karlson 8 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 По технологии ВАЗа НЕТ, а по технологии многих иномарок ЕСТЬ (с аналогичной конструкцией тормозов).По технологии ВАЗа писк тормазов - это норма На сколько мне известно, писк, это вибрация высокой частоты. Которая в данном случае возникает не от того, что колодка в скобе "клинит" А от хренового качества материала, либо при "корявом" диске. А если колодка клинит, то тут снижение эффективности тормозов+неполное растормаживание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) На сколько мне известно, писк, это вибрация высокой частоты. Которая в данном случае возникает не от того, что колодка в скобе "клинит" А от хренового качества "корявом" диске. А если колодка клинит, то тут снижение эффективности тормозов+неполное растормаживание.Ты прав но только на половину, писк возникает между колодкой и суппортом. вот тут хорошая статья на эту тему http://www.carbibles.com/brake_bible.htmlправда на английском языке, особенно внимательно глянь разделы: Brake squeal and Solving brake squeal Изменено 28 июля, 2008 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Ты прав но только на половину, писк возникает между колодкой и суппортом. вот тут хорошая статья на эту тему http://www.carbibles.com/brake_bible.htmlправда на английском языке, особенно внимательно глянь разделы: Brake squeal and Solving brake squealГлянул, еще б прочитать . Никогда настолько глубоко этой проблемой не проникался, т.к. если и было подобное, то в период дефицитов, и кооперативных запчастей. Сейчас, с появлением на рынке НОРМАЛЬНЫХ запчастей проблемы такой нет, у меня по крайней мере. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Глянул, еще б прочитать . Никогда настолько глубоко этой проблемой не проникался, т.к. если и было подобное, то в период дефицитов, и кооперативных запчастей. Сейчас, с появлением на рынке НОРМАЛЬНЫХ запчастей проблемы такой нет, у меня по крайней мере.Из личного опыта:40 тыс. назад поставил новый комплект Диски Pelenga + колодки Lucas (при установке супорта хорошо почистил), по торможению все на 5 балов, но после 5 тыс. колодки начали попискивать на поворотах, после звук начал постепенно увеличиватся. На 30тыс. купил балон Lactite 8151 и разобрал тормоза, как оказалось подгорело и содралось антискриповое покрытие (какаято синтерическая хрень толщиной 0,5 мм.). Тормоза были очищенны, хорошо смазанны и установленны обратно, после этого уже 10 тыс всё тихо. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти