Гость uF_Xeon Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) 05.09.08Куплено масло Арал 10в-40 и фильтр масленый.Думаю бросать гарантию или нет!? Масло самому менять или нет!? А пробег 1600 км!!!!Гарантию втопку однозначно, по своему опыту советую.Масло правильное выбрал , я тоже Арал заливаю (только синтетику 5в40), по сравнению с Кастролом 10в40 - не жрет и двигатель на звук работает тише и еще не забывай менять топливный фильтр(с нашим то бензином....). У себя тосол вообще слил нафик и залил нормальный антифриз. А так, удачи с машинкой. Изменено 5 сентября, 2008 пользователем uF_Xeon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pioneer1430 0 Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Поздравляю с Машинкой!Поменяй масло в КПП!!!! У меня после замены заводского - лучше/легче/тише стало переключаться.Заводское хоть и светлое было, когда сливал (50 тыс. км.), но мутноватое и липкое.А ещё смени перед зимой охл. жидкость. У знакомого потемнел "тосол", поменял на Ликви Моли концентрат розовыйЛикви Моли концентрат стал там всё вымывать, за неделю потёк радиатор. Разковыряли, а там коррозия алюминивую трубку изнутри прогрызла.Гарантия таки фуфло.Удачи!СПС!!!Так что!? Ликви Моли не лить зимой?В коробке тож поменяю ну попожей!Наверно всетаки гарантию в топку!Топлевный фильтр забыл!! если шо 050-0l8-sss-3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pioneer1430 0 Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 08.09.08 Первое ТО! Вечерком результат! если шо 050-0l8-sss-3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romm 0 Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Ликви Моли - хорошая ОЖ и FELIX российский не плохой. Просто до Ликви, с завода Г..но было, оно же и разъело радиатор. Важно как можно раньше поменять все смазки-жидкости заводские. У тебя же (как и у нас всех) Машинка не Тольяттинской сборки для внутреннего рынка России, где действует гарантия Российского ВАЗа? Вот сам не знаю - менять тормозуху? Спецы говорят пока не темнеет, не трогать!? Первое ТО - всегда как первая брачная ночь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pioneer1430 0 Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Чета меня стремает это мероприятие если шо 050-0l8-sss-3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Чета меня стремает это мероприятие Да там ничего страшного нету Заехал на яму, дал машинке остыть немного (что бы горячим маслом случайно не обжечся). Открути снизу болт, предварительно поставь туда емкость для масла, потом откручиваеш сверху крышку для залива масла и ждеш пока масло стечет (через 10-15 мин можеш немного крутнуть двигателем, ну это кому как). Дальше откручиваеш нах масляный фильтр(только окуратно, оттуда тоже масло будет немного течь), на новом фильтре смазываеш резиновый уплотнитель маслом (я всредину немного капаю еще). Ставиш фильтр на место, закручиваеш болт и заливаеш новое масло (до метки на щупе чуть выше половины). Дальше замена топливного фильтра, он куево снимается, когда будеш снимать, будь готов что с фильтра потечет бензин . Чуть незабыл, когда будеш топливный фильтр ставить то ставь правильной стороной, по направлению стрелки на нем.Вот и всех процедур, главное одень шмотки старые и ненужные, я впервый раз и маслом обляпался и бензином .З.Ы. Главно масло хорошее постоянно лей и все будет... Изменено 8 сентября, 2008 пользователем uF_Xeon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pioneer1430 0 Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Так я по гарантийке поеду! если шо 050-0l8-sss-3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Так я по гарантийке поеду!если будеш присутствовать при замене, то еще пол беды, а если не пустят - тогда есть за что переживать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pioneer1430 0 Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Прошел!!! При всем процессе присутствовал! Было произведено: -обтяжка ходовой, -болансеровка колес, -от розвал отказался, -замена масла и фильтра. -замена масла КПП (пришлось купит у них, кастрол 80в-90- 42гр литр) -компьютерная диагностика, Итого: 545гр если шо 050-0l8-sss-3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Прошел!!!При всем процессе присутствовал!Было произведено:-обтяжка ходовой,-болансеровка колес,-от розвал отказался,-замена масла и фильтра.-замена масла КПП (пришлось купит у них, кастрол 80в-90- 42гр литр)-компьютерная диагностика,Итого: 545гр ну и цены, блин...сам когда перовое ТО проходил, то чуть со стула не рухнул - когда огласили прайс. Потом понял шо ну их нах и послал гарантию в трубу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти