ToxaMan 0 Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Если не найдете схему - могу кинуть прямую сыльПоверте, так намного легче чем заморачиватся колупанием родного датчика и прочего.поставил и забыл!Буду премного благодарен за ссыль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artBOMB 0 Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 23 страница "по топливу нужно поставить наш датчик с высокой торпеды его номер 083 а сопротивление 270 ом и в разрыв провода на самом баке поставить резистор 47ом и все показует +/-1 литр " Хотя я сделал по другому - но люди говорят что так тоже работает Бортовик 2108 Бортовик DRIVE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crimea-boy 0 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Если не найдете схему - могу кинуть прямую сыльПоверте, так намного легче чем заморачиватся колупанием родного датчика и прочего.поставил и забыл!Перерыл тему, схемы не нашел. Скинь, пожалуйста, буду очень признателен.23 страница"по топливу нужно поставить наш датчик с высокой торпеды его номер 083 а сопротивление 270 ом и в разрыв провода на самом баке поставить резистор 47ом и все показует +/-1 литр "Хотя я сделал по другому - но люди говорят что так тоже работаетПробовал давно. Не сработает. Изменено 11 июня, 2012 пользователем crimea-boy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToxaMan 0 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Пробовал давно. Не сработает.а вот тут поподробнее, плиз! точно не сработает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crimea-boy 0 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) а вот тут поподробнее, плиз! точно не сработает?Возьмите вазовский поплавок, снимите крышечку и посмотрите внутрь. У реостата в баке нелинейное изменение сопротивления - с полного бака до примерно четверти шаг нихромовой нити один, а потом резко уменьшается, соответствено, от полного бака до определенного момента сопротивление нарастает относительно медленно, а потом - быстрее. Поэтому, простым сдвигом диапазона (а это и происходит при врезании резистора на 270Ом) проблему не решить.Это только решает проблему зашкаливания датчика в приборке ОВА при заливке полного бака. В моем случае, с резистором при полном баке стрелка показывала почти полный бак. Но потом, когда на поплавке бегунок входил в зону резкого нарастания сопротивления, стрелка на приборке падала почти до нуля и дальше её передвижения нужно было считать чуть-ли не в миллиметрах.Пока остановился на варианте с датчиком от высокой панели без каких либо резисторов. такой вариант более-менее правдив в диапазоне 0-1/2 бака.Заливаю 20 литров - стрелка уходит почти к 3/4, выкатав 5 литров, падает до чуть менее 1/2 и потом показывает весьма правдоподобно. Главное, что при таком варианте совпадает момент загорания вазовской лампы резерва и соответствующей лампы на приборке ОВА, это примерно 3-6 литров топлива.Но раздражает нелинейность хода стрелки по мере израсходования топлива и наглые враки свыше 20-ти литров.P.S. По интернету ходят слухи о мистической схеме прибора согласования. Хотелось бы её увидеть. Или хотя-бы графики уровня топлива-сопротивления датчиков ваз и опель. По вазу когда-то находил (в декабре, когда салон собирал) а опель так и не нашёл. Соль в том, что нужны именно диаграммы, а не Rmin-Rmax Изменено 12 июня, 2012 пользователем crimea-boy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Восьмакин 0 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 так же не нашел ни чего внятного - езжу как и в давние времена на классике, только палочку в бак не засунуть - помню сколько залил и знаю сколько проехал и при примерно известном расходе )))))) купил Восьмаку после 2х подряд SangYongoв - доволен !!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToxaMan 0 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Блин...позвоню я лучше Хоттабычу - тут советчики не в теме ((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onet 0 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 народ... есть у кого распиновка разъма под вектровский (ашка) маршрутник-часы?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saturn92 0 Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Может не в тему но все же. Поставил вектро-торпеду, а в нее Пнаель приборов Ланос. Все работает норм, кроме тахометра, врет ужасно. Может кто чего посоветует? Ваз 2104 карб. Или куплю за недорого приборку ваз 2110 ))) Предложения в ЛС. Да и с крепежом под десятую приборку много гемора? + закрыть все щели? Запчасти к иномаркам;Ходовая, Тормозная система; Кузовные детали; Автохимия; Ремни, ролики, подшипники. Так же ВАЗ и Daewoo. Одноклубникам хорошие скидки 067-536-24-22 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sleyter 0 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 помогите!!!! немогу сделать уровень топлива! стрелка бака подымаеться только от пол бака! сопротевление впаевать не помогает!!!! (датчик в баке менять пробывал)!!!! может кто то знает в чем причина????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти