abez 0 Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Собственно без ксенона уже себе не представляю машину, и вот уже 4-й личный тазик на к-рый я леплю свет приятный глазу Поставил оригинальную новую оптику и воткнул биксенон, все хорошо, все работает, светит красиво, но есть одно но с подрулевым переключателем либо проводкой жигулей, если включить дальний, а потом вернуть ближний, почти всегда возникает обрыв цепи на время до полусекунды, в этот момент блок ксенона, естсетвенно, тухнет (проверенно на 3-х аппаратах). Есть советы ? Изменено 27 августа, 2008 пользователем abez Одесса Японские автозапчасти, авторазобрка Автоклуб БУСОВОД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 0 Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 у тебя H4 стоят? не должно там ничего тухнуть.... лампа горит постоянно, только магнит сдвигает шторку относительно источника... и все. че за ксенон у тебя? ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
--DEN-- 0 Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 немного не правильно подключил, нарисуй схему по которой подключил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abez 0 Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 H4 Би, да ... шторку двигает магнит, все верно. Рисовать нечего, это фулкитовые корейские комплекты, масса, + через реле и предохранитель и фишка вместо штатной лампы. Я в курсе что лампа горит постоянно, но проблема видимо в подрулевом переключателе. Включаем ближний, переключатель на себя (поморгать) все работает, если от себя (постоянка дальний) тоже все хорошо, а вот при возвращении с положения ближний -> дальний возникает пауза к-рой достаточно чтобы блок ксенона отрубился. Одесса Японские автозапчасти, авторазобрка Автоклуб БУСОВОД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
--DEN-- 0 Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 а у тя со шторкой? тогда скорее всево подрулевое каеш. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abez 0 Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 А разве биксеноны бывает без шторки ? Рулевое 100%, пробовал на разных девятках. Может попробовать запитать блоки поджига через отдельное реле, а с штатной фишки снимать только напругу ближний\дальний ? Одесса Японские автозапчасти, авторазобрка Автоклуб БУСОВОД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 0 Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 у меня стоит отдельный блок управления этой заслонкой, шел с лампами вместе... ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
--DEN-- 0 Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 у меня стоит без шторки, обычный электромагнит на конце лампы перемещяетеё на 5 мм внутрь имитируя вторую нить накала в галогеновой лампе , никаких шторок)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romm 0 Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Я думаю вопрос в коммутировании. Лампа Н4 двух нитиевая. Включаем ближний, через реле ближнего света подаётся напряжение на нить накаливания ближнего света. Включаем дальний - через реле дального света подаётся напряжение на нить накаливания дальнего, а нить ближнего отключается своим реле. Точно так же и при переходе с дальнего на ближний свет. Тоесть - при переключении ближний/дальний и дальний/ближний в случае с ксеноном происходит кратковременное отключение лампы. А скорость реакции ксеноновой лампы на подачу/снятие напряжения в несколько раз выше, чем у галогенок - галогенку выключаеш, а она затухает какие-то милисекунды (в отличии от ксенона), заметные глазу. Только не понятно, почему не заметно затухание при переходе ближний/дальний. Может время коммутации в случае ближний-дальний меньше или может при переключении на дальний мы начинаем видеть больше света (конструкция фары), а при возврате на ближний глазам уже не так светло и они (глаза), прислеплённые ярким освещением дального, дольше адаптируются на меньшую освещённость (конструкция глаза ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kym 0 Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Питание на блоки пусти на прямую от родной проводки через рэле с диодами (для избежания перепитки ближнего и дальнего), а управление оставь как есть. Я думою, что это решит проблему. rezonans@kievnet.com.ua 8-067-444-55-99 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти