ВАЗ 2109 дрегстер на каждый день

Рекомендуемые сообщения

.

Знаешь Чайку?

post-8543-1273489143.jpg

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Может 4,1 оставлю.А с распредом даже не знаю что делать.Или взять пока по-проще с небольшим подъёмом.Или сразу заморачиватся на RS58,он 1200 гр. стоит.Пока надо КПП сделать,а амморты перепаковать.И хо

Изображения в теме

Земля круглая йопты))

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

.

Знаешь Чайку?

:D

Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Из 37 квартиры?Чайка? :lol:

Из 37 квартиры?Чайка? :lol:

не, в 37 квартире живу я :lol:

Сорри.Вы наверно про киевский автодром "Чайка"?!Просто наш главный москвичист - Чайка.это фамилия у него такая.Вот я и подумал,что его узнали по фоткам.

• 3 недели спустя...

Написать в бортовике сподвигла очередная поломка.Но не машины,а той технике которая только с 2мя тактами.

Где то меньше месяца назад во время тренировки на практически новом движке карта(пару гонок и немного тренировок) оборвало шатун.Без явных признаков какой то одной причины - пару раз приклинивало новую поршневую+сам шатун пиленный+есть подозрение на масло.Но там всё обошлось малой кровью-новый КВ и проточка под следующий ремонт.Сейчас двиг собран,карт полностью выкрашен и завтра будет окончательно дособираться.

Но основным моим средством передвижения является мапет ХонДа Дио 35 ЗэХэ.И недавно(пару недель назад) она начала выделываться-плохо заводилась,нестабильные холостые и слабый двиг.Вердикт был вынесен в пользу замены поршневой,т.к. зимой весь мотор был перебран.Все каналы отпидоренны тупо до зеркального блеска - полностью от карба до продувочных окон.Новые прокладки-сальнички и пр.Просто проточить цилиндр я не захотел(дурак) и решил сделать 65 сс.Купил б/у цилиндр,новый поршень - проточили это всё,я давай обкатывать.И тут начались приколы.Оказалось что причиной плохой работы движка была совсем не поршневая,а,сцуко,прокладка между карбом и коллектором(а именно резиновое колечко,которое я умудрился потерять незаметно).Причина устранена-я начал как положенно обкатывать.Не успел домой доехать-мотор приклинил первый раз.Попробовал-ножкой прокручивается,знач жить будет.Остыл-поехал.Через время всё повторилось.Виноват расточник,как потом выяснилось он проточил не под 7 соток зазора,а 4 или 5.Зазор немного поправили,начал опять по немногу кататься,и в один день это случилось.Во время работы движка при нагреве появлялся странный звук.Я подъехал к дугу послушать и подумать что это может быть.На подножке немного открываю ручку газа-...и снова знакомый звук...Пробую прокрутить ножкой и это только подтверждается.Ну всё,думаю,приплыли.Мопед оставил у друга в гараже(повезло что это там случилось).Узнал,что у знакомого есть такой КВ,старая поршневая у меня лежит на полке-она ж ещё годная.Переборку движка не начинал в связи со сборкой карта-готовим к выезду на 1 июня.

А вчера вечером наконец разобрал двиг-а там...

Сняли цилиндр-там остатки поршня,куски гильзы,сплющенный шатун и пр.Я вытянул двиг,забрал к себе в гараж с целью разобрать потом.Итог-начал вечером дальнейшую разборку,и как только снял лепесток- просто ох.. обрадовался я просто!Клапан раскурочен в мясо.Отбило кусок картера в месте прилягания гильзы,и самое весёлое-пробило насквозь картер внизу.После такого дальше разбирать ничего не захотелось.Тюнинг очень дорогое удовольствие...

Двигатель с карта - Минск 125 сс.

Это мопед 65 сс.Если результат на лицо,зачем платить больше?

post-8543-1275079015.jpg

post-8543-1275079663.jpg

• 3 недели спустя...

Недавно был произведен небольшой кузовной ремонт-выровнено крыло (немного помяли некоторые),капот (капот в своё время сам открылся на скорости) и пр. по мелочи.Машинка отполировалась,и заблестела краской!Из неприятных моментов-не работает тахометр.После попытки перенести катушку по-выше,он гад перестал показывать.Небольшой сигнал есть-когда обороты резко возрастают,потом стрелка падает и всё!Что это может быть?

Ещё немного пошумили дверные карты,и пр.Готовятся новые верхние опоры.

Пара фоток.

post-8543-1276620630.jpg

post-8543-1276620656.jpg

зачедно зачедно..но блин ковка проситсо на нее))

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

На неё помимо ковки просится задняя балка,вентиля вперёд,треуголки,перепаковка,сиденья,16вЭ,турбина и собсно коффка!Я знаю,что мечтать не вредно,но всеварно хочется...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти