Схожесть по параметрам приборов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меняю приборку на маздовскую, соответственно щиток тоже от мазды, однако сами приборы оставляю жигулевские.

Показатель температуры воткнул, а вот топливо у девятки стоит вверх ногами.

В связи с чем вопрос возник, одинаковы ли сами приборы, можно ли поставить температурный вместо топливного поменяв только сопративление, например ?

Опубликовано

Это типа такую приборку?

post-6726-1218063974.jpg

zubiloec5.png

autovazanimewr9.gif

А вобще - я маниакЪ правого руля!)

Хороший руль "левым" не назовут!(с)

Petrosyan.gif

Опубликовано

все в этом мире тупо и просто....если поискать

http://www.opel-omega.net.ru/item43/Perede...t_VAZ_2108.html

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! :)

Мое хобби, или работа?

Опубликовано

Взял на заметку, но если вниматочно почитать мой вопрос, то я не спрашивал как заставить работать другие датчики топлива :)

В любом случае спасибо, буду переделывать если не найду решения вопроса.

Хотя меня интересует можно ли температурный прибор использовать для топлива т.к. меня в полне устраивают показания штатного датчика в баке.

Опубликовано

Хотя меня интересует можно ли температурный прибор использовать для топлива т.к. меня в полне устраивают показания штатного датчика в баке.

переведите пожалуйста!

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! :)

Мое хобби, или работа?

Опубликовано

Берем жигулевский щиток приборов в нем есть прибор темп. и прибор топлива.

Прибор темп. стоит как надо стрелочкой вверх я беру и спокойно его вкручиваю в щиток приборов от мазды.

А вот топливо стоит вверх ногами, стрелочкой вниз и если его перевернуть для установки в маздовскую приборку то показания будут наоборот, против часовой стрелки.

Вопрос в том, можно ли купить прибор темп. и воткнуть его вместо топлива, чтобы стрелочка лежала слева когда бак пуст и отклонялась вправо когда полон.

Объяснил ? Или рисовать картинки ? :)

Сорри за каламбур.

Опубликовано

Меняю приборку на маздовскую, соответственно щиток тоже от мазды, однако сами приборы оставляю жигулевские.

Показатель температуры воткнул, а вот топливо у девятки стоит вверх ногами.

В связи с чем вопрос возник, одинаковы ли сами приборы, можно ли поставить температурный вместо топливного поменяв только сопративление, например ?

Можно. Электрически они идентичны.

На счёт номиналов не скажу. Надо в "толмуд" глянуть. Скорее всего это вопрос подбора доп. сопротивления.

Опубликовано

Вооот ! Чего и хотел узнать, т.е. в идеале я беру сопротивление от родного топливного и впаиваю вместо температурного и получаю правильно расположенный от дороги датчик :)

Если не трудно, загляните в чтиво. Ну и сам померяю сопротивление обмоток.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хех, ну хоть бы кто посоветовал взять сам прибор от высокой панели :) Там ведь нормально ориентированая стрелка ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти