Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, впринцыпе вопрос не особой важности, но хочется купить лучше.

Короч так, поехал я покупать сегодня детальки по подвеске, сразу на ВАЗ, думаю мол оригинал... взял две опоры верхние, с виду они вообще мне не понравились, дядька вынял из ящика 2 шт. они были просто замотаны в бумагу. Так с виду резина вообще никакая, некачественное литье. Но взял... по 82 грн.

Потом заехал в один неплохой магазинчик, просто спросил про опоры, невзначай... продавец показывает балаковские в коробочке, аккуратненько сделаны, резина шладенькая, без взяких остатков литья, в комплекте идут все гайки, даж заглушка какая-то и паспорт, на опорах также написано балаковск. завод... шото такое. Но подшипник там белорусский стоит. Те, что взял, идут с русским подшипником и вообще, тупо голые безе никаких гаек и т.д.

Впринцыпе невопрос отдать и взять, хочеться чтоб лучше было, да те, что в маге дороже - 92 или 98 грн....

Посоветуйте, мож кто стыкался с запцацками такими, шобы потом не менять еще раз и деньги платить.

И про отбойники, взял силиконовые какие-то, вообще, какие лучше брать? И гофру родную ставить или от задних, как практиете уважаемые тюнингисты.

Навсяк так, стойки будут каябы газ-масло. Про СС-20 и т.д. знаю, но пока никак в бюджет не вписываются, так что выбираем из лучших стоковых.

Буду очень благодарен за ответы.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

Балаковские опоры идут с вологодским (коричневый пыльник) или самарским (синий пыльник) подшипником в коробках кучей, без упаковки и болтов, заглушек и т.п. Стоят 80 грн. за штуку на опте и около 90-95 на рознице. Это самые лучшие. Все, что в коробочках - это или кооператив или подделка.

А вобще стоковые опоры - это шлак, очень часто менять приходится :(

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif
Опубликовано

Тысяч семь уже на балаковских откатал, пока нормально. По SS-20 тож не влез по бюджету. Хотя недавно просматривал тему о опорах на SS-20 гонят, мол амортизаторы убивает быстро, а из недорогих советовали брать СЭВИ.

r7rn.gif
Опубликовано (изменено)

Балаковские опоры идут с вологодским (коричневый пыльник) или самарским (синий пыльник) подшипником в коробках кучей, без упаковки и болтов, заглушек и т.п. Стоят 80 грн. за штуку на опте и около 90-95 на рознице. Это самые лучшие. Все, что в коробочках - это или кооператив или подделка.

Пильник имеешь в виду пластмассу на подшипнике, как бы защищает его. Кажись синий, завтра гляну.

Впринципе успокоил, но почему ж такое некачественное литье и вообще вид у них не ахти...

Кстате, значек Балаковский я там не нашел, на самой резине. Только буква "Т" в кружке.

Еще общался на эту тему - говорят что шлаков не должно быть - паливо! Х. знает что делать

Дайте еще кто знающий совет, чтоб если что, не тянуть с возвратом, неудобно получится.

Да, и подскажите насчет отбойников.

Изменено пользователем User-king

Опубликовано

Паш,я вчера забыл вам рассказать по отбойникам.

Я поставил себе желтые,просто из-за более солидного вида :-). Пыльники поставил от задней стойки,они закрываю амортизатор до

нижней чашки пружины.

Мое ИМХО по опорам амортизатора:

Ставьте то,что нравится. Стоят они недорого,меняются легко. "Нарубите бабла" - поставите SS20. Они,по краней мере дольше

должны ходить.

Опубликовано

Паш,я вчера забыл вам рассказать по отбойникам.

Я поставил себе желтые,просто из-за более солидного вида :-). Пыльники поставил от задней стойки,они закрываю амортизатор до

нижней чашки пружины.

Мое ИМХО по опорам амортизатора:

Ставьте то,что нравится. Стоят они недорого,меняются легко. "Нарубите бабла" - поставите SS20. Они,по краней мере дольше

должны ходить.

Спасиб еще раз!

Про пыльники так и думал, просто думаю дай спрошу, мож чего да и не так.

Опубликовано

Кароч лан, с опорами проехали, буду ставить, на одной нашел балаковский знак, на другой нет- как ни смотри, две разные какие-то, маркировки даже по-иначему. Но эт такое...

Скажите про отбойники иль такие будут нормал, кто ставил? Ато у меня также зарание стояли какие-то силиконовые - им еще до смерти стоек пришел писец, тупо там болтались порваные...

Изображение

И про гофру, купил стандартную пластмасовую, но я не пойму что она может защищать... вечно грязь, пыль оседает на штоке... Смотрел от задних стоек, но наверху некчему её прицепить, на сс-20 мастер есть спец бортик, на этих же нету, будут болтатся, как-то неправильно получается.

Опубликовано

на фотках отбойники такие-же ,как у меня.

А с пыльником - я ж себе под SS20 ставил! Тормознул - совсем плохой стал.

Попробуйте "прикрутить" новый пыльник к старому. В смысле от старого оставте крепление к чашке,а остальное - от нового.

Паш,а новый пыльник разве не закрывает весь шток,даже в вытянутом состоянии ?

Опубликовано (изменено)

Пальники ставь от десятки передние, закрывают весь шток. Крепятся на отбойник как и штатные.

Опоры я поставил Асоми (~420грн), а стоковые менять будеш скорее всег через месяц, вот и считай бюджет...

Изменено пользователем ivanko

Иван.

--- Распродажа остатков ---

Продам по электрике

Продам пластик

Опубликовано

Паш,а новый пыльник разве не закрывает весь шток,даже в вытянутом состоянии ?

Да я шото не понимаю что он там вообще закрывает.

Пальники ставь от десятки передние, закрывают весь шток. Крепятся на отбойник как и штатные.

Спасиб! Щя поеду в магазин покупать, диплом получил, нужно делать машинку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти