Zhmenj 0 Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Доброго всем времени суток! Вообщем вчера стал счастливим обладателем Ваз-а 2108, но опыта експлуатацыи автомобилей не имею абсолютно никакого т.к это мой первый автомобиль. По сему возникло пару вопросов. 1) Как прокачать тормоза или поменять колодки(продавец сказал, что при торможении какоэто колесо хватает больше, а какоэто меньше из-за чего машину немного ведет. И нужло либо прокачать, либо сменить колодки.)?И можно ли это сделать самому, потому, что хочю хоть немного разобратся во всем. 2) В машине напроч отсутствует ручник. Что с ним точно не знаю, возможно порвался тросик, возможно его вообще нет. Опять таки, можно ли это сделать самому? 3) Ну и последнее. Можно ли самому поменять ремень ГРМ? И как поменять все жидкости(тормозную, масло, охладительную)? Может есть какие-то ссылочки на все это дело? 4) Возможно нужно сделать есче что-то? Всегда буду рад приянть к сведенью хороший совет. Прошу строго не судить за ламерские вопросы,но просто действительно есть желание разобраться со всем этим. Зарание всем спасибо Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Михалыч- 0 Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Почти всё в машине можно сделать самому, был-бы инструмент и опыт. В твоем случае к тормозам сам не лезь! хоть там и сложного вообще ничё нет, а то людей поубиваешь Я думаю есть знакомые которые это могут сделать вместе с тобой... Так вот попроси за пиво помочь, заодно сам посмотришь, что да как. Ну, а если нет, то в мастерскую и смотри внимательно, чё делают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TwoS 0 Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Zhmenj, имхо сначала купи книгу по ремонту, лучше с картинками, там более менее показано устройство машины и как что делать.Единственное, не советую самому менять ремнь ГРМ, Что бы правильно натянуть ремень и потом затянуть гайку натяжного ролика и не сорвать резьбу в алюминиевой голове - нужен опыт.А прокачать тормоза, поменять жидкости легко и по книжке, главное аккуратность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти