maksmalin 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) Решил открыть журнал 22.06.08г. Моя машинка выпущена в ноябре 1989 года. Брал ее мой отец с нуля. Естественно еще во времена СССР. У нас до этого копейка была... Помню как приехал из авто магазина на ней отец. Мы все вышли и стали ее рассматривать... Тогда после классики пластиковая торпеда и довольно современная приборная панель казалась нам чем то продвинутым!)) Тогда ино почти не было, моряки только начинали привозить. Ездили в основном Москвичи, Жигули, Волги и Запорожцы.. Мажорной машиной считались восьмерки... У нашего соседа по двору была такая. по этому когда приехала наша девяточка мы вообще были в восторге были... Она была черного цвета. Движок объемом 1,3 литра.. Проездил отец на ней до ноября 98 года, а за тем купив себе иномарку передал ее в мои счастливые руки). Я на ней и учился ездить по тому как хоть права получал ранее но опыта вождения не было. К 2001 лакокрасочное покрытие полностью выгорело. Появилось много очагов коррозии. А когда я снял накладки с порогов кооперативного производства я был огорчен. Там зияли дыры... Ткнешь отверткой дыра... За передними колесами, где заканчивается колесная арка пескоструй в роли колес тоже довел до сквозной ржи. Когда ехал по лужам в салоне было болото. Пришлось выкинуть заводскую обесшумку. И на голом полу лежал ворс.. В багажнике творилось подобное.. Вообщем назрело время либо продовать авто либо делать капитальный кузовной ремонт... Я решился на второе... Машина была полностью разобрана и началась кузовщина... Ставили новые передние крылья, усилители порогов, пороги, наваривали металл в подкапотном пространстве и на колесных арках багажника, заменили 5 дверь. Сделали очень даже не плохо. Кузовщик сказал, что ремонта хватит еще на столько же! За тем естественно настала очередь малярки. Встал вопрос оставлять тот же цвет или красить в новый. Должен сказать, что на солнце, она нагревалась так, что приходилось открывать двери и ждать пока проветрится.. По этому решил перекрасить в другой цвет. Пройдясь по малярным магазинам выбрал золотистый шпис хекер.. В него и покрасил авто. После ремонта был счастлив авто получило новую жизнь. В следующем году решил навести внешний тюнинг). Купил бампера от Балтики, дефлектор на 5 дверь, молдинги. Ну а за тем по заказу привезли мне задний спойлер от тогда еще не пущенных в серию 114 х. А пороги поставил 115.. С переди же поставил брызговики, что бы более пескоструй от колес не "зачистил" мое днище. Салон оставил прежним. Только установил стеклоподьемники. Вот прошло почти 10 лет как я за рулем авто. Салон пришел окончательно в негодность машинка перенесла несколько строек, переездов. Движок живой, но мощности явно не хватает в потоке машин. И вот снова как раньше встал вопрос что делать.. Или продавать и брать в кредит Ино, было кандидатов 3. Лансер, Авео, Ланос. Но чтоб движок обязательно 1,6 16V)). Посмотрел на цены, посчитал во что обойдется кредит (страховка, проценты и т.д.) Решил оставить свою! Задачу поставил перед собой такую: сделать надежный, не прихотливый авто На каждый день, обладающий достаточным комфортом по сегодняшним меркам. Прежде всего сделал текущий кузовной ремонт, убрал трещины, сколы и очаги ржи. Подкрасил. Все, авто получилось почти таким как после перекраски)). Теперь решил заняться самым вкусненьким... Сало решил поставить 114. Приобрел торпеду, приборную панель, карты дверей, маршрутный компьютер, ну и конечно музыку: CD проигрыватель и динамики 3 полосные в передние двери и 4 полосные на утяжеленную заднюю полку. Ни чего особого, но звучания думаю должно хватить. Вообщем салон лежит в сборе и ждет. Потому как в начале, я все таки решился на замену двигателя. После некоторых раздумий решил поставить подобный по характеристикам моих "конкурентов". Мне очень понравился по описаниям и отзывам движок от Приоры. Обещан ресурс 200 т. км. Но поговорив в разных местах с людьми выяснил, что приобрести его в собранном виде пока весьма проблематично. Все идут на конвейер. Но собрать мне его из комплектующих, могут устроить. И вот.. 2 недели ожиданий и движок у меня. Весь в коробочках. Приобрел к нему все новое, инжектор, проводку, топливопровод, генератор. С разборки взял только бак, он не должен повлиять на надежность)). Сцепление взял LUK, так как такое же но восьмое стояло и за 5 лет не вызвало нареканий. Вот пока все. Теперь не дождусь момента когда отвезу авто к мотористу )). А далее будет работа по усилению подвески, тормозов и наконец замена салона. Изменено 28 июня, 2008 пользователем maksmalin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Цвет супер. Удачного тюнинга. Хорошая заготовка под капсулу скорости! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Freem@n=- 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 За сколько и где брал торпеду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
god-mechanic 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Интересный выбор по движку !!! И что оно стоило-то ??? GSM +380962811805 god-mechanic@i.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksmalin 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 За сколько и где брал торпеду?Хотелось на разборке, но там не оказалось, брал на рынке. 400 торпеда и сотня начинка, приборная панель, маршрутный компьютер датчики и т.д. Дороговато получилось...Интересный выбор по движку !!! И что оно стоило-то ???Так как брал у частников, а не в магазине, получилось не на много дороже чем движок 21124 в магазинах. Разница в пределах 300- 500... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 цвет не обычный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksmalin 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Цвет супер. Удачного тюнинга. Хорошая заготовка под капсулу скорости! Спасибо! Будем стараться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nefron 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Цена за торпеду в грн или енотах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kesha 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Очень хороша мафынка. Удачи в доводке . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Freem@n=- 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Цена за торпеду в грн или енотах?конечно в у.е. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти