Машина тормозит небольшими рывкамми!

Рекомендуемые сообщения

.. появилось после покатушек по снегу...

Снег еще лучше чем вода....

Если невентилируемые, вспоминаем или нигде не тормозил активно на мокрой дороге, с лужами. Перегретый невентилируемый диск при попадании воды ведется в половине случаев.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня недавно такая же проблема появилась <_< ... я думаю кривые тормозные диски .... хочу брать диски фирмы REMSA.

... появилось после покатушек по снегу...

Если выроботка на диске большая то может и повело, а так не может быть... Вентелируемые быстрее уходят чем обычные, у меня стоят вентилируемые 14-е обычные ВАЗовские (130-140 грн за диск точнео не помню... брал у Кузьмы) и ничего их никуда не повело после езды по снегу.... B)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

Проверь так-же задние тормозные барабаны.

У меня было так, что между рабочей поверхность(которая стальная)и корпусом самого барабана (литье)в одной точке началась коррозия и рабочую поверхность вдавило внутрь. При торможении педаль прыгала так, что мама не горюй:( .

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

Проверь так-же задние тормозные барабаны.

У меня было так, что между рабочей поверхность(которая стальная)и корпусом самого барабана (литье)в одной точке началась коррозия и рабочую поверхность вдавило внутрь. При торможении педаль прыгала так, что мама не горюй:( .

Барабаны изза сервоэффекта не дают рывков при торможении.(если ровный барабан) Появляется дрожание педали...

Помимо того, траблы в барабанах возможны только при капитальных торможениях. При обычной эксплуатации машина тормозитпередом и чуть-чуть задом.

Может кто знает в чём дело?

При среднем и малом торможении такое впечатление, что колодки в каком-то месте хватают больше, особенно хорошо это чувствуется на спуске при не интенсивном торможении! Как следствие машину понемногу раскачивает взад-вперёд, а также идёт отдача на педаль тормозА!

Машина новая, пробежала всего 12000 км, колодки я естественно не менял, но толщины там ещё хватает!

Если кто занет в чём дело - подскажите! :)

Машина ж нагарантии чего паниковать? Если незахотят менять, то попробуй с механиком договориться за некоторую сумму $

У меня недавно такая же проблема появилась  <_< ... я думаю кривые тормозные диски .... хочу брать диски фирмы REMSA.

... появилось после покатушек по снегу...

Если выроботка на диске большая то может и повело, а так не может быть... Вентелируемые быстрее уходят чем обычные, у меня стоят вентилируемые 14-е обычные ВАЗовские (130-140 грн за диск точнео не помню... брал у Кузьмы) и ничего их никуда не повело после езды по снегу.... B)
... да выробатка думаю есть, за 10 лет. ;)

И всетаки у тебя браток,кривые диски.Если новые такие же,ставь импортные,если не хочеш,Грамотный токарь в станке на малых оборотах тебе из них лялю сделает. :P

И всетаки у тебя браток,кривые диски.Если новые такие же,ставь импортные,если не хочеш,Грамотный токарь в станке на малых оборотах тебе из них лялю сделает. :P

И при следующей луже на нагретых дисках.... опять едь к токарю. И так пока сааафсем диски не струтся. :lol:

• 1 год спустя...

А у меня та же фигня на вентилируемых!

Кстати диски новые! Сразу после нового года поставили. Вот тогда и нчалось!

Правда у меня левы передн. подшипник уже умираеть.

Изменено пользователем Андрюха_2108
  • 2 недели спустя...

Может кто знает в чём дело?

При среднем и малом торможении такое впечатление, что колодки в каком-то месте хватают больше, особенно хорошо это чувствуется на спуске при не интенсивном торможении! Как следствие машину понемногу раскачивает взад-вперёд, а также идёт отдача на педаль тормозА!

Машина новая, пробежала всего 12000 км, колодки я естественно не менял, но толщины там ещё хватает!

Если кто занет в чём дело - подскажите! :)

Може барабаны подминили и поставили старые, з овалом. Помирь, и може прийдеться проточити.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти