artBOMB 0 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Принцип подключения у всех одинаков, зелёный - на считывание оборотов двигателя. На карбюраторных автомобилях он подключается к катушке зажигания на центральный провод, который идёт от трамблера к катушке зажигания. На инжекторных автомобилях - на тот контакт ЭБУ, от которого идёт импульс на штатный тахометр (На автомобилях, где конструкцией не предусмотрен тахометр, этот контакт всё равно есть, от него идёт один из проводов на диагностическую колодку. Смотрите электрическую схему Вашего автомобиля). Бортовик 2108 Бортовик DRIVE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton2111 0 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 кто подключал к инжекторному двигателю тахометр отзовитесь!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BEN_7 0 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 кто подключал к инжекторному двигателю тахометр отзовитесь!)Привет! Все ты правильно делаешь , на приборке зеленый провод, от ЭБУ 43 нога( цвет не помню), НО с ЭБУ идет слабый сигнал на тахометр, а на карбе с катушки сильный. В тахометр нужно резистор допаивать. Какой не скажу-это к электрикам. я не заморачивался и всунул от 10-ки VDO. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Восьмакин 0 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Для кого-то это элементарно, потому смысла расписывать просто нет!по 1.:регулируемый на 1КОМили же, замеряем тестером холодную\прогретую и когда вкл вентилятор машину, и исходя из данных подбираем резисторпо2:на катушке 2 места куда можно ткнуть проводомна приборке это место обозначается: Z 1 колодка (та что шире), ногой под номером 8(на самой колодке они все подписаны)Естественно все провода пропаяны и усажены на термоусадку и\или перепакованы под папа\мама для дальнейшего удобного использованияepicondylus lateralis кости нижней конечности)У меня сосед хирург,швагро - хирург, жена - медсестра (уже почти старшая) маленькие познания есть ПиСи: Я еще сам учусь)Пишите - помогу чем смогутроллить не будем, но! как ты понял из следующего поста не так много народу что-то понимает в проводах.....то, что тобой описано - мной в 40 лет жизни без проводов не может быть воплощено ... может я и тормоз, но прочти еще раз то, что ты написал...прогуглить про epicondylus lateralis не проблема, но сомнения берут, что с соседом хирургом, швагром - хирургом, женой - медсестрой (уже почти старшей) ведутся беседы на досуге именно на тему epicondylus lateralisсорри за контратаку, но по теме таки хочецца и подробно.... купил Восьмаку после 2х подряд SangYongoв - доволен !!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton2111 0 Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 кто подключал подрулевые переключатели с вектры ? поделитесь схемамы и опытом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zheka083 0 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 кто подключал подрулевые переключатели с вектры ? поделитесь схемамы и опытом!Я подключал. Все просто: на 08 переключателях есть цифры, на пример 58а , снимаешь маму с переключателя 08 и одеваешь на 58а опеля и т.д. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller99 11 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Народ подскажите... Когда ставил себе торпеду опель, примерял тросик тоже опелевский, он оказался короче вазовского, пришлось мудрить с вазовским, переходник и т.п. Все ездило и работало, пока недавно не обломался тросик в раене спидометра. Давно читал что опелевский тросик становится без проблем. Так какого, у меня когда-то оказался короче вазовского, или их там пару модификаций? 0637625331 0668314842 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xpert123 0 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Покупал вроде 80см от Опеля, становиться как родной=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владзьо 0 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 у мене був вектровський 85 см. взяв асконовський 90 см. перший прожив рік. також перетерло біля самого спідометра. подивимось скільки цей проживе у нас гарна дорога...........місцями тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём013 0 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 добрый день кто нибудь ставил на 2109 торпеду от вектры Б и вообще это реально а может ещё знает кто какая длина этой торпеды в см Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти