Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

странное решение... обычно стараются уменьшить соротивление выхлопным газам а тут угол почти 90... :pardon:

Никаких больше дискотек: только балет и керамика... (с)

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

странное решение... обычно стараются уменьшить соротивление выхлопным газам а тут угол почти 90...

Компромисное, если вешать глушак на штатное место, то пришлось бы таких поворотов делать минимум в двое больше. А провести прямую трубу не позволяет днище 2110.
Опубликовано

Сегодня установил клапан управления бустом, Апекси и Гредди нервно курят :) Завтра получаю прокладку фирмовую (Субару клуб подсобил) и еще всякие мелкие ништяки в запас.

post-9101-1226669220.jpg

post-9101-1226669303.jpg

Опубликовано

Разобрали немного машинку. Шлифуем фланцы коллектора, что бы уже точно не секло нигде. Купил недавно себе эдакую бурилку, Аля юный стоматолог с кучей насадок. Пока небыло ничего под руками нормального попробовать, то схватил кулер Субаровский и на нем экспериментировал как оно бурит, заепашил такую логотипину. Теперь могу продвигать новую услугу - роспись клапанных крышек и рессиверов "под Хохлому" :) PS на фотке плохо видно, в жизни довольно симпотно смотрится

post-9101-1227110146.jpg

post-9101-1227110640.jpg

Опубликовано

Разобрали немного машинку. Шлифуем фланцы коллектора, что бы уже точно не секло нигде. Купил недавно себе эдакую бурилку, Аля юный стоматолог с кучей насадок. Пока небыло ничего под руками нормального попробовать, то схватил кулер Субаровский и на нем экспериментировал как оно бурит, заепашил такую логотипину. Теперь могу продвигать новую услугу - роспись клапанных крышек и рессиверов "под Хохлому" :) PS на фотке плохо видно, в жизни довольно симпотно смотрится

классяка!!!!!!!)))))кончай с чиповкой,будеш росписью по металлу заниматься)) :pardon:

Езжу по системе Станиславского: слишком медленно чтобы взлететь, но слишком быстро чтобы ездить!

соблюдая правила мона трохи съэкономить бензы,тихо тронуцца рассудком,заснуть,создать аварийную обстановку и оставить голодными минимум 6 семей доблестных сотрудников ГАИ!!!!

8 050 933 00 28

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ловите очередное эссе :)

Работа над машиной подходила к логическому завершению, все мелкие недоделки постепенно устранялись. Вместе с экономическим кризисом наступал и творческий. И тут я решил, что моя концепция турбо-мотора не сбалансирована, улитка крупноватая для такого кулера, а СЖ низковатая для малого наддува. Короче я себя убедил, что надо бы переделать еще чего нибудь :) К тому же последний раз после сборки улитка стала вяло дуть, потом я разобрался, что плохо она дула из-за того что корпус был плохо скручен в местах соединения горячей и компрессорной части, но на тот момент все выглядело трагически. Типа строил строил а она поломалась...

А поскольку я уже прикупил кулерок ВРХовый и кризис не сулил ничего хорошего моим гривневым сбережениям, лучшего вложения чем покупка еще одной Субаровской улитки я не придумал :pardon: Купил TD04L с Субару ВРХ с минимальным пробегом, с битой машины.

Будет 2 турбо кита

1. Улитка TD04L с моим текущим кулером и всем что сейчас на машине, потенциал 200-270л\с

2. Улитка IHI VF10 (буду потроха перетряхивать, она уже пробежала немало) Кулер ВРХовый в фронтальной компоновке, сюда надо будет прикупить еще форсунки 550-630 кубов и соорудить пайпинг. Такая конфа должна по идее выдать 230-300л\с

Так что если кто решит себе турбину ставить - обращайтесь, есть уже половина набора.

post-9101-1227876503.jpg

post-9101-1227877124.jpg

post-9101-1227878179.jpg

post-9101-1227878581.jpg

post-9101-1227878869.jpg

Изменено пользователем cho
Опубликовано

300 сил со стоковой турбы Рыкса? Впуск+выпуск+фронталка+чип+форсы+насос дают 300+ л.с. на 2,5 Субовском моторе, врядли ты получишь такой же результат на ВАЗовском двиге. Кстати, коробка Рыкса довольно быстро умирает при мощности 300+. Что будет с ВАЗовской? И самое интересное, как ты собираешься передавать эту мощь на колеса?

Хочется увидеть графики замеров после того как отстроишься.

З.Ы.: очень интересный проект

З.З.Ы.: мега респект за вложенный труд!

Опубликовано

300 сил со стоковой турбы Рыкса? Впуск+выпуск+фронталка+чип+форсы+насос дают 300+ л.с. на 2,5 Субовском моторе, врядли ты получишь такой же результат на ВАЗовском двиге. Кстати, коробка Рыкса довольно быстро умирает при мощности 300+. Что будет с ВАЗовской? И самое интересное, как ты собираешься передавать эту мощь на колеса?

Хочется увидеть графики замеров после того как отстроишься.

З.Ы.: очень интересный проект

З.З.Ы.: мега респект за вложенный труд!

Тю та вы не в курсе последних турбоВАЗ достижений. Ща закатаю пару ссылок на северные достижения, все люди "живые" я у многих железяки покупал, такие же тюнингисты :)

Вот например Николай замерился http://www.kartuning.ru/phpBB2/viewtopic.p...a&start=255

Паша тоже свежий график http://www.kartuning.ru/phpBB2/viewtopic.p...&start=1590

обе машины повседневные, без космоса по переделкам

Так что на фоне Московских достижений, я еще скромно нацелился :)

Только я на стенд не поеду, у меня Спринт есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти