Рекомендуемые сообщения

Прочитал все что было, но есть еще пару вопросов.

Думаю лутше лишний раз спросить, чем потом будет гэмор :(

Значит так, хочу купить авто.

Из того что я прочитал, понял:

Владелец снимает авто, получает временные номера (и все больше ничего, типа там справку как с паспортом о "Выписке")

дальше нужно заключить договор купли-продажи

А вот тут я не понял уже.

Значит видел два варианта:

1) Далее Вам вместе надо составлять договор и справку счет

Что за справка?

Договор должен только в нотариуса заключаться или можно в машине?

2) Ехать с хозяином в МРЕО и там заключать договор.

Но ничего о справке :unknw:

И сколько есть времени чтоб поставить на учет?

Раскажите все что и как.

А то завтра хочу уже посмотреть машинку, если все ок то и забирать нужно :)

Изменено пользователем Melkij

Бортовик

Альбом на melkij.io.ua

2109 1.6i не совсем сток -> ВАЗ 2102 на транзитах :) -> VW LT35 + 2108 1.6к -> VW T4

Меня интересует такой вопрос:

Машина во Львове, зарегистрирована в Киеве. Вопрос, обязательно мне ехать из Львова в Киев с хозяином, или возможно чтоб он сам снял машину с учета в Киеве, и во Львове уже заключить договор купли-продажи.

nomuaold_26_-M@RseL-.png

Прошел это , потому пишу что да как , итак , едет продавец снимает машину с учета, получает красные номера и техпаспорт разрезаный со штампом о том что номера выданы и машина снята с учета. Далее покупатель и продавец едут на товарную биржу (с паспортами и с кодом ну и с техпаспортом), где заключают договор купли продажи ( можно у нотариуса ) , в договоре указываем любую сумму , хоть 50 грн , с нее продавец платит 15 процентов подоходного. Далее тут же на бирже покупатель делает акт оценки ТС(нотариус берет больше за свои услуги, но за оценкой отсылает на биржу).. в ней пишут стоимость машины согласно которой покупатель платит 3% в ПФ.. Брокер биржи , или нотариус ставят в техпаспорте свою печать, и пишут что машина уже пренадлежит покупателю, отныне машина уже имеет другого хозяина .

Также биржа или нотариус пишет письмо подтверждение в том что договор оформлен, и отдают это письмо новому владельцу, он едет в свое МРЕО и ставит авто на учет. Договор купли продажи оформляется в 4-х экземплярах, один у брокера, два у покупателя (один заберут в МРЕО) и один у продавца. Итого у покупателя имеется техпаспорт, номера , письмо, договор в двух экземплярах, и бабки на услуги МРЕО и ПФ..

Будут вопросы , пиши... - отвечу.

Насчет машины из другого города, продавец едет снимает ее в Киеве, потом во Львове делет договор купли-продажи , и все...

Покупатель уже с договором едет в МРЕО...

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

А какие тогда есть нормальные биржи.

Желательно не далеко, Соломенский р-н было б хорошо :)

А что не можно договор в МРЕО заключить?

Бортовик

Альбом на melkij.io.ua

2109 1.6i не совсем сток -> ВАЗ 2102 на транзитах :) -> VW LT35 + 2108 1.6к -> VW T4

А какие тогда есть нормальные биржи.

Желательно не далеко, Соломенский р-н было б хорошо :)

А что не можно договор в МРЕО заключить?

Можно прямо в МРЕО... В Деснянском и Святошинском 100% знаю прямо при МРЕО сидят оформители этого всего дела которые за скромную плату помогут вам... ничё страшного тут нет... просто приезджайте в МРЕО и каждая собака, кот или мимо проползающая мокрица подскажет куда обратится и как всё првести...

Сенкс это уже выяснил.

Еще есть вопрос, где можно сделать вот такое:

Еду(сам без авто и хозяина?) на Семьи Хохловых 2 этаж - 50 грн -

беру 2 экземпляра "Акта сверки" по базам Угон/Интерпол/Залог/Спор/Запрет на снятие с учета.

Кто знает точный адрес?

И еще где можно сделать экспертизу авто?

Или "Акт сверки" это оно и есть?

Бортовик

Альбом на melkij.io.ua

• 4 недели спустя...

Я снимал так:

Авто было львовской регистрации. В Киеве приехал в МРЕО и говорю: мол так и так хотелось бы провести акт сверки номеров и агрегатов авто. Вышел эксперт просмотрел номера кузова (предварительно сняв краску с номера кузова) запечетлил все это дело фотоаппаратом и панорамная фотка авто. Далее сказал подождать немного. Через 15 мин выносит мне акт сверки + фотографии. С этими бумагами и номерами ТС я выехал во Львов(без машины). Во Львовском МРЕО подал заявление на снятие авто с учета. Далее получил пачку бумаг на проплату. Проплатил. Со всеми бумагами обошел весь обходной лист(заняло мин 15) получив все подписи начальников и "не очень начальников" пошел менять номера на временные. А тут лажа. Временных номеров нет, а будут через 3-4 недели. :( "Поговорил" с начальником МРЕО :help: и мои номера забрали, а в тех паспорте поставили отметку о том что временные номера не выдавали. Вернулся в Киев. В Киеве возле МРЕО есть биржа на ней составили акт купли-продажи (нужен паспорт ид. код продавца и покупателя и тех паспорт на авто). Процедура 10 мин. В итоге все обошлось в 580 грн (без дороги во Львов и проживания там) и два дня времени.

Изменено пользователем Puccini
ab68359.gif

А кто в курсе?

Если машина снята с учета, то можно ли по истечении 3х месяцев продлить срок действия транзитных номеров??

nomuaold_26_-M@RseL-.png

А кто в курсе?

Если машина снята с учета, то можно ли по истечении 3х месяцев продлить срок действия транзитных номеров??

Да можно. Но вот точно незнаю или только в том МРЕО где она стояла на учёте или можно в любом.

Телефоны:

+38 (044) 332 99 99

+38 (093) 290 99 99

a1_h9_13_5_2003_2_2a.gif

fd1a25afb8bf8290380d4e7aa0fe5294.gif

Да можно. Но вот точно незнаю или только в том МРЕО где она стояла на учёте или можно в любом.

Ну впринципе МРЕО мне без разницы, я в своем буду продлевать, просто слышал что уже запретили вроде.

А за это надо чтото платить?

nomuaold_26_-M@RseL-.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти