UPSC 0 Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) Ко мне обратился страхователь с заявлением о ДТП и, к моему удивлению, вместо прав и талона предоставил такую вот справку:Я поинтересовался много ли нарушений у него за последние 12 мес, оказалось не больше двух.Тогда мне стало интересно, что же это за Приказ МВД. http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0107-94Так вот, как я и думал, оказалось, что Страхователя:1. Незаконно изъяли права с талоном (по этой же инструкции направлять могут только права, а в талоне делают отметку).2. Лишили возможности передвигаться на своем ТС (по талону можно было бы ездить).3. Необосновано направили на переэкзаменовку п. 15. У відповідності до вимог ст. 15 Закону України "Про дорожній рух" ( 3353-12 ) водій у разі систематичного порушення Правил може бути направлений на перевірку їх знань. Зазначений захід має виключно кваліфікаційний характер. п. 16. Необхідною умовою щодо направлення водія на перевірку знань Правил ( 1094-93-п ) однозначно слід вважати скоєння ним протягом астрономічного року (365 днів) більше трьох порушень Правил, які (порушення) оформлені відповідно до вимог чинного законодавства і перелік яких наведено в талоні до посвідчення водія. ( Пункт 16 в редакції Наказу МВС N 672 ( z0727-00 ) від 03.10.2000 )4. Не выдали копию протокола об административном правонарушении (п. 2.1 Інструкції з організації виробництва і діловодства по справах про адмінправопорушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху від 24.10.2003 року, згідно якого при здійсненні правопорушення, передбаченого КУпАП, працівник міліції згідно ст.265 КУпАП складає протокол про адмінправопорушення ... вручає порушнику копію протоколу http://www.u21.org.ua/ukr/sud_rishenna15.htm)Сейчас я убедил клиента в незаконности действий работников ГАИ и готовлю жалобу на имя начальника обл ГАИ и административный иск в суд.Желаю всем грамотно защищать и отстаивать свои права!!! Изменено 20 августа, 2008 пользователем UPSC Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 а че было нового пользователя создавать чтоб поведать эту душещипательную историю? вы же уже зарегены на этом форуме под ником andrey5948 , Андрей Андреевич. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UPSC 0 Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 а че было нового пользователя создавать чтоб поведать эту душещипательную историю? вы же уже зарегены на этом форуме под ником andrey5948 , Андрей Андреевич.Уважаемый drink, а по-моему Правила форума не ограничивают кого-либо в наличии нескольких учетных записей, поэтому считаю Ваш камент Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти