Опрос по типу дисков и резины...

Рекомендуемые сообщения

ВАЗ 21099i

диски - сток, штамповка 13 радиус

Резина на данный момент тоже сток КАМА 165/70 всесезонка, на зиму что-то будем покупать, пока еще не определился.

http://grebinky.org.ua - сайт поселка Гребенки
  • Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все отклонения даже в рамках допусков по заводу видут к погрешнастям измерения, да эти погрешности в приделах допусков но они есть.

Подитожим:

Пох, на погрешность(она в рамках допустимого...) + заявленный "способствует более быстрому убиванию диска и резины" - тоже не принимается ;)

Подитожим:

Пох, на погрешность(она в рамках допустимого...)

Мож вам и пох.., и для вас это допустимо, но меня погрешность в 10 км/ч, не очень устраивает. Почему то у других производителей авто "рамки допустимого" в несколько раз меньше.

+ заявленный "способствует более быстрому убиванию диска и резины" - тоже не принимается

Более широким диском намного легче черкнуть о обрдюр или край ямы, тем самым повредить его. Кроме того более широкий диск, растягивая покрышку выворачивает мягкую наименее защищенную боковину в сторону дорожного полотна, тем самым увеличивая риск разрезать боковину о камень.

Iva_n

180909.gif

Теперь практика (реальная скорость мерялась по GPS):

на моих дисках и моей зимней резине спидометр врет примерно 7 км/ч в меньшую сторону.

На моих дисках и новой летней TOYO 350 (протектор практически без износа) спидометр врет 9 км/ч в меньшую сторону.

На моих дисках и старой летней TOYO 330 (остаточный протектор 2-3 мм.) спидометр врал на 12 км/ч в меньшую сторону.

Зря сокрушаешся. Во первых, на какой скорости производились измерения потому, что враньё "на Х км/ч" может быть при криво установленой стрелке. В остальных случаях это "на Х%".

А во вторых, спидометр по определению может трындеть на 10% и это НЕ БРАК для ВАЗа.

Зря сокрушаешся. Во первых, на какой скорости производились измерения потому, что враньё "на Х км/ч" может быть при криво установленой стрелке. В остальных случаях это "на Х%".

А во вторых, спидометр по определению может трындеть на 10% и это НЕ БРАК для ВАЗа.

Погрешность МОЕГО спидометра не зависит от скорости, возможно это и кривоустановленная стрелка, но к сожелению для ВАЗа это не брак.

Iva_n

180909.gif

Погрешность МОЕГО спидометра не зависит от скорости, возможно это и кривоустановленная стрелка, но к сожелению для ВАЗа это не брак.

Блин ну не смеши ... коль есть GPS померяй погрешность на 100 км\ч и на 150 км\ч ...

п.с. Разве что у тебя спидометр и остальная трибуха не родная ... :ph34r: :ph34r: :ph34r: да и то , пох , на любой машине есть погрешность которая зависит от скорости ...

И по теме :

авто - 2113

диски - родная штамповка

резина - 175\70 R13 лето - Nokian I3, зима - TOYO S942

Изменено пользователем jonny

Блин ну не смеши ... коль есть GPS померяй погрешность на 100 км\ч и на 150 км\ч ...

п.с. Разве что у тебя спидометр и остальная трибуха не родная ... :ph34r: :ph34r: :ph34r: да и то , пох , на любой машине есть погрешность которая зависит от скорости ...

Зависимость погрешности от скорости есть, но она относительно небольшая 1-3 км/ч, что не так ощутимо приобщей погрешности почти в 10 км/ч при любой скорости (40-80-120-160). Возможно это действительно криво установленная стрелка. Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Зависимость погрешности от скорости есть, но она относительно небольшая 1-3 км/ч, что не так ощутимо приобщей погрешности почти в 10 км/ч при любой скорости (40-80-120-160). Возможно это действительно криво установленная стрелка.

Вы че прикалуетесь. Чем больше скорость, тем больше погрешность. Притом на любых машинах, специально проверял по ЖПСу на ВАЗ 2114, Нисан Ноте, Киа Спортеж. Все машины годовалые и у всех одинаковая тенденция - ЧЕМ БОЛЬШЕ СКОРОСТЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПОГРЕШНОСТЬ !!!.

З.Ы. Кстати во всех трех машинах погрешности были "примерно" одинаковые, так что инномарки тоже не отличаются высокой точностью показания спидометра :pardon::blink: .

Вы че прикалуетесь. Чем больше скорость, тем больше погрешность. Притом на любых машинах, специально проверял по ЖПСу на ВАЗ 2114, Нисан Ноте, Киа Спортеж. Все машины годовалые и у всех одинаковая тенденция - ЧЕМ БОЛЬШЕ СКОРОСТЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПОГРЕШНОСТЬ !!!.

З.Ы. Кстати во всех трех машинах погрешности были "примерно" одинаковые, так что инномарки тоже не отличаются высокой точностью показания спидометра :pardon::blink: .

Читай внимательно, я же написал "есть зависимость от скорости", но к этой зависимости у меня прибавляется величина постоянной погрешности около 10 км/ч.

Примерно так:

реально 40 км/ч - по спидометру ~50 км/ч

реально 80 км/ч - по спидометру ~91 км/ч

реально 120 км/ч - по спидометру ~132 км/ч

реально 160 км/ч - по спидометру ~173 км/ч

------------------------

а погрешность действительно есть у всех спидометров, поскольку спидометр не может учитывать изменение внешнего диаметра колеса (другой размер шин и дисков, другое давление в шинах, износ протектора), только вот у иномарок нет такого бреда с постоянной погрешностью в +10км/ч из-за кривопоставленной стрелки спидометра.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Спидометры серийных машин всегда настраиваются на завышение скорости

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти