Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Может какая закономерность... хм...

На днях окончательно сдох электрозамок на водительской двери. Последнее время при закрытии он закрывался(издавая короткий щелчек и при этом издавал протяжный "скрежет". Потом переодически то работал, то нет и в итоге окончательно умер.

Сегодня утром обнаружил севший в НОЛЬ аккум, ЧЯ сухой (всредине абсолютно сухой, вокруг немного мокро, так как дождь ночью был), думал в багажнике клемы на усилителе закоротило, но там предохранитель живой и следов замыкания нету. Машинку поставил вчера после обеда и проблем небыло :nea:.

Может быть проблема в электро замке?

Подскажите в какую сторону еще капать?

Изменено пользователем uF_Xeon
Опубликовано

все как обычно - ставишь живой аккум и проверяешь утечку тока для начала, потом проверяешь зарядку....

хотя ИМХО проблема в твоем замке и он сожрал твой аккум. проверь плотность, а дальше решай, что делать - или реанимировать, или в мусор...

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Опубликовано

все как обычно - ставишь живой аккум и проверяешь утечку тока для начала, потом проверяешь зарядку....

хотя ИМХО проблема в твоем замке и он сожрал твой аккум. проверь плотность, а дальше решай, что делать - или реанимировать, или в мусор...

Я надеюсь, что проблема в замке.

Замок поменять не проблема, аккум тоже на гарантии.

Но если что-либо еще с электрикой, то это не есть гуд.

Опубликовано

Может какая закономерность... хм...

На днях окончательно сдох электрозамок на водительской двери. Последнее время при закрытии он закрывался(издавая короткий щелчек и при этом издавал протяжный "скрежет". Потом переодически то работал, то нет и в итоге окончательно умер.

Сегодня утром обнаружил севший в НОЛЬ аккум, ЧЯ сухой (всредине абсолютно сухой, вокруг немного мокро, так как дождь ночью был), думал в багажнике клемы на усилителе закоротило, но там предохранитель живой и следов замыкания нету. Машинку поставил вчера после обеда и проблем небыло :nea:.

Может быть проблема в электро замке?

Подскажите в какую сторону еще капать?

подклинивал замок...возможно "постоянно работал" сел аккум...

Опубликовано

Лично мое мнение, замком ведь контроллер управляет(если он есть) а если нет, то сигналка. Там же импульс короткий, и от положения привода замка не зависит. Я думаю, что это не замок, хотя его тоже исключать нельзя, х.з. как он там подключен. Надо проверять силу тока в режиме охраны. А дальше оно покажет, в какую сторону копать.

Опубликовано

На скок я понимаю, импульс там не короткий, а "до закрытия/открытия", т.е. замок сам себя отключает, когда сработал "до конца", а если по середине заклинил, то мог и не отключится

Только высокий профессионализм дает право на импровизацию

www.motorsport.in.ua

Опубликовано

На скок я понимаю, импульс там не короткий, а "до закрытия/открытия", т.е. замок сам себя отключает, когда сработал "до конца", а если по середине заклинил, то мог и не отключится

У меня не так. Сигналка управляет контроллером, а он в свою очередь приводами замков. И если, например кнопочку замка рукой придержать, даже в среднем положении, импульс не меняется. Просто дверь не закроется и все.
Опубликовано

Всем спасибо за советы, Но оказалось все до ужаса банально.

Немного заела кнопка габаритов и не выключилась. Я на автомате её всегда выключаю, а тогда не обратил внимание что она не выключилась. :pardon:.

Вчера вечером накинули провода на аккум, завелся минут 30-40 на холостом и пошел домой, сегодня утром без проблем завелся... )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти