ToxaMan Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 Если не найдете схему - могу кинуть прямую сыльПоверте, так намного легче чем заморачиватся колупанием родного датчика и прочего.поставил и забыл!Буду премного благодарен за ссыль
artBOMB Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 23 страница "по топливу нужно поставить наш датчик с высокой торпеды его номер 083 а сопротивление 270 ом и в разрыв провода на самом баке поставить резистор 47ом и все показует +/-1 литр " Хотя я сделал по другому - но люди говорят что так тоже работает Бортовик 2108 Бортовик DRIVE
crimea-boy Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Если не найдете схему - могу кинуть прямую сыльПоверте, так намного легче чем заморачиватся колупанием родного датчика и прочего.поставил и забыл!Перерыл тему, схемы не нашел. Скинь, пожалуйста, буду очень признателен.23 страница"по топливу нужно поставить наш датчик с высокой торпеды его номер 083 а сопротивление 270 ом и в разрыв провода на самом баке поставить резистор 47ом и все показует +/-1 литр "Хотя я сделал по другому - но люди говорят что так тоже работаетПробовал давно. Не сработает. Изменено 11 июня, 2012 пользователем crimea-boy
ToxaMan Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Пробовал давно. Не сработает.а вот тут поподробнее, плиз! точно не сработает?
crimea-boy Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) а вот тут поподробнее, плиз! точно не сработает?Возьмите вазовский поплавок, снимите крышечку и посмотрите внутрь. У реостата в баке нелинейное изменение сопротивления - с полного бака до примерно четверти шаг нихромовой нити один, а потом резко уменьшается, соответствено, от полного бака до определенного момента сопротивление нарастает относительно медленно, а потом - быстрее. Поэтому, простым сдвигом диапазона (а это и происходит при врезании резистора на 270Ом) проблему не решить.Это только решает проблему зашкаливания датчика в приборке ОВА при заливке полного бака. В моем случае, с резистором при полном баке стрелка показывала почти полный бак. Но потом, когда на поплавке бегунок входил в зону резкого нарастания сопротивления, стрелка на приборке падала почти до нуля и дальше её передвижения нужно было считать чуть-ли не в миллиметрах.Пока остановился на варианте с датчиком от высокой панели без каких либо резисторов. такой вариант более-менее правдив в диапазоне 0-1/2 бака.Заливаю 20 литров - стрелка уходит почти к 3/4, выкатав 5 литров, падает до чуть менее 1/2 и потом показывает весьма правдоподобно. Главное, что при таком варианте совпадает момент загорания вазовской лампы резерва и соответствующей лампы на приборке ОВА, это примерно 3-6 литров топлива.Но раздражает нелинейность хода стрелки по мере израсходования топлива и наглые враки свыше 20-ти литров.P.S. По интернету ходят слухи о мистической схеме прибора согласования. Хотелось бы её увидеть. Или хотя-бы графики уровня топлива-сопротивления датчиков ваз и опель. По вазу когда-то находил (в декабре, когда салон собирал) а опель так и не нашёл. Соль в том, что нужны именно диаграммы, а не Rmin-Rmax Изменено 12 июня, 2012 пользователем crimea-boy
Восьмакин Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 так же не нашел ни чего внятного - езжу как и в давние времена на классике, только палочку в бак не засунуть - помню сколько залил и знаю сколько проехал и при примерно известном расходе )))))) купил Восьмаку после 2х подряд SangYongoв - доволен !!!!!
ToxaMan Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Блин...позвоню я лучше Хоттабычу - тут советчики не в теме (((
onet Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 народ... есть у кого распиновка разъма под вектровский (ашка) маршрутник-часы?))))
saturn92 Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Может не в тему но все же. Поставил вектро-торпеду, а в нее Пнаель приборов Ланос. Все работает норм, кроме тахометра, врет ужасно. Может кто чего посоветует? Ваз 2104 карб. Или куплю за недорого приборку ваз 2110 ))) Предложения в ЛС. Да и с крепежом под десятую приборку много гемора? + закрыть все щели? Запчасти к иномаркам;Ходовая, Тормозная система; Кузовные детали; Автохимия; Ремни, ролики, подшипники. Так же ВАЗ и Daewoo. Одноклубникам хорошие скидки 067-536-24-22
sleyter Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 помогите!!!! немогу сделать уровень топлива! стрелка бака подымаеться только от пол бака! сопротевление впаевать не помогает!!!! (датчик в баке менять пробывал)!!!! может кто то знает в чем причина?????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти