать вазовскую печку с торпедой опель? Сегодня целый день просидел в гараже, боковые водуховоды вродебы придумал, а как сделать обдув лобового стекла? Кто как делал? Мож фото есть у кого?

• Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Видел, спасибо. Так и сделал )))

кто может установить опелевскую торпеду с печкой в 99-ю, с подключением?

Изображения в теме

Как подключить аварийку? На кнопке такая распиновка: 15 30 49 31 49А R L. провода на родной кнопке: голуб с красн пол, голуб с черн пол, голубой, ораньжевый, голуб с бел пол, черн с красн пол, красный с черн пол.

опиль

15-зажигание

30-батарея

L R левая и правая стороны поворотов

31-масса

49-не исп

49а реле+селектор поворотов+лампа(после лампы на зажигание)

таз

голубой и голубой черный-левая и правая стороны

оранжевый-зажигание

голубой красный-лампа(после лампы через диод на зажигание)

голубой белый-лампа

5 нога кнопки -49 нога реле поворотов

1 нога -батарея(обязательно проверить)

speedgarage.com.ua

можна і від ВАЗа, але:

1.він хреново кріпиться до приборки.

2. Вазівський довший і через великі перегини він "хрустить", шо мене у набагато отихішому салоні з опельовською торпедою напрягало

я взяв два нових ВАЗовських, потім плюнув, поставив від вектри (довжина 85 см) і горя не знаю. і ше момент якщо пробуватимеш схрестити вазівський трос з опельовською приборкою більше знущайся над кожухом троса, всерівно поставиш від опеля)))

для справки. ціна нового опельовського в чернівцях на Калинівському 80 грн, ВАЗ - 36 грн.

Я себе оставил вазовский трос, только выточил другой хвостовик для опелевской приборки и работало все гуд, правда спидометр врал на 15 км дето учитывая что 15" катки стояли.

И еще, Как состыковать вазовскую печку с торпедой опель? Сегодня целый день просидел в гараже, боковые водуховоды вродебы придумал, а как сделать обдув лобового стекла? Кто как делал? Мож фото есть у кого?

Состыковка ваз печки и опель торпеды это такой ГЕМОРОЙ, проще опель песку поставить.

Я делал обдув стекла из ценрального воздуховода низкой торпеды . испортил их 3 штуки пока сделал. там его нужно правильно подрезать, а потом обмотал резинкой и на пукли и все работает по сей день, у меня на опель торпеде работали боковый обдувы, лобой и ноги, центральный невозможно соеденить. механизм управления печкой залазит прям в воздуховод печки, и еще троса управления печкой вазовские выкинул, поставил троса сцепления с мотыка они мягкие и длиннее, так как там есть 2 загиба почти на 360 градусов, работало супер.

!!!

• 2 недели спустя...

Хлопцы подскажите: заслонка центрального воздуховода, там где аварийка, стоит в корпусе печки и тяга идёт к колёсику на воздуховод. Он стоит то на торпеде. Кто как устанавливал тягу? Должна ведь быть регулировка закрытия заслонки. Я пока не ставил и не примерялся, холодно, просто в домашних условиях готовлюсь к установке, чтоб всё без косяков было. А этот "узел" с тягой пока не могу представить как установить.

Хлопцы подскажите: заслонка центрального воздуховода, там где аварийка, стоит в корпусе печки и тяга идёт к колёсику на воздуховод. Он стоит то на торпеде. Кто как устанавливал тягу? Должна ведь быть регулировка закрытия заслонки. Я пока не ставил и не примерялся, холодно, просто в домашних условиях готовлюсь к установке, чтоб всё без косяков было. А этот "узел" с тягой пока не могу представить как установить.

Если торпеда станет на печку сверху так как должна стоять (Т.Е. там двойной воздуховод а на него уже одевается торпеда...) - Тяга станет на свое место. Там даже делать ничего не надо будет. Главное чтобы у тебя был "рукав" который ставится на печку и соединяется с воздуховодом.

Пока вешаю приборку, Вектровскую с тахометром, после небольшого апгрейда паяльником)))

Позже повешаю торпеду, зафлоченную с 2-х диновым мафоном)) В данный момент окончание сборки.

Сможете сравнить с первыми фотками.

Кто внимательный - заметит что АБС и всяка хрень исчезли и появились нормальный для Ваза индикаторы....

Все Лампочки соответствуют машине. АБС и остальное пропало)

post-6379-1301078163.jpg

post-6379-1301078370.jpg

О так это подсветка :clapping: Я неделю назад тоже сделал светодиодную, только у меня торпеда пока не стоит :crazy: Я мысленно её дома установил. :rolleyes:

Может біть глупый вопрос, но сам моторчик печки который под лобовым оставляем ВАЗовский или надо опелевский ставить ?

095-76-94-333 Женя

CB4961AO.png

Если у тебя есть все детали, то все станет на ура, только предварительно вынь центральный воздуховод из торпеды и вынь из воздуховода наружную часть с решетками.

Далее надеваешь на печку рукав воздуховода, ставишь торпеду, ставишь корпус воздуховода в торпеду, так чтоб он попал в рукав, закрепляешь тягу(она крепится на корпусе), ставишь решетки воздуховода.

Может біть глупый вопрос, но сам моторчик печки который под лобовым оставляем ВАЗовский или надо опелевский ставить ?

Все равно, у меня - ВАЗ, а подключен и работает как Опель.

Вообщем сегодня снял Вазовскую печку и прикинул опелевскую , распишите плиз как лучше установить (именно по креплениям) :rolleyes: Заранее благодарен

095-76-94-333 Женя

CB4961AO.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти