Dimon 0 Опубликовано 1 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 Исходник - 2108, 1990 г.в., 1300 см Решил я провести капремонт двигателя потому как уж больно много масла стало скапливаться в месте, отведенном для воздушного фильтра. Приехал к мастеру, узнать, что по чем. Черт дернул меня за язык сказать, что хотел бы мотор 1500, мастер возьми и предложи увеличить объем движка, расточив блок цилиндров. Я согласился, хотелось конечно мощности прибавить. Вставивили доработанные поршня от ВАЗ-2105 79 мм вместо родных 76 мм, вроде объем стал больше (потом подсчитывал - 1389 см). Итог не столь радостный как ожидалось. Во первых карбюраторщик никак не мог выставить зажигание, шоб пальцы не стучали (кажется на самом деле это детонация). Во вторых особо заметной прибавки мощности не получилось. огда я дал признательные показания о том, что мотор расточен, карбюраторщик сказал, что моторист меня кинул, мол получается несоответствие размера камеры сгорания о смеси. Потом в книжках почитал, что очень тонкими стали из-за расточки блока стенки цилиндров, вследствии чего мотор утратил надежность. И самый больной момент - расход масла как был, так и остался. Единственная надежда, что протекает через прокладку головки блока цилиндров - мотор вечно в масле. Теперь наверно буду искать стандартный движок ВАЗ-21083 (1500 см), а потраченные $300 занесу в убытки. Так что не слушайте мастеров, которые Вам обещают золотые горы, не связывайтесь с такого рода "тюнингом" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2005 Хороший мастер..... Сочувствую....... А ты раньше у него делал что-то или да? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anafema 0 Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Мне кажется что знакомый и нормальный моторист всегда бы посоветовал как лучше и надежнее, (беру пример со своего хорошего знакомого моториста - соседа) С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти