Рекомендуемые сообщения

ну а я решил сэкономить эти 200 уй... я лучше на них куплю себе коврики в салон и багажник,и еще думаю останутся деньги на всякую мелочевку, хотя я еще ревизию коробки которую мне прежний хозяин отдал не делал, знаю что там есть всякие запчасти, типа комплект колодок,ролики всякие,сальники, одна граната внутреняя рабочая- вторую меняли,и всякие там скребки щетки ... токо надо разобраться что там к чему и как...

А МРЕО это сборише бюрократов, которые нормально относятся только к тем кто башляет сверху... хотя если б я там работал то тоже бы делал точно также.. Но все же блин сделайте вы фирму , куда приехал, уплотил чуть больше чем счас, показал машину , а они тебе к примеру на следующий день номера и техпаспорт выдают... И пусть это стоит не 2100, а все 2500-2800 за КИА (это вместе с ТО и ПФ) но не мучайте ж вы людей..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А МРЕО это сборише бюрократов, которые нормально относятся только к тем кто башляет сверху...

Таки да... Все у кого есть власть такие :wacko:

Яка держава такі й чиновники. :flood:

nomuaold_26_-M@RseL-.png

ПИ...ДЕЦЬ или тяжко жить без...

Глава 2

"Нет, я не гарантирую, что поставленный мной диагноз абсолютно верен. Но я гарантирую, что за пару дней в стационаре смогу привести пациента в соответствие этому диагнозом "©автор мне не известен...

День два начался с того что я проснулся в полпятого утра , и начал нервное блуждание по квартире , по телеку ничего нормального , так что решил подготовится к защите диплома , которая кстати в понедельник в 12.00 ...

Потом проснулись родители , я позавтракал и поехал на Чапаевку , ровно в 9.00 заехал на територию паркинга МРЕО , поставил машину и пошел за номерами и техпаспортом ... Опять же пришел первым, а номера блин дали второму , бо меня тактично оттолкнул один "бегунок" , у него как я понял два клиента было,но мое выражение лица , и чисто одесское " Вас тута не стояло ", и "работники РУБОПа обслуживаются вне очереди" его немного озадачило,так что второй из них стал третьим на выдачу номеров, а бегунок вообще куда-то удрал...

Получил номера , пошел купил коврики в салон - универсальные резиновые, пошел купил себе панорамки в зеркала, бо привык с ними , и теперь мне без них ездить некомфортно. Прошел пол-рынка и нигде не продают ковриков в багажник (корыто такое резиново-пластмассовое)... пошел к пареньку у которого брал коврики, он говорит- бери снимай ковер багажника и иди сюда- я тебе подберу из того что есть, а ты дашь залог- померяешь и если неподойдет то я отдам деньги , а ты мне корыто... Пошел снял ковер , принес.. начинаем подбирать... наиболее близким оказывается коврик для Ланоса , ну пошел отнес , померял , нормально, только в глубине на 5 сантиметров недоходит , и выемки побокам немного непоформе, но в целом все отлично...

Итого

коврики в салон - 180 грн.

коврик в багажник - 70 грн.

панорамные элементы в еркала и панорамка в салон -40 грн.

Брелок - 10 грн.

Касеты для номеров - 30 грн.

Регистрация машины 2100 грн...

Все я банкрот....

Но ниче , скоро стипендия , потом зарплата, а после нее долгожданный отпуск до средины августа...

А теперь фотки...

Изображение

Изображение

Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

Да, кстати, забыл упоминуть о недостатках машины- это подуставший сайлентблок (меняем пару) , и сгоревшая лампочка стопсигнала , на все это получены деньги от предидущего хозяина, надо только позвонить на СТО договорится когда подьехать. Также ждет установки и защита картера.(она купллена , и лежит на СТО , надо только поставить ) Цены кстати на СТО людские, замена сайлентблока 90 грн, и 120 детали(или наоборот), установка защиты 45 грн., замена лампочки порядка 20 грн, сколько лампочка стоит - незнаю.

i-11.jpg

загнал машину на СТО мпо поводу стука в заднней части машины, причиной оказался подшипник задней ступицы... в итоге поменяли его, и подтянули балку ... ну и антикор зараза такая слез на месте заднего левого пасажира, но днище живое, просто надо преобразователем и антикором обработать...а вообще думаю машинку надо продавать, ато солержать две машины мне не по карману..... вот только вопрос , марафетить перед продажей , подгоняя все мелкие недостатки ( замена колодок, масла, устранения шума в нтяжном ролике , профилактическая обработка днища) , или продать как есть?

i-11.jpg

Защита картера - 600 грн, лампочка стопсигнала 6 грн...

Сайлентблоки завтра меняем все!!! абы потом не лазить , и пока еще остались деньги , итого 805 грн будет за все детали + замена+ обтяжка всего передка.... Зато буду уверен что в передке все нормально..

i-11.jpg

ну если у тебя есть желание и времья то полюбом марафеть, вид будет лучше, бабла больше дадут :rolleyes:

и так заменил все сайлентблоки - 800 грн, прошел ТО, прикрутил защиту , помыл машину внутри иснаружи (сам два дня упражнялся), короче вообще как новая стала... Попробуем двинуться в путь на Черное море...

паралельно ищу недорогие диски 14-го радиуса 4*100 ЕТ 36 ширина диска 6.00. думаю осенью преобрести , ато у прошлого хозяина дисков был один комплект а резины два комплекта...

i-11.jpg

Отдал ключи бате, так что летом кто увидит , то фа-фа уже не мне а отцу, как раз ему для парника на дачу всякую хренотень возить будет удобнее на зубилке ,ато в Октавию или Лансер много не засунешь,та и я не представляю иномарку с багажником на крыше груженым планками для теплицы та и жалко как-то , а тут "рабочая лошадка ", та и в порядок приводить надо, но это все потом - осенью..... А счас отдых...

i-11.jpg

• 1 месяц спустя...

Давно не писал ничего в бортовик . Ну чтож начнем... после непродолжительной поездки в Турцию с своими сотрудниками я отправился на поднятие сельского хозяйства в село , скажу одно корейцы сделали Шуму на совесть, на трассе и на проселке ездить намного комфортнее чем на Самаре .. а ездил я поверьте на Шуме много . причем не только по дорогам но и по свежеубраным полям, короче это даже не хетч , это миникроссовер, в котором можно спокойно вдвоем спать разложив заднее сиденье .... По ходу дела разобрал багажник и проклеил его шумоизоляцией , еще остальсь проклеить полку , ато скрипит. Поставил новые лампы дальнего света PHILIPS только на этот раз уже не синие а нормальные , ато родные корейские светили неочень хорошо. Сегодня заметил что навернулась одна лампочка габаритов , только вот дело в том что она светит , но вольфрам сделал колбу непрозрачной . так что на очереди покупка дисков и лампочки. еще буду подкрашивать бампер , ато царапины на бампере от предидущего хозяина остались...... А так пепелац ничего, я доволен...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти