Рекомендуемые сообщения

Помогите мне тупому плизззз... Сегодня блин домой прикотил свою восьмёрку. Кароче на повороте, после задней передачи, я включил первую и что-то в какой-то момент дрынькнуло, как будто что-то выскочело... Я думал сначала что может тросик сцепления порвался, но когда я выжал сцепление и включил передачу она не ехала, газую со включеным сцеплением а она стоит... врятли что это тросик...

Подскажите мне что это такое, может у когото было такое, и знает как быстро исправтить а то не охота лезть если не знаешь...

autovazanimetp2.gif

небум плодить темы спрошу здесь, у меня тож прабла с коробкой, раньше када рычаг стоял в нетрали он находился посредине и если его сместить в лево или вправо он возвращался наместо( вцент). В какойто момент ето перестало происходить ( как будто пружинка отпала гдето)так и остается наместе где поставиш. стало чють дленнее включать передачи (тоесть ход кулисы увеличился, но ненамного). Передачи как и раньше включаются нормально но скорости приходится искать. Вроде все работает но както стремно так ездить, а снимать коробку и лезть туда незная она ли ето ваще лень и подурному, мош кто че посоветует.

Изменено пользователем K@IIy$T@

Продам Форд Транзит 2006 г.в - ЛС или 0503904202... .

очень похоже на то, что на половину открутился и выскочил болт крепления тяги к рычагу переключения передач.

post-801-1214027453.jpg

Снимите декоративный чехол в салоне и все сами поймете.

Iva_n

180909.gif

в обоих случаях проверять крепление кулисы от салона до вала на КПП, если все на месте, искать в коробке

во втором случае явно раскручен хомут на КПП на валу переключения передач

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Нифига у меня это не коробка... Думали сначала с папиком что єто шрус, сняли колесо, потом шруз и увидели полную жопу: одломился кусок передней правой оси и кусочек торчал в самом шрусе но шрус походу целый... ппц вобщем полный... и получается что небыло привода на обеих колёсах, хоть и поломана одна сторона оси...

Подскажите, очень прошу, сколько примерно стоит новая передняя полуось на восьмёрку???

Изменено пользователем З@еЦ
autovazanimetp2.gif

K@IIy$T@ ! У меня удивительно та же проблема!

Только 5-нормально отходит, а вот задняя передача уже нет.

Кулиса подтянута и рычаг в норме - точно всё-таки что-то в коробке. Но где?

Добирался до пружин фиксатора, но они целы(шарики фиксатора на месте)...

Помогите пожалуйста!!!

СОРРИ, что немного не втему, НО: Вопрос к людям, которые собственными руками меняли сцепление.

1. Надо ли сливать масло из коробки? Не потечет когда снимать буду? 2.Говорят проварачиваются сателлиты если обе гранаты сразу снять? Правда? 3. И вообще мож какие нюансы в этом есть? (имеется в виду НЮАНСЫ! с ключами гаечными дружу долго и прчно, просто с девяткой в этом плане не сталкивался еще). Буду очень благодарен за дельные советы.

Нифига у меня это не коробка... Думали сначала с папиком что єто шрус, сняли колесо, потом шруз и увидели полную жопу: одломился кусок передней правой оси и кусочек торчал в самом шрусе но шрус походу целый... ппц вобщем полный... и получается что небыло привода на обеих колёсах, хоть и поломана одна сторона оси...

Подскажите, очень прошу, сколько примерно стоит новая передняя полуось на восьмёрку???

новый привод в сборе со шрусами стоит 700-800 грн. отдельно ось не встречал, но поидее должна стоить около 200 грн. (есть смысл поискать б/у)

СОРРИ, что немного не втему, НО: Вопрос к людям, которые собственными руками меняли сцепление.

1. Надо ли сливать масло из коробки? Не потечет когда снимать буду? 2.Говорят проварачиваются сателлиты если обе гранаты сразу снять? Правда? 3. И вообще мож какие нюансы в этом есть? (имеется в виду НЮАНСЫ! с ключами гаечными дружу долго и прчно, просто с девяткой в этом плане не сталкивался еще). Буду очень благодарен за дельные советы.

1. если вынимаеш шрусы, то надо.

2. да правда, чтобы не проворачивались, надо вставлять спец. вал имитирующий шрус, или на крайний случай деревяшку подходящего размера.

3. в принцыпи торцовых и рожковых клучей достаточно, но при установке нового сцепления нужен спец. вал имитирующий первичный вал коробки, без него будет тяжело отцентрировать диск сцепления (если плохо отцентрируеш, то коробку будет тяжело натянуть на двигатель. Также обсолютно не лишней будет маленькая талька для удержания коробки.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

новый привод в сборе со шрусами стоит 700-800 грн. отдельно ось не встречал, но поидее должна стоить около 200 грн. (есть смысл поискать б/у)

1. если вынимаеш шрусы, то надо.

2. да правда, чтобы не проворачивались, надо вставлять спец. вал имитирующий шрус, или на крайний случай деревяшку подходящего размера.

3. в принцыпи торцовых и рожковых клучей достаточно, но при установке нового сцепления нужен спец. вал имитирующий первичный вал коробки, без него будет тяжело отцентрировать диск сцепления (если плохо отцентрируеш, то коробку будет тяжело натянуть на двигатель. Также обсолютно не лишней будет маленькая талька для удержания коробки.

Спасибо! Насчет центровки диска знал, это у всех так. А насчет масла, сливать его очень не хотелось: заливать потом геморно. До пробки еще нормально, а остальное через сапун, ето труба. А я его только поменял. От блин!

Спасибо! Насчет центровки диска знал, это у всех так. А насчет масла, сливать его очень не хотелось: заливать потом геморно. До пробки еще нормально, а остальное через сапун, ето труба. А я его только поменял. От блин!

если есть сапун, то вроде никакого гемороя, просто надо сделать маленькую приспособу - своеобразную лейку из пластиковой бутылки и шланга подходящего диаметра.

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти