Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Многие задают вопрос "где я пропадал все это время "- Отвечу "Отдыхал" . сначало поехал с сотрудниками в Турцию, потом месяц в селе в Козелецком районе у тетки( кстати фа-фа около десятка машин с клубной наклейкой которые встречались мне как в селе так и на дорогах района , только вот я сигналил а в ответ тишина) Так вот между рыбалкой , сбором грибов и хозяйственными работами имели место и довольно таки комические случаи..

Глава 1 " Байка про Победу и краб"

На улице была среда .Смеркалось ... Я и мой двоюродный брат Женя крутили гайки в его Крайслере Себринге пытаясь отремонтировать электропривод антенны , и тут раздается телефонный звонок . Женин кум - Иван который работает на местной разборке просит помочь ему , и смотаться с ним в за 70 км в село Тужар забрать машину которую хозяин разборки купил пару дней назад . Короче как тут куму откажешь, притом что сидеть в селе становилось немного скучновато , та и Женька хотел хоть на день удрать от жены.. В общем договорились что в 8.00 Иван за нами заедет...

Проснувшись в 7.00 мы с Женькой позавтракали, убедились что мобилы заряжены , набрали флягу воды и запаслись бутербродами . Иван приехал как и договаривались , и мы выехали в путь. Стоит углубится в описание машины Ивана , это была девятка конца девяностых, серого цвета , облепленая разнообразным "тюнинхом" - короче все что продавали на Перова из того что можно прицепить на зубило висело и на его девятке - красные брызговики , такие же чехлы в салоне и колпаки на колесах , синие сплйлерки на дворниках , противотуманки , накладки на фарах , синие молдинги, машина была затонирована так что ни о каком обзоре назад речи и не шло.... Короче "Колхоз", хотя Иван был меломаном и читая статьи в специализированых журналах поставил неплохую акустику и магнитолу и все это оформил на красных подиумах собственноручно сделаных из кожи фанеры и эпоксидки.. В общем к началу десятого мы были в Тужаре у двора бывшего хозяина машины. Поинтересоваться что за "зверя" мы забираем ни я ни Жека не додумались.

Зашли во двор - возле сарая стоит четверка , ну Жека и вздохнул с облегчением что забираем не ведро с гайками , а довольно таки приличную машину . Вышел хозяин , и сказал "Хлопцы вы хоть бензин взяли как я просил?" и пошел куда-то за сарай.. Иван притащил канистру , и мы направились за хозяином . Нашему взору предстал пепелац модели ГАЗ-20 "Победа" , белого цвета Изображение

Танк был еще тот , хозяин открыл капот , вынул из него хитроумную конструкцию из двухлитровой бутылки без дна с приклееным магнитом и шланга , и прикрепил бутылку к крыше Победы , налил в нее около литры бензина . " Бензонасоса нету" пояснил хозяин , Жека с Ванькой были с ступоре , на моем лице была шизофреническая улыбка... " ану хлопче сидай за руль "сказал хозяин Победы смотря на меня. Я сел , включил зажигание, машина заводилась кпопкой вынесеной на панель приборов . Отдать должное- машина завелась с пол-оборота . в ней работал ближний свет , левые поворотники и тормоза как мы потом узнали по диагонали - левое заднее и правый передний , из передач была 2-я и 3-я ... С помощью хозяина я вывел машину со двора и мы с Жекой начали пристраивать буксир к бамперу Победы .

Изображение

Ванька забрал у хозяина старый техпаспорт с отметкой о снятии с учета и красные номера , которые мы кинули в девятку , начал привязывать второй конец троса к девятке... в общем автопоезд был готов к отправке в путь. начали мерятся кто же поведет это чудо , единственным кто доставал до педалей в победе оказался я , Женьке и Ванька еле дотягивался до педалей, сиденье не двигалось, видимо механизм был испорчен.

"Поехали!" услышал я из девятки , трос плавно натянулся и наш раритет начал двигаться потихоньку . выехали на трассу , Ванька дал газу , но больше 40 км,ч не розганял, так бы мы и доехали , исли бы не начавшийся дождь, им то в девятке хорошо у них известно где дворники включаются , а в Победе хз где и что . короче поморгал габаритами , буксир остановился , "Ванька где включаются дворники?" - "А кто его знает" в общем дворники таки включились методом перебора всех тумблеров но работал только один , с пасажирской стороны . и в ту амбразурку что он протирал можно было разглядеть мало чего. Но в надежде что дождь кончится мы поехали дальше... А дождь все никак не хотьл заканчиваться . более того он усилился , дворник неуспевал с ним справлятся , короче видимости 0 . Моргаю фарами габаритами . а меня не видят (тонировка, ливень , и "это ж тебе не дальним"- так потом Ванька обьяснял причину своей запоздалой остановки) , короче я начинаю провтыкивать ямы на дороге , мужики это почувствовали и остановились. Жека перелез ко мне в Победу , и работал за штурмана , высунувшись из пасажирского окна. Таким макаром проехали мы Гуту ( кто знает-это километров 20 ). И тут наш тягач внезапно остановился - Ванька поймал здоровенную яму , и правое колесо девятины начало затирать за подкрылок , вышли, осмотрели- трындец крабу и рычагу , причем краб так аккуратненько оторвало, со всех болтов сразу ,Шрус срезало и полуось выпала из коробки передач . Дождь закончилсяНичего лучшего не придумали как делать из победы тягачь и тащить девятку до следующего села - Косачовки, там у Ивана жил знакомый по имени Степан . добрались до двора Степана- тот как раз был дома, "поминал" поросенка которого утром заколол брату на свадьбу . Договорились со Степаном что машину оставим у него ,а сами поедем на Победе домой и потом вернемся за девяткой, у Степана машины небыло , только мотоцикл ИЖ. В каждом из нас живет технический гений , скотчем гвоздями , проволокой мы примотали на крышу Победы бензобак от мотоцикла , теперь бензин который и так лился самотеком , можно было заливать в большем количестве . единственное замечание было в отверстию которое осталось от бензонасоса , мол с него гнало масло . Кое-как сообразив на него заплатку из камеры . Мы завели Победу, Степан дал нам свежины и тронулись в путь..

Глава 2 "БТР грязи не боятся"

Косачовка- одно из сел которое соседствует с полигоном "ДЕСНА" , это соседство кстати довольно таки опасное , как многие могли убедится из выпусков новостей . и дорога "Тужар -Остер" проходит как раз возле КПП этого полигона.

В общем не доехав пол-километра до КПП-полигона , мы закипели, бо Победа больше 40 ехать не хотела .... , надо было искать воду. Шуровать к КПП было далековато, тары мы для большого обьема воды не имели , единственное было носить из лужи воду... уже начали искать подхоящую тару ,ничего кроме стакана обьемом 200 грамм не имелось, фляги портить мы не хотели.. Тут раздался рокот дизеля , и из лесу , на дорогу выехал БТР , Ванька помахал рукой , БТР остановился . из него вылез старлей и водила. Воды у них не оказалось , но они согласились за пачку сигарет дотянуть нас аж 5 км до воинской части , а там вроде как есть колодец у дороги. Привязали Победу большим толстым тросом . Ехать за БТР было сложнее , во первых дым , в вторых он шел под 60, необращая внимания на ямки. Старлей не обманул, действительно метрах в 20 от дороги был колодец , а еще метрах в 50 справа стоял постовой с АКМ , он стерег какой-то металический грибок .. Залили воды , отвязались от БТРа и поехали дальше...

Кто не знает- перед Остром со стороны Десны есть единственный на 70 км мост через речку Десна, не доезжая моста часто дежурят местные ГАЙцы... Мы об этом знали , но надеялись что такое "**вно" не остановят . Гайцы заметили нас из далека , один выбежал на дорогу с радаром - мы ехали 35 км,час , но все же нас остановили , стандартно , техпаспорт , права ,красные номера , и чего они не висят... В общем думали сначала дать им чтобы отстали, но на них магически подействовало мое удостоверение ДНД... и от нас отцепились .. следующие километры Победа проехала без происшествий , и оставив машину у Ваньки под домом в пять часов вечера мы пошли домой. на выходные договорились встретится и обмыть наше путешествие с шашлыками из Степкиной свежины.

Изображение

В пятницу Иван поехал отвозить Степану бензобак и забирать машину из Косачевки , притянули ее трактором , подняв передок на гидравлике , а мы с Жекой решили изучить немного внутрености подопечной Победы и сфоткать на ее память , которая верой и правдой довезла нас из далеких краев... Мотор был весь в масле , главное что масло внутри мотора отсутствовало, так как в картере на месте пробки зияла дырка...

Бензин стекал из бака на крыше самотеком, в карбюратор , в радиаторе в свою очередь была здоровенная протечка

Как она ехала мы не знаем , но догадываемся что нам просто повезло... Как потом говорил Ванькин начальник- он давно знает старого хозяина Победы , и если тот ему сказал что машина на ходу , то она будет на ходу , может быть недолго , но до дому дотянет точно.

В итоге Победа была разобрана и продана по запчастям какому-то коллекционеру из Киева...

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

• 1 год спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Интересно, блин, такие вещи жалко разбирать и барахолить...

За сколько взяли её?

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, блин, такие вещи жалко разбирать и барахолить...

За сколько взяли её?

на то время -порядка 3000 долларов.. только в гривне...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти