Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а вообще чисто по теории, то больший момент инерции на двигатель создаеться генератором при нагрузке, тоесть чем больше энергии тебе надо, тем сильнее в генераторе магнитное поле, его ротор тяжелее вращаеться , и от того обороты движка падают..

Эт понятно, но не ожидал такого падения оборотов, на родном такого небыло, вернее падало, но незначительно...

Моё мнение - 1.3 слаб чобы крутить его при повышенной потребности електроенергии, а гена то расчитан чтоб его тянул более сильный мотор.

Хочу также услышать ответы знающих по этой и другим описаных мной причинах.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Видимо ты прав , что 1.3 слабоват для нового генератора .

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Надоел 1.3 буду шребти денежку на постройку нового, сегодня на 402м. с 1.3 тягался - полтора корпуса отстал... злой как собака, но двиг под бенз был не настроен да и кажись что в соперника не совсем 1.3 ,было... но всеравно заело. Не в тему конечно.

Скажите еще, ремень генератора от 2110 8 кл. отличается от 21099 инжа, ну на которых уже стоит поликлин?

Опубликовано

Скажите еще, ремень генератора от 2110 8 кл. отличается от 21099 инжа, ну на которых уже стоит поликлин?

да отличается длиной

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

да отличается длиной

Блин... снова новый покупать... Да, не изучил всё - сразу ставить, гемор се заработал. Недешево мне гена обходится, два ремня - 90грн. шкив и нижнее крепление от 2110(также ненужное) - 50 грн. на разборке, заказыл от 21082, новый будет порядка 60-70 грн. кронштейн верхний незнаю сока скажут... Но ниче, разберемся, теря я уже знаю что и как, думаю се блоки одинаковы, клепаю..., а они в отливке малехо рознятся, не так то всё просто получилось... Семь раз отмерь - один отрежь!

Опубликовано (изменено)

в свое время когда был разобран, дал другу покататься свой генератор, а он продал с ним, пришло время ездить, он пообещал что-то нахимичить, времени небыло да и другой "гена" был другого друга, пришло время отдавать!

так вот к чему я это, на разборке был подобран гена с какой-то мазды 80 А, маленький очень и довольно удачно инсталирован на родное крепление, я этого не делал, но мастера уже до этого тоже с мазды присобачили только на классики, я первый на зубило!! у меня торпеда вектровская, так вот там лампа зарядки очень чувствительная и раньше чуть-чуть , еле -еле на холостых светилась при включении прикуревателя фар и вентилятора охлаждения радиатора! сейчас при таком же раскладе ничего не горит! и обороты не падают все в норме!как нибуть сфоткаю, как его место!

Изменено пользователем mr.White

Приму Ваше авто на комиссионную продажу, автосалон "АТОН"

Страхование "УПСК"

Продам БУ резину R13-18

грузоперевозки Мерседес Актрос 10т

063 379-72-05 Максим

Опубликовано

да отличается длиной

Вы уверены? Восьмиклапанный инжекторный блок 2111. Он и в десятке и в 99-ке одинаковый.

На блоке 2112 длиннее, спору нет.

Опубликовано

Вы уверены? Восьмиклапанный инжекторный блок 2111. Он и в десятке и в 99-ке одинаковый.

На блоке 2112 длиннее, спору нет.

есть два ремня генератора

2110-3701720 и 21082-3701720, помоему специальных ремней для блоков 2112 нет (там стоит ремень 2110-3701720) http://acat.autodealer.ru//index.php?tree=281_27688

-------------------

Первые инжекторные десятки и 99-ки шли на основе блока 21083, вот с них и ставят запчасти при переделке карбовых версий.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Там отличие по длине у ремней в 1 см, это не критично, натяга всеравно хватает. У меня стоит длинный десятый ремень и запас натяжения еще очень и очень приличный :) Так что ремень второй не надо покупать :)

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif
Опубликовано (изменено)

Там отличие по длине у ремней в 1 см, это не критично, натяга всеравно хватает. У меня стоит длинный десятый ремень и запас натяжения еще очень и очень приличный :) Так что ремень второй не надо покупать :)

Да! Но посмотрите на фото как близко гена получился возле передка кузова, как правильно сказать незнаю, телик - не телик, крепления радика - тож не... ну я думаю поняли..., так сейчас стоит ремень от 2110, точную маркировку не помню, сказал от 2110-8 кл. - дали. 

Изображение

Двиг то не вкопаный, играет на подушках, при дальшем натяжении может бить - нах. нужна такая работа.

Также на фото не критиковать крепление - всё временно, заказал остальное крепление. Хотя есть верятность что он выше подастся и как бы ремень натянется, так близко к раме не будет... посмотрим. Но смотрел на 2114 - ремень у него был другой маркировки, каталожного номера там небыло, только вот БРТ...6К69807, впрочем как и на все самих ремнях не видел каталожный номер.

Изменено пользователем User-king

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти