Рекомендуемые сообщения

Вообщем у меня вентилятор закорочен не через датчик на радиаторе, а через кнопку в салоне (через эти же провода). Таким макаром я и борюсь летом с перегревом.. до вчерашнего дня.. В офигенной пробке я клац кнопку-а он молчит.. клацал-клацал -О. Вообщем раком-брыком вырвался оттудава, ещеб чуток и вскипел..Дома начал искать причин: проверил кнопку-норма, релюшка кклацает, поменял предохранитель..все гут..Ток карлсон не крутится.. Поспешно порешил купить новый. Купил.. подключил-О Начал проверять все подряд придохранители.. И вижу шо у меня бибикалка не работает(сутра вродь ганял наглых пешеходов :) Поменял предохранитель бибикалки-и о чудо!!!! заработал вентиль!! :blink::blink::blink::blink:

Седня еду-опять такая Ж.. горит этот же предохранитель сигнала..и не пашет вентиль. По дороге до шулявки поменял 2 штуки ( 20 ки, эвроблок) После того как и эти сгорели, поставил ткда 25 ку .. Пока держится..(правда еще буду домой возвращатся) Из этого вопросы:

Каким макаром сигнал влияет на карлсон? (предохранители)

Почему они падлы горят через каждые 10 мин?

Какие последствия могут быть от того , шо я впихнул 25 ку?

Вообщем кто виноват и шо делать?

Заранее благодарен. :pardon:

я конечно не спец, я токо учусь , но наверное у тебя бибикалка и карлсон с одного провода...

хз "25-ка" то хорошо но могут и провода поплавится...

надо смотреть...

П.С. зы , так совета и не дал ... ;)

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

Так это нормальная тема - вентилятор радиатора и гудок действительно в одной цепи (кстати в таврии такая-же тема). Последствия установки предохранителя с большим сопротивлением - возгорание проводки, обугливание контактов и т.д. Нужно искать причину, может это реле вентилятора.

Так это нормальная тема - вентилятор радиатора и гудок действительно в одной цепи (кстати в таврии такая-же тема). Последствия установки предохранителя с большим сопротивлением - возгорание проводки, обугливание контактов и т.д. Нужно искать причину, может это реле вентилятора.

"оце так дивина дивна ".. Не знал.. и даж боялся догадыватся. Ток судя с этой логики проблема в реле сигнала.. ибо его предохранитель летит..А вентеля 10 ка стоит нормально..

Ну а 25 ка то временно, шоб хоть домой без остановок доехать.

Мож поменять реле сигнала?

у меня тоже такое было... не работал сигнал и из-за этого вышел из строя вентилятор... у меня была проблема в том что вентилятор был плохо прикручен и немного вывалился вин.. вот и закоротило..

Вообщем у меня вентилятор закорочен не через датчик на радиаторе, а через кнопку в салоне (через эти же провода). Таким макаром я и борюсь летом с перегревом.. до вчерашнего дня.. В офигенной пробке я клац кнопку-а он молчит.. клацал-клацал -О. Вообщем раком-брыком вырвался оттудава, ещеб чуток и вскипел..Дома начал искать причин: проверил кнопку-норма, релюшка кклацает, поменял предохранитель..все гут..Ток карлсон не крутится.. Поспешно порешил купить новый. Купил.. подключил-О Начал проверять все подряд придохранители.. И вижу шо у меня бибикалка не работает(сутра вродь ганял наглых пешеходов :) Поменял предохранитель бибикалки-и о чудо!!!! заработал вентиль!! :blink::blink::blink::blink:

Седня еду-опять такая Ж.. горит этот же предохранитель сигнала..и не пашет вентиль. По дороге до шулявки поменял 2 штуки ( 20 ки, эвроблок) После того как и эти сгорели, поставил ткда 25 ку .. Пока держится..(правда еще буду домой возвращатся) Из этого вопросы:

Каким макаром сигнал влияет на карлсон? (предохранители)

Почему они падлы горят через каждые 10 мин?

Какие последствия могут быть от того , шо я впихнул 25 ку?

Вообщем кто виноват и шо делать?

Заранее благодарен. :pardon:

В мене подібна проблема. Машину купив недавно, в квітні, на наступний день закипів двигун - виявляєтьчся не працює термодатчик на радіаторі, поміняв. Після цього почав постійно барахлити блок запобіжників: то щотки не працюють, то обігрівач, а четвертий запобіжник (через який працює вентилятор і обігрівач) коли їду в спеку і на 1-2 передачі по пересічній місцевості, міняю 2-3 рази.

Дойшло до того, що постійно їжджу з вкюченою печкою, для того щоб знати чи включиться вентилятор. Вчора робив екскурсія по замкам Золотої Підкови Львівщини, по дорозі вскипів двигун :angry: (але печка працювала, після цього замітив що не працює сигнал),оскільки тосолу при собі не було, довелось розбавити його водою.

Порадьте як можна покращити роботу системи вентиляції і блоку запобіжників?

В мене подібна проблема. Машину купив недавно, в квітні, на наступний день закипів двигун - виявляєтьчся не працює термодатчик на радіаторі, поміняв. Після цього почав постійно барахлити блок запобіжників: то щотки не працюють, то обігрівач, а четвертий запобіжник (через який працює вентилятор і обігрівач) коли їду в спеку і на 1-2 передачі по пересічній місцевості, міняю 2-3 рази.

Дойшло до того, що постійно їжджу з вкюченою печкою, для того щоб знати чи включиться вентилятор. Вчора робив екскурсія по замкам Золотої Підкови Львівщини, по дорозі вскипів двигун :angry: (але печка працювала, після цього замітив що не працює сигнал),оскільки тосолу при собі не було, довелось розбавити його водою.

Порадьте як можна покращити роботу системи вентиляції і блоку запобіжників?

Ну снчала надо разобратся с перво причиной перегрева: єт может быть как система охлаждения (радиаотр , термомтат, помпа, патрубки).. Эт все можно поменять самому, если надо.. Второй причиной может быть уреканый двиг: пробита прокладка, изношены вкладиши и тп.. Не хотел бы тебе такого желать, но такова реальность.. :ph34r:

Насчет вентилятора, то мож по моему примеру пустить через кнопку вместо датчика и буш включать когда те захочется-главное не втыкать. Насчет блока-то выкинь на.. старый и поставь ЧЯ штекерный-меньше гемора будет

была похожая фигня,переставал работать сигнал и вентилятор...оказалось,что предохранители херового качества,вернее херового качества пластмаса,попробуй поставить себе предохранители какие термостойкие,мне помогло!

была похожая фигня,переставал работать сигнал и вентилятор...оказалось,что предохранители херового качества,вернее херового качества пластмаса,попробуй поставить себе предохранители какие термостойкие,мне помогло!

а как их отличить от обычных? как на вид определить их "термостойкость" ?

Всім привіт - в мене ця сама проблема. З тошо що я виявив:

1. Якщо у вас блок запобіжників старого зразка - то там запобіжники на вентилятор 4 і 8. 8 застосовується в звуковому також.

Вихід - ставити новий блок запобіжників до 2108, з тим блоком буде мінінгіт постійно. На днях буду його шукати, коштує в районі 300 грн - підходить повністю.

2. Датчики летять по чорному в мене теж летять.

Вихід - зробити тумблер в салоні (буду робити на днях).

3. Після того всього діла краще перевірте чи не полетів термостат і десь не зробило дирки в хомутах. В мене зараз проблема - далі вскипає тосол, прийдеться знову міняти його і розвоздушувати - це краще робити, бо інакше може не працювати термостат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти