ВАЗ 2109 дрегстер на каждый день

Рекомендуемые сообщения

9,5 она и так уже ехала.Сейчас поставил твою конфу жиклёров,провал появился,и машинка туповатая стала.Ну ещё настраивать буду.Детонация когда проявляется-её слышно,и прямоток у меня не рычащий :cray: Звук очень даже нормальный,и не громкий.

Из сделанного-поставил стаб 2110.Подложил пластинку дистанционную и шайб-вроде нормально.

Вчера ездили в Сумы на ЧУ.Это пипец.Там в 1м классе такие участнеги были,и в том числе мой обидчик на ВАЗ 2101 с которой я гонялся(1600).А так же полтавская 2109(свистела как не атмо,но по времени сливала даже копейке),Сумские 2108 переделанная в 13ку-жеесть полная-квотер 20 сек,и 2103-на хромированных 14" катках-18-19 сек.Все по телеметрии!Я дурак,что не поехал.Последним точно не был бы.

З.Ы.Катали на злой 2108,Ахтырской.Чел продает машину-читаем в соответствующем разделе,ща темку забабахаю.

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Может 4,1 оставлю.А с распредом даже не знаю что делать.Или взять пока по-проще с небольшим подъёмом.Или сразу заморачиватся на RS58,он 1200 гр. стоит.Пока надо КПП сделать,а амморты перепаковать.И хо

Изображения в теме

Заделал шкалу на тах. - см. темку

//forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=36229

Изменено пользователем Лежастритрейсер

• 2 недели спустя...

Итак работа над машинкой потихоньку продвигается.Сегодня поставил в 1ю камеру 115й жиклёр(спасибо Freak-у)-после настройки разгон 9,1 сек до 100!!!!Без тренировок,подготовки и пр.

Обклеил стеклотканью корпус таха.С самим тахометром какието непонятки.Раньше от подключения к катушке стрелка летала по шкале,а через ВВ-провод норм. было.Теперь стало наоборот. :pardon: Уже протянул провода в салоне,готово крепление корпуса с регулировкой по горизонтали и вертикали.Осталось чем то это всё закрыть.

П.С.Нашел у себя в гараже крылья длинные от 99й старой.Осталось найти капот,собсно могу поменять крышку багажника 21099 на капот.Буду благодарен.

Итак,я наконец заделал глушитель!Теперь на машине тихий прямоток!!!По советам Кузьмы,за что ему респект огромный,заделал так:51я труба,изогнутая по форме сток глушителя.На ней нарезаны П-образные прорези 2,5-2,5 см., загнутые внутрь трубы милииметров на 5.Сверху одел сток банку,от глушителя Фобос (родного).Сама банка внутри заполнена ватой.Правда пока не базальтовой,а обычной.Так делать нельзя,но на базальт нету денег.Буду переделывать как положено,и внутрь меньше загибать.Результат-звук,как сток,может на пару Дб. громче.Аж расстроился,тихо слишком.В целом всё работает норм,двиг стал охотнее раскручиваться на верхах.

Из сделанного ещё-поменял петли багажника.Обе были поломанны.

На очереди амморты и пружины.

видео дырчания в студию!!!!

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

при пилении капота
Резать ребра жесткости нельзя, а так режь.

Вещь достаточно не разумная, т.к. многие себе делали и были не довольны. Уж лучше просто холодный воздух подавать.

...Сильно разочаровался....

ето точно согласен НЕ СТАВЬТЕ ПАССИВНЫЙ НАДДУВ

Видео сниму обязательно,сам уже думал.

musoroboi ну ты и вспомнил.Посмотри на дату.Буду делать прорезь в капоте,и загибать внутрь к фильтру.Кастрюля будет порезана и воздух подходить к сток. фильтру.На гонки его снять нах.

внушитель

post-8543-1249551011.jpg

• 2 недели спустя...

Итак давно бортовик не обновлял-непорядок!Работа над машиной ведется.За прошедшее время сделал таки тахометр.Корпус обклеил стеклотканью,кронштейн с регулировкой по вертикали и горизонтали.Не сильно красиво,но вполне функционально.Стрелка гуляет не сильно.При езде практически не вибрирует,читается отлично!Подсветка-родными лампами-2 шт.Вверху и внизу.Подсветка отключаемая.

На ЛОСКе купил реснички на фары колхозные,загорелся переделать в ББ.Решено было делать ресницы вместе с решеткой и мордой(у меня короткое крыло).Пока что все в процессе,но,надеюсь,должно красиво получится и агрессивно.Ну и обещанное видео "дырчания".Но запись с телефона не может передать все.В реале звук на низах как у стока,звон на высоких.

post-8543-1250685160.jpg

Вобщем есть маниакальная идея установки 4х мото карбов.Карбы К68 от мота ИЖ(вроде ПланетСпорт).Не для повседнева,типа погонятсо и сток карб переставить.Всё-таки дросселя есть дросселя.Есть способ их настройки,есть в городе люди,которые могут настроить подобное,но.Подвернулась возможность перейти на 16 вЭ инж.За адекватную цену.И я прям не знаю что делать.На инж пока денег нету.На карбы насобирать более реально.То,что меня смущает-небольшой опыт с инжектором вцелом,и 16ве в частности.Насчет установки-не проблема.се упирается в то,что в городе никто не сможет настроить моск,даже просто перечиповать никто не может.И при внесении изменений в двиг( а они будут :ph34r: )чтоб настроится надо будет каждый раз ехать в Сумы,Харьков и т.д.Это всё время и деньги.А карбы можно и самому покрутить,если что.Вобщем у кого какие отзывы,может хоть кто то что дельное подскажет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти