Направили на переэкзаменовку ПДД

Рекомендуемые сообщения

Ко мне обратился страхователь с заявлением о ДТП и, к моему удивлению, вместо прав и талона предоставил такую вот справку:

post-9555-1219049397.jpg

Я поинтересовался много ли нарушений у него за последние 12 мес, оказалось не больше двух.

Тогда мне стало интересно, что же это за Приказ МВД. http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0107-94

Так вот, как я и думал, оказалось, что Страхователя:

1. Незаконно изъяли права с талоном (по этой же инструкции направлять могут только права, а в талоне делают отметку).

2. Лишили возможности передвигаться на своем ТС (по талону можно было бы ездить).

3. Необосновано направили на переэкзаменовку

п. 15. У відповідності до вимог ст. 15 Закону України "Про дорожній рух" ( 3353-12 ) водій у разі систематичного порушення Правил

може бути направлений на перевірку їх знань. Зазначений захід має виключно кваліфікаційний характер.

п. 16. Необхідною умовою щодо направлення водія на перевірку знань Правил ( 1094-93-п ) однозначно слід вважати скоєння ним

протягом астрономічного року (365 днів) більше трьох порушень Правил, які (порушення) оформлені відповідно до вимог чинного

законодавства і перелік яких наведено в талоні до посвідчення водія. ( Пункт 16 в редакції Наказу МВС N 672 ( z0727-00 ) від

03.10.2000 )

4. Не выдали копию протокола об административном правонарушении (п. 2.1 Інструкції з організації виробництва і діловодства по справах про адмінправопорушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху від 24.10.2003 року, згідно якого при здійсненні правопорушення, передбаченого КУпАП, працівник міліції згідно ст.265 КУпАП складає протокол про адмінправопорушення ... вручає порушнику копію протоколу http://www.u21.org.ua/ukr/sud_rishenna15.htm)

Сейчас я убедил клиента в незаконности действий работников ГАИ и готовлю жалобу на имя начальника обл ГАИ и административный иск в суд.

Желаю всем грамотно защищать и отстаивать свои права!!!

Изменено пользователем UPSC

а че было нового пользователя создавать чтоб поведать эту душещипательную историю?

вы же уже зарегены на этом форуме под ником andrey5948 , Андрей Андреевич.

а че было нового пользователя создавать чтоб поведать эту душещипательную историю?

вы же уже зарегены на этом форуме под ником andrey5948 , Андрей Андреевич.

Уважаемый drink, а по-моему Правила форума не ограничивают кого-либо в наличии нескольких учетных записей, поэтому считаю Ваш камент :offtopic:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти