Рекомендуемые сообщения

Так случилось, что одной из причин покупки собственного автомобиля оказалось желание иметь свои собственные колеса!!! (До этого ездил на служебной).

Изначально хотел конечно 21099, но подвернулась 21093.

И вот в конце июня 2008 купил :yahoo: :

post-9304-1227383928.jpg

ВАЗ-21093-20, 1.5 8V, 2006 г.в. апрель месяц.

7000 у.е.

ЗАЗовская сборка.

Пробег 37500,00 км.

Контроллер 2111-1411020-81 (Январь 7.2) (Со слов владельца перепрошит).

В первый же день когда пригнал машину, поехал заправил ее бензином на заправке WOG. Рекомендуют лить 92. Хочу попробовать залить 95. Что скажете??? Где лучше ззаправляться ? Лукойл, Укрататнафта???

Что установлено:

1. Диски 13" (скорее всего Турция);

2. Тонировка америк.;

3. Задний спойлер с 2114 +спойлер на крыше;

4. Накладки на дв. ручки, поворотники белые, наклейки, ветровички (снял, говорят задирает пленку), на дворниках накладки и т. п.;

5. Зеркала Туруция (козлячие - нечего не видно, дребезжат). Я их сразу в топку. (Фото выложу) купил и поставил на следующий же день другие;

6. Чехли (комбинир кожзам и велюр);

7. Мафон KENWOOD название не помню, лень смотреть;

8. ЭСП передние "Гранат";

9. Маршрутный комп. "Орион БК-16" http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/cars/lada/ij_9/

10. Динамики 4 шт. Prology название не помню, лень смотреть.

11. Коврики - резина с 2114

12. Шумоизоляция салона, крыши, дверей, моторного отсека.

13. Защита двигателя;

14. резина Амтел Планет 165/70 R13. Пришлось 2 колеса заменить сразу. На одном была шишка. - 60 грн. шиномонтаж.

14. На задних фонарях стояли накладки и фонари, были задуты лаком . Ушло около 2-3 часов чтобы смыть все бензином.

15. Боковые обвесы как на 2114

16. Ручка переключения передач (резина, метал.) на ощюпь не очень. :nea:

17. Мухобойка.

18. Решетка радиатора - хром или под хром :) .

19. Сигналка.

о этого всего я конечно не в восторге, больше склонен к стоковому дизайну, но человек 5 уже говорили, что "прикольная"

Что покупал/делал:

1. Как говорил - зеркала боковые 2 шт. - 100 грн.

2. 2 колеса Амтел Планет 165/70 R13 - 358 грн.

3. Масло 4 л. Мобил 1 Оригинал - 100 грн.

4. Фильтр масл. MANN - 20 грн.

5. Фильтр воздушный и топливный Zolex - 38 грн.

6. Всякие мелочи: антистатик, защитный экран на ветровое стекло и т.п.

7. Помыл двигатель (предидущий владелец - зас..анец) благо что работаю напротив мойки - договорился за 15 грн. :P

8. Начал заниматься обесшумной панели, накапливаю в нете опыт.

9. Задний стоп на спойлере не горел. - Разобрал и заодно проклеил пластиковую крышку задней двери. Заметно шума меньше стало.

Что в планах:

1. Не горит задний ход - хочу выяснить причину. Наверное лягушка.

2. Правый ЭСП туго поднимается - разберу карту, посмотрю где чего.

3. Катализатор-нейтрализатор - ф топку :bayan: . Что скажите???

4. Регулятор холостого хода - заменить (на прогретом (не рабочая темп. - 92, а где-то - 70 град.) при заводке нужно газнуть, а то глохнет. Был на хорошей СТО, грешат именно на него :ph34r:

5. Отрегулировать сцепление, берет под самым верхом. В чем дело не знаю :nea:

6. Заменить ручку переключения передач, достала она меня, болтается :sad:

7. Проклеить панель, карты и др. кремления

8. Промыть форсунки (хотя я еще сомневаюсь, т.к. работает хорошо)

9. Поменять решетку радиатора, не нравиться она мне "Сияющая чепуха"*

10. 2 комплект чехлофф и кофрикоф (а мои это грубоваты немного :huh: ).

11. думаю об антенне на верхний спойлер (еще не нашел достойную да и мешать накидке будет).

Машинка отличная, не сразу после служебной (Фиат Палио, 2004 г.) привыкнуть: все по другому. Сейчас ормально. Дальше чем 100 км. еще не ездил.

Надеюсь не подведеть.

* профессор Преображенский о лаковых туфлях Шарикова.

Изменено пользователем andrey5948

Поздравляю с покупкой. Желаю чтобы мафынка токо радовала. Ни гвоздя ни жезла.

Поздравляю с покупкой. Желаю чтобы мафынка токо радовала. Ни гвоздя ни жезла.

Спасибо! :)

поздровляю) 92 лить не желательно вообще, для инжектора даже по книжке 95 рекомендуют лить))))а с учетом качества бензина нашего 95 нужно лить потому что он как 92 по качеству)) удачьки на дорогах=)

поздровляю) 92 лить не желательно вообще, для инжектора даже по книжке 95 рекомендуют лить))))а с учетом качества бензина нашего 95 нужно лить потому что он как 92 по качеству)) удачьки на дорогах=)

Уважаемый, а знаете ли вы что на большинстве стандарнтых заправках 95-й - это 92-й в котором нагнано октановое число с помощью присадок! Теря подумаёте о нагаре на свечах, голове... а нагар как знаете - не хорошо, начиная от изменения динамика, расхода, заканчивая теплоотводо, что ессно хуже..

Про ВОГ, Золотой Гепард, КЛО незнаю, много кто хвалит там бензин, на ВОГе из-за бугра бензин говорили, а вообще эта тема тут уже обсасывалась, поиск рулит. 

А вообще поздравляю с покупкой, новая машинка - всегда праздник, пусть служить хорошенько!

1. Диски 13" (скорее всего Турция);

Турецкие - нехорошо, мабуть ДидЖей... Да если сразу новые диски, так 14-е хотя б купил, на будущее тормоза можн опоставить те еж 14-е.

3. Задний спойлер с 2114 +спойлер на крыше;

Ара - со времен если будет желание чворить с машинкой, поймешь - викинешь.

4. Накладки на дв. ручки, поворотники белые, наклейки, ветровички (снял, говорят задирает пленку), на дворниках накладки и т. п.;

Накладки - колхоз, наклейки - не страдай... ветровики нужно брать наружные, они клеятся наружу, ничего не трет - полезная вещь при дожде и для курящих.

5. Зеркала Туруция (козлячие - нечего не видно, дребезжат). Я их сразу в топку. (Фото выложу) купил и поставил на следующий же день другие;

Как тут много разговоров было - лучше стока ничего нету лучше, ну еще балтийские хорошие.

Выкинь, я тебя прошу, тут итак иногда мертвую зону ловишь, а с турцией - могут быть плачевные ситуации, да и для себя некомфортно ездить.

17. Мухобойка.

Колхоз.

Всё остальное - вроде как на правильном пути. Ну терпения, навиности и денежек побольше!

Сори за критику, стараемся ставить на правильный путь если этим хош реально заниматся, хотя и меня также можно покритиковать, но как говорится, каждый сам себе пан, выбирай что хош. Всё моё мнение - сугубо моё ИМХО.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Нормательный такой ВАЗик :yes4: главное, что Тебе нравится

Только высокий профессионализм дает право на импровизацию

www.motorsport.in.ua

Спорить не буду.... я уже год заправляюсь 95-м и птфу птфу птфу.... свечи пол года как часики не черные а слегка коричневого цвета=).. это мое ИМХО.. сорри за офф-топ каждый хозяин барин своего авто.. еще раз Поздравляю с покупкой=))

Ара - со времен если будет желание чворить с машинкой, поймешь - викинешь

Зато так и стекло чистое(хотя дворник есть) и нижний спойлер работает (в некоторой мере) - хотя лучше всего отсутствие всяких архитектурных излишеств. Я бы с замка багажника убрал ту штуку. - имхо

Да ладно, проехали, я сказал свое личное мнение, что хотите то и ставте, кому что нужно, некоторым практичные авто, некоторым красивые без спойлеров и мухобоек, другим гоночные заготовки, некоторым ваще пох..., ненужно уже меня критиковать :scoot::crazy_pilot:

Изменено пользователем User-king

Р.S. Слышал миф о том, что верхний спойлер: обладает сильными аэродинамич. эффектом, поэтому зад приподнимает, а то и вообще срывает к чертям спойлер.

Есть такое, только это касается спойлеров что железные, на крыше, чтоб пыль на заднее стекло не попадала. Читал про такое, и даже простой знакомый, не бывалый про машины сказал что при большей скорости задок не так себя ведет, поднимает, незнаю как он определил конечно но такое сказал. Но пыли меньше сзади на стекле) Изменено пользователем User-king

• 3 месяца спустя...

Тема закрыта, так как 21093 продан и приобретена 21154 :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти