Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По технологии ВАЗа НЕТ, а по технологии многих иномарок ЕСТЬ (с аналогичной конструкцией тормозов).

По технологии ВАЗа писк тормазов - это норма :wacko:

На сколько мне известно, писк, это вибрация высокой частоты. Которая в данном случае возникает не от того, что колодка в скобе "клинит" А от хренового качества материала, либо при "корявом" диске. А если колодка клинит, то тут снижение эффективности тормозов+неполное растормаживание.
Опубликовано (изменено)

На сколько мне известно, писк, это вибрация высокой частоты. Которая в данном случае возникает не от того, что колодка в скобе "клинит" А от хренового качества "корявом" диске. А если колодка клинит, то тут снижение эффективности тормозов+неполное растормаживание.

Ты прав но только на половину, писк возникает между колодкой и суппортом.

вот тут хорошая статья на эту тему http://www.carbibles.com/brake_bible.html

правда на английском языке, особенно внимательно глянь разделы: Brake squeal and Solving brake squeal

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Ты прав но только на половину, писк возникает между колодкой и суппортом.

вот тут хорошая статья на эту тему http://www.carbibles.com/brake_bible.html

правда на английском языке, особенно внимательно глянь разделы: Brake squeal and Solving brake squeal

Глянул, еще б прочитать :pardon: . Никогда настолько глубоко этой проблемой не проникался, т.к. если и было подобное, то в период дефицитов, и кооперативных запчастей. Сейчас, с появлением на рынке НОРМАЛЬНЫХ запчастей проблемы такой нет, у меня по крайней мере.
Опубликовано

Глянул, еще б прочитать :pardon: . Никогда настолько глубоко этой проблемой не проникался, т.к. если и было подобное, то в период дефицитов, и кооперативных запчастей. Сейчас, с появлением на рынке НОРМАЛЬНЫХ запчастей проблемы такой нет, у меня по крайней мере.

Из личного опыта:

40 тыс. назад поставил новый комплект Диски Pelenga + колодки Lucas (при установке супорта хорошо почистил), по торможению все на 5 балов, но после 5 тыс. колодки начали попискивать на поворотах, после звук начал постепенно увеличиватся. На 30тыс. купил балон Lactite 8151 и разобрал тормоза, как оказалось подгорело и содралось антискриповое покрытие (какаято синтерическая хрень толщиной 0,5 мм.). Тормоза были очищенны, хорошо смазанны и установленны обратно, после этого уже 10 тыс всё тихо.

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти