KILL@ Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 А зачем 5w50 в Митсу? Или это официалы до сих под льют такое?Что в мануале написано, то и лью. там написано 5в50 . У официалов только Мобил 5в50 в бензиновые Митсу и льют.А чем оно тебе не нравится?А ВАЗовские будешь каждый год менять хз... я думаю что неоригинал тоже надо будет выбирать.. хотя Febi - вроде неплохие.. хз.. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
ZZ-top Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Что в мануале написано, то и лью. там написано 5в50 . У официалов только Мобил 5в50 в бензиновые Митсу и льют.А чем оно тебе не нравится?тем, что для современных Митсу (если это не 20-летнее ведро) идет масло 30Они мануал под себя и написали. Скачай мануал любой страны для такой машины, как у тебя, кроме Украины и , возможно, России и там ни слова не будет про 5w50. Незнаю почему, но который год наши официалы Митсу занимаются вредительством и парят на своих СТО 5w50. 5w50 в современных движках, если это не какой-то специфический двигатель, не используется
VoLan Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 тем, что для современных Митсу (если это не 20-летнее ведро) идет масло 30Они мануал под себя и написали. Скачай мануал любой страны для такой машины, как у тебя, кроме Украины и , возможно, России и там ни слова не будет про 5w50. Незнаю почему, но который год наши официалы Митсу занимаются вредительством и парят на своих СТО 5w50. 5w50 в современных движках, если это не какой-то специфический двигатель, не используется+1
KILL@ Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 тем, что для современных Митсу (если это не 20-летнее ведро) идет масло 30В мануале украинском только 5в50 и 5в40 . В российском 0в30, 5в30 и 5в40. В английском для Австралии (такой только надыбал) 0в30,0в40,5в30,5в50.Есть повод задуматься...Для Паджеро Спорт льют 5в40.. в мануале тоже оно.Надо вопрос на Лансер-клубе поднять будет. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
bega Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 В мануале украинском только 5в50 и 5в40 . В российском 0в30, 5в30 и 5в40. В английском для Австралии (такой только надыбал) 0в30,0в40,5в30,5в50.Есть повод задуматься...Для Паджеро Спорт льют 5в40.. в мануале тоже оно.Надо вопрос на Лансер-клубе поднять будет.Хм, когда прочитал про масло, ради интереса набрал товарища узнать, что он льет, у него тоже 2.0 тык говорит с нулевого ТО, после покупки машины сразу стал лить 5в30, сами механики на Николь посоветовали. На сегодня пробег около 250000 говорит вопросов не возникало с мотором, от замены до замены 100-300мл в зависимости от того как наваливал.
KILL@ Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) А тут с нулевого ТО на Нико заливалось 5в50, они что у них по картам ТО шло то и лили.за 40 тысяч 4 раза заливалось. пока на гарантии была. Кстати гарантия в декабре успешно закончилась. теперь лить буду наверное тоже что и в КИА Teboil Diamond 5w40. Правда надо хоть хоть 5 тысяч за лето проехать)) ато пока только за зиму 2000 км накатал. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
icemeister Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 А тут с нулевого ТО на Нико заливалось 5в50, они что у них по картам ТО шло то и лили.за 40 тысяч 4 раза заливалось. пока на гарантии была. Кстати гарантия в декабре успешно закончилась. теперь лить буду наверное тоже что и в КИА Teboil Diamond 5w40. Правда надо хоть хоть 5 тысяч за лето проехать))ато пока только за зиму 2000 км накатал.Хм...у меня в моторе 5в50, учту при замене масла!
KILL@ Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Прикупил у Толяна и поставил на Лансер 4 колеса Marangoni Verso 195\65 R16 . Машинка стала мягче на ходу. Резина не шумная дорогу держит отлично. Киев-Чернигов и обратно 120-140 по трассе.. машина едет нормально. на мокрой дороге тормозит хорошо. Стоковая Йокохама не выдержала весенних ям.. Также сегодня поменял родной АКБ. ( я задолбался его заряжать, я на Лансере езжу на выходных, и машина 5 дней стоит без движения, и АКБ садится уже через день, утечки нет, из потребителей только сигналка и часы, плотность электролита низкая заряд АКБ нормально не берет даже на зарядном стенде у меня на работе). Короче бобик сдох. он быцл рожден в Японии в 2005-ом.. земля ему пухом. Продадим металлоломщикам рублей за 50. Купил в АТЛ АКБ BOSCH S4 60A со скидкой он мне обошелся в 760 грн. Купил банку антикора - подмазать на обоих авто днища после зимы ато есть очаги где проступает коричневая зараза. Надо яму.. яма в селе. Батя на Паджеро Спорт таки прикупил нормальную защиту от завода Фрунзе , для мотора , КПП и РК все вместе 1200 грн с установкой. Еще ему задули модным антикором с бронзой некоторые участки куда зимой набивался снег и где могла появится ржавчина. Предлагали фаркоп купить. но он выходит на 5-10 см выше чем в легковушке. Надо его померять с обычным автоприцепом ОдАЗ , ато неясно стоит ли покупать и не будет ли дышло прицепа задрано вверх. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
KILL@ Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Поменял в обеих авто лампочки, на Осрам Найт Брейкер.. впечатления позитивные. Купил себе адаптер ELM 327 Bluetooth . Скачал программку Torque. Поставил на планшет и на смартфон. И вуаля, у меня бортовой компьютер появился. Снимал провода с бензонасоса тобы выдало Чэк . Лампочка зажглась, с помощью программки я ее погасил и ошибку обнулил. Короче вещь полезная, недорогая (165 грн. у партнера Клуба), потому у кого инжекторная ино поддерживающая ОБД2, то маст хэв.. Ищу где-бы подварить глушак, ато в лансере оторвался кронштейн крепления задней банки, я его прикрепил хомутов, не видно, но надо сделать нормально, и такая же ситуация с креплением второго ката на Шумке.. мож так и вообще выкинуть его.. Лямбды на его выходе нету. За подварку дерут на специализированных на глушителях СТО куда я заезжал по 200 грн. В гараже у меня сварки нету(((( Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
KILL@ Опубликовано 25 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) ШумаПробег 88126 км.Потекла прокладка клапанной крышки. Решил поменять сам. за 30 минут все было сделано в гараже ( а гараж у меня почти над Валеркиным, и там тепло) на прошлых выходных.Стоимость оригинальной прокладки 78 грн. в Экзисте.. Я реально дольше в гараже искал растворитель чем менял прокладку, заодно почистил вентиляцию картерных газов.Паралельно поменял Салонный фильтр Japan Cars B40302PR - 54 грн.и воздушный Knecht (Mahle Filter) LX 1818 - 52 грн.Сняв клапанную крышку, я понял что маслицо надо поменять бы, ато какое-то оно темное. притом что машина прошла на нем всего 8000 км. Заодно решил поменять и ремень ГРМ , я его менял 48 тысяч назад, ибо он был немного загрязнен маслом. Позвонил , поехал на СТО Сиид-клуба, там сегодня все сделали.Короче прошел ТО -90 по сервисной книге почти.Итого получилось следующее: Работа Замена ГРМ 450 грн. Замена масла 50 грн.Снятие-установка защиты+ ее мойка + новые болты для ее крепления - 40 грн.Замена топливного фильтра 50 грн.Запчасти и материалыБанка очистителя двигателя LiquiMoly Schnell-Reiniger 50 грн. ( смыть масло которое попало под кожух ГРМ+ отмыть снизу то что из-за с дырявой прокладки понатекло)Масло Shell Helix Ultra 5W-40 4л. 300 грн.Ремень ГРМ Contitech CT1069 260 грн.Ремень помпа-генератор Bando-Hyindai 4PK1045 85 грнРемень ГУР-кондей Contitech 4PK885 -70 грнФильтр масляный Mobis - 40 грн.Ролик обводной оригинал 244102Х701 -110 грн.Ролик натяжной оригинал 244102Х700 -125 грн.Фильтр топливный Jakoparts J1330314 - 70 грн.Тормозная жидкость Castrol DOT 4 1л. - 80 грн.Салфетки, тряпочки - 20 грн.Итого 1800 грн. с меня взяли.Тормозуху нормально поменять не вышло- на задних штуцерах были сбиты грани, и открутить их не сломав трудно, там все закисло. Сказали приехать весной предварительно заказать и купить штуцеры ( их везут 18 дней)и тогда поменяют полностью штуцеры и жидкость. Жидкость мою не распечатывали, обошлись 300 граммами своих остатков от предидущей замены. По Лансеру ни делал ничего. Я им с осени не ездю , батя умер, и его надо перерегистрировать на себя, но все никак ни до того.Вот такие вот дела. Машинки бегают и радуют... Изменено 25 января, 2014 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти